Ну и размерчик стоит ожидать большой.

Модератор: Tatra
Давайте Russi отдельно, вас - отдельно.SvetaMur писал(а):Всем большое спасибо!
Небольшое отступление: очень хотелось ель сербскую Pendula Bruns. Посадила её осенью прошлого года. Сейчас у меня с ней складывается ситуация, очень похожая с той, которую описывала Russi (пост от 12 апреля) http://forum.tvoysad.ru/hvoynye-f10/hvo ... 0-465.html . Не передать, насколько эта ель была желанной!, но, видимо, в наших c Russi условиях ель сербская Pendula Bruns - проблемная. Теперь хочу сажать только надежные сорта, поэтому присматриваюсь к "пунгенсам".
На фото отличная здоровенькая оморичка.SvetaMur писал(а): Вот её фото (боюсь, что очень мелко - ничего не видно)
А по мне так не грибит, а подгорела слегка. В любом случае, что-то незначительное.Грибит средняя правая ветка (прирост позапрошлого года)
Хвоя - это фарш, который не прокрутить обратно. После любых обработок желтизна и коричневизна никуда не девается. Поражённые иголки могут только отпасть, позеленеть "взад" они не могут. Можно обработать чем-то альтернативным ещё раз, для самоуспокоения.Обработала её препаратом Абига-Пик. Мне кажется, что желтизны стало немного больше (или это уже бзик?). Как Вы посоветуете - надо повторить?
Дим я тут пыталась американский форум читать, так и не поняла ничего. Кто то пишет, что типа ветки отходят у них по разному. Кто то пишет что какая то более прямая, а другая совсем корявая...На фато в гугле вылезают и чуть растопыренные и совсем плакучие и узкие и не очень.. Но как я понимаю все три будут под 20метров?Tifon писал(а):Это всё одно и тоже! Часто один и тот же сорт, продают под разными названиями.
А фастигиатные они же колонны и ветки вверх у нихTifon писал(а):Узкое без подвязки, тогда надо смотреть не плакучие формы, а фастигиатные.
Неа, только по фоткам и обрывкам текста, что клон с крученными побегами. Не раз говорю, что 90 % хвойных мы не виделиtata1000 писал(а):Дима, а Вы Picea abies 'Brobeck's Twist' видели вживую? У нее действительно ветки крученые? А то нашлось только одно обсуждение на ГарденВебе, и то там не особо понятно - однолетний-то прирост прямой..
Hillside Upright среднерослая, разговор не был о карлике! Вопрос звучал в 10 лет, метра 2 высотой!!!! Это размер среднерослого сорта! Карлики обычно в 10 лет не выше 70-100 см.tata1000 писал(а):Hillside Upright такая прикольная! Но ведь это полноразмерное дерево, я правильно прочитала? А у Emsland рост помедленнее будет?