Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Виктося » 29 дек 2012, 17:52

Это называется арендуемой производственной площадкой, которая работает только для данного питомника (Я про нее уже писала), а субподрядчик- отдельная фирма, обслуживающая многих и работающая на свой интерес. Но не у всех питомников есть арендуемые площадки.
Ольга, они ВСЕ работают на свой интерес. Они в той или иной степени зависимы от "заказчика", производственная площадка это когда я беру в аренду землю и привожу свой персонал. В данном конкретном случае вольному крестьянину дают заказ на определённых условиях, условия могут быть более или менее кабальные, но крестьянин вольный предприниматель и работает на себя и на своё усмотрение. Классический субподряд.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 29 дек 2012, 18:23

LENA писал(а):И всё-таки Вы, Ольга, разговариваете нами так, как если бы язык розовода не был бы Вашим родным. :020: :)
Или те, кто разъяснял Вам политику производителей саженцев, и Вам навешал той самой лапши по самое небалуйся.
У меня язык, если Вы заметили, договорного права, который чтут на западе. Меня в этом году интересовали 5-6 питомников. По ним собирала инфу. Рассматривала эту инфу с точки зрения судебной перспективы в случае намеренного введения меня в заблуждение продавцом. Покупать саженцы по 600-900 рублей для растопки ими печки как-то накладно.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 29 дек 2012, 22:38

LENA писал(а): Кузнечик! Почему такой стих в подписи? Неужели зимняя розовая депрессуха довела? Держись, Люба, весна не за горами! :lol:
Лен, похож не зимняя, а пожизненная :lol: весна и в правду малехо скрасит пустоту в душе :31:
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 15 янв 2013, 17:10

У меня в цветниках кое-где лежат большие камни. Вместе с розами они уходят под укрытия. Раньше об этом не задумывалась, а тут вдруг в голову пришло, а не влияют ли эти камни как-то на перезимовку роз? У меня розы всего лишь на вторую зимовку пошли, опыта нет, а душа болит. :oops: Как думаете, товарищи опытные розоводы?
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 15 янв 2013, 18:08

Лен, я не очень опытный розовод, всего лет 6, но уверена - не влияют. Таким кол-вом камней как у меня, наверное, похвастать никто не может :lol: Розы растут и между ними, и рядом с ними.
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 16 янв 2013, 12:26

Успокоила мою душеньку, Светик! :72: У меня тоже очень много камней.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 17 янв 2013, 00:23

чайка писал(а):Успокоила мою душеньку, Светик! :72: У меня тоже очень много камней.
Ну так Карельский перешеек. :wink:
SIV
в Клубе
Дача: Хабаровск

SIV » 03 фев 2013, 10:17

Доброго времени суток, уважаемые розоведы!
Подскажите, пожалуйста, что делать с подаренным мне черенком розы?
Роза Arthur Bell.
Корешки в целлофане, черенки залиты воском, но уже видно проклюнувшиеся малюсенькие почечки.
До посадочного сезона ещё как до луны пешком!
Куда её в холодное место?
Извините, если этот вопрос уже поднимался..
Но сижу читаю уже не первый час, но пока такая тема не попалась на глаза...сорри....
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 03 фев 2013, 10:56

SIV , а у вас именно черенок? или все же саженец?если саженей с открытой корневой то я хранила так,заварачивала саженец в газету,потом делала газету влажной(брызгала распылителем) и убирала в холодильник в 0 отсек.Розы лежали спокойно до середины апреля,потом при первой возможности сразу их посадила.:)
SIV
в Клубе
Дача: Хабаровск

SIV » 03 фев 2013, 11:38

мышк@ норушк@ писал(а):SIV , а у вас именно черенок? или все же саженец?
Ой, простите, простите! :oops:
Конечно, саженец!
Он в цветной коробочке, а корешочки в субстрате, завёрнутые в целлофан.
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 03 фев 2013, 14:40

Может уже тема с качеством саженцев Гийо поутихла и не интересна, но для инфы- я в январе была во Франции и заехала в питомник, купила два десятка саженцев-двухлеток, все от личного качества и вида, с хорошими пропорциональными корнями и вершками, по три-четыре побега. И директор, который там был, сказал, что он же и собственник и купил этот бизнес 3 года назад. Так что может проблемы действительно изза посредников, перевозчиков, хранителей, упаковщиков и другого народа, который на этом кормиться.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 фев 2013, 19:19

Вот ещё спросить бы у них, делали ли они поставки в Россию.
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 03 фев 2013, 19:28

Скажу честно. Был с ним разговор на эту тему, но про Украину. Сказал, что очень интересен этот рынок, но далеко для него и т.д. Сказал, что поставляет свои розы в Голландию и знает, что оттуда их возят частным образом в Россию, Украину, но он не знает кто и куда. Ну цены на Гийо в Киеве не говорят о том, что это оригинал. Простые подсчеты, за пару евро наценки никто не повезет. У нас эти розы от 17 до 25 евро стоЯт. А у них на сайте Вы видите, 13-15-17 евро. Вот и считай (Любовь и голуби) :wink:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 03 фев 2013, 21:11

SIV .Ну тогда все примерно тоже самое увлажнить субстрат,чтобы был влажный, завернуть вершки в чуть влажную газету ,сверху нахлабучить пакет и в холодильник, в отдел 0,или если такого нет то в отделение для овощей,переодически проверять розку что бы субстрат не пересыхал.Еще можно почитать вот эту тему http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/pereder ... t9926.html
Может что-то полезное там для себя почерпнете,может другой способ вам больше подойдет,розы в прикоп-сугроб-балкон. :72:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 03 фев 2013, 23:11

SIV писал(а):Подскажите, пожалуйста, что делать с подаренным мне черенком розы?
Роза Arthur Bell.
Корешки в целлофане, черенки залиты воском, но уже видно проклюнувшиеся малюсенькие почечки.
До посадочного сезона ещё как до луны пешком! Куда её в холодное место?
Извините, если этот вопрос уже поднимался. Но сижу читаю уже не первый час, но пока такая тема не попалась на глаза...сорри....
SIV, такая тема у нас на форуме называется "Передержка роз до высадки в грунт."
Тема очень большая. Для ответа на ваш вопрос советую сначала прочитать вот эту страницу, там как раз упоминаются основные способы передержки: http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/pereder ... 6-405.html
И еще посмотрите вот эту рекомендацию: http://www.rfc-online.ru/?page=82&art=742

А если совсем коротко, то самый лучший способ передержки розы - зарыть ее под снег в тенистом месте, где сугроб подольше не растает. Если нет такой возможности, то можно хранить розу в холодильнике при температуре, близкой к нулю.
А все дальнейшие подробности смотрите в той теме и там же задавайте вопросы, если понадобится.
Закрыто