Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Розы Гийо

Сарнина » 01 янв 2013, 10:57

Жан, ты искусительница тоже :о) . Я от таких тонов как Fiona Gelin- просто млею, уже назаказывала Гийо в достаточном количестве, но как удержаться, когда такая красота? :о) . А если авторитетный для меня розовод говорит, что любимая, это верный признак того, что мне тоже надо. Как та душечка... :о) :72: .
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 01 янв 2013, 11:04

Нин,спасибо :72: Фиона,кстати,очень изменчива-она может быть такой яркой,а иногда цвет более пастэльный,кремово-розовый.В первый год она у меня была светло-абрикосовая.Роза-сюрприз,стойкая,очень зимучая,просыпается одна из первых.Люблю ее :32:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 01 янв 2013, 11:09

Жанна, сколько раз я тебя приглашала!!! :lol: Очень надеюсь, что хоть следующим летом приедешь :) Фотки обещаю! Я не соблазняю, а делюсь наблюдениями. :lol: Далеко не все гийошки у меня ведут себя так, как мне хотелось бы, но эти 2 были на высоте, может кому то пригодится. :) Прошлый год был экстремальным для роз, у многих второе цветение было хуже обычного, а эти справились :). Твоих красавиц тоже возьму на заметку, спасибо!!! Fiona Gelin мне тоже Очень понравилась!!!
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 01 янв 2013, 22:13

жанна фро писал(а):Нин,спасибо :72: Фиона,кстати,очень изменчива-она может быть такой яркой,а иногда цвет более пастэльный,кремово-розовый.В первый год она у меня была светло-абрикосовая.Роза-сюрприз,стойкая,очень зимучая,просыпается одна из первых.Люблю ее :32:
Жанна, я приобрела прошлой весной Фиону, присмотрев именно в твоем альбомчике :72: Очень понравилась, и пока она в стадии именно светло-абрикосовой :) Такой зефиркой она расцветала в сентябре

Изображение
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 01 янв 2013, 22:31

Oliver писал(а):Моя Agnes все лето проболела. После первого цветения вырезала все побеги с трещинами у основания, вроде наросла, но с болячками мы с ней так и не справились. Цветение было обильное, на на куст без слез не взглянешь. Роза очень достойная, просто видимо ей нужно больше солнца, никакого затенения ножек и чуть больше внимания, она того стоит. Весной обязательно зачеренкую!
А моя любимица - Шанталь Мерье, шикарное цветение, практически не болела, 5+ по всем параметрам. Фотки вроде уже показывала, но может кто не видел: :oops: Розе 2-й год, на последней фотографии - 2-е цветение, часть куста, весь куст значительно больше.
Люда, абсолютно идентичное поведение этих же роз было и у меня! От злости хотела даже Аньес выдрать, чтоб не мучалась, но рука не поднялась.
А Шанталь было совершенно наплевать на плохую погоду в этом году и на жару прошлогоднюю - она цветет себе, как заведенная, и в ус не дует. :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 02 янв 2013, 09:03

Альбина Ш. писал(а):
жанна фро писал(а):Нин,спасибо :72: Фиона,кстати,очень изменчива-она может быть такой яркой,а иногда цвет более пастэльный,кремово-розовый.В первый год она у меня была светло-абрикосовая.Роза-сюрприз,стойкая,очень зимучая,просыпается одна из первых.Люблю ее :32:
Жанна, я приобрела прошлой весной Фиону, присмотрев именно в твоем альбомчике :72: Очень понравилась, и пока она в стадии именно светло-абрикосовой :) Такой зефиркой она расцветала в сентябре

Изображение
Да Альбин,такая она красотуля!Я уже писала,что этим летом эксперементировала с новым для себя препаратом-Нутрифайт,кормила по листве.Такой яркой Фионы раньше не видела(да и не только ее-все удивили!)Я даже предположить не могла,что какая-то подкормка может так поменять цвет розы!Особенно это было заметно на светлых розулях.А многие розовые стали малиновыми :lol: В принципе,меня предупредили,что так будет,но я такое увидела впервые :?
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 14 янв 2013, 23:40

Народ,помогите,пожалуйста,разобраться- думать надо быстро: иметь или не иметь...Charles de Nervaux в Роузбуке сногсшибательно хорош!А вы что скажете?Скажите,пожалуйста ,свои мнения!Очень надо! :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 янв 2013, 04:51

Lallabest писал(а):Народ,помогите,пожалуйста,разобраться- думать надо быстро: иметь или не иметь...Charles de Nervaux в Роузбуке сногсшибательно хорош!А вы что скажете?Скажите,пожалуйста ,свои мнения!Очень надо! :72:
Роза красивая, обильноцветущая...но у меня климат другой...от обильных рос ночных могут появляться красные пятнышки на внешних лепестках, хотя при её форме цветка они не очень портят её. :72:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 янв 2013, 07:23

Алла, цветок - уникальный, нет аналогов. Аромат имеет место. Но! Есть сомнения, что в твоих условиях она может не раскрываться от влаги - у тебя ведь очень сыро? Может просто черенок у меня возьмешь? Может "районируется" со временем, пока подрастет - к условиям привыкнет?

В сухом климате ей, пожалуй, мало равных найдется. У нас дождем повреждается, трипсы ее очень любят, но цветок!!!
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 15 янв 2013, 10:00

У меня Charles de Nervaux первогодка и начало цветения понравилось, но уже в августе появились крапинки на лепестках , а когда задождило к осени, появились нераспустившиеся загнившие бутоны . В общем все как у Галины Петровны и Людмилы , хотя я территорияльно нахожусь между ними :) подумалось , что это свойства первогодки , а оказывается - свойства сорта :(
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 янв 2013, 10:13

Альбин, у меня в этом году не было ни одного нормального цветка :( Все сгнило :(
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 янв 2013, 10:49

И у меня такая же история. Изображение
Изображение
Редкая по обильности розка, но болявая. Наверное, с ботритисом стоит побороться, но так хочется - без мук! :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 янв 2013, 12:25

Лен, у тебя красота! Ты бы мой ужас видела :24: Брррр. :(
Альбина Ш.
в Клубе

Альбина Ш. » 15 янв 2013, 12:35

lan.a писал(а):Альбин, у меня в этом году не было ни одного нормального цветка :( Все сгнило :(
Лана, верю, у тебя и на земле не очень сухо :) А если и сверху закапало :o
Жаль, что трудно предугадать как поведут себя новые сорта не совсем во Франции :? Я вот больше на Галину Петровну ориентируюсь, у нас все таки сухой климат. Но новинок Гийо опять назаказывала.
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 янв 2013, 13:34

Альбин, в сухое лето цветы невозможно хороши, так что буду вашими с Галиной Петровной любоваться :72:
Ответить