Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 23 фев 2013, 20:49

Раньше я так делала, то есть ждала появления корешка, после чего в землю. Но случилось такое, что потом они дальше не росли. По моей вине. :oops: То отламывала корни при посадке, то земля им не понравилась, т.е. избыток влаги. То есть загнили. Теперь только намочила на сутки и в землю сразу. Чтобы экономить места, всех семян одного сорта в один стакан. Всем хватит места на батарее. :хм: Потом пикирую. :wink:
КсюхаВ
в Клубе
Дача: Электрогорск, Горьковка

КсюхаВ » 23 фев 2013, 20:56

Кэти писал(а): Чтобы экономить места, всех семян одного сорта в один стакан. Всем хватит места на батарее. :хм: Потом пикирую. :wink:
Танюш! и то верно! Попробую на томатах.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 23 фев 2013, 20:59

КсюхаВ писал(а):А кто-нибудь имеет опыт по Черному сахару (F1 от Седек)?...
Они в биологической стадии темно-вишневые. Точно, в технической стадии невкусные. Правда, не этот перец, а "черный конь". Но они схожие по картинке.
Да, тоже сеяла семена того перца, на которого на рынке положила глаза. :о) Скорее всего, это Воловье Ухо. Очень похожий. Его продали на одной точке, кругом были одни похожие перцы, а этот особо выделился. Но уже знаю, что он не ранний сорт. :?
На счет томата так всегда делаю. Правда, по две.... зато разные сорта. :oops: :о)
КсюхаВ
в Клубе
Дача: Электрогорск, Горьковка

КсюхаВ » 23 фев 2013, 21:03

Кэти писал(а):
КсюхаВ писал(а):А кто-нибудь имеет опыт по Черному сахару (F1 от Седек)?...
Они в биологической стадии темно-вишневые. Точно, в технической стадии невкусные.
Да, Тань? не растить что ли вапче? Или Ваш черный конь не тоже, что черный сахар? На картинке ну уж очень эффектные....
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 23 фев 2013, 21:09

Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 23 фев 2013, 21:14

Просто разные фирмы. :020: Но точно, не буду сеять тех, которые в технической стадии фиолетовые, как на картинке. Все одни по вкусу. :( Более-менее - это Сладкий Шоколад от СибСада. В техн.стадии они темно-зеленые. Также Ингрид (самосбор...) Но много их я бы не сеяла. А немного. Для разнообразия.

Софуша - можно, что так делала я. Хотя всхожесть не ахти. Просто больше сей. Что-то взойти должен.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 23 фев 2013, 22:46

Ну прямо озадачилась - впервые в прошлом году засеяные с избытком магазинные семена, предварительно замоченные в "Идеале", взошли практически все. Сейчас всё никак не получается заняться посевной, но лоточки с ассортиментом семян на ватных кругляшах уже подготовлены - аккуратно разложены и подписаны. Помнится, правда, что после замочки, в прошлом году было не очень удобно отделять семена от размокших подложек. В этот раз семена, что хорошо себя проявили, буду сеять опять с избытком ( более хилые росточки прищипну) и к ним добавлю по несколько семян новых сортов. Из набраного опыта прошлого года сверхнизкорослые буду готовить для более частой посадки ( с интервалом 20-25 см). Соответственно расчитала и колличество рассады. Ну и кроме того, хочу попробовать для части рассады перцев в этом году обойтись без пикировки. Для этого накопила и продырявила за зиму тщательно отмытые от молочной кислоты стаканчики из-под сметаны. Грунт в этом году тоже новый. Того, что брали в прошлом году в "Всё по 37" и на котором перец себя чувствовал особенно хорошо купить не удалось.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 23 фев 2013, 23:44

Для Веры... :о)

Осенью от холодной погоды плоды перца могут приобретать штрихи, но вкус от этого не портится. :wink:
Также могут появяться в результате сильного вечернего полива. Еще трещины образуются чаще всего, помимо нерегулярных поливов, при переходе от солнечной погоды к пасмурной.... :? Короче, это такое часто в конце сезона. И также от сорта зависит.
И гуры-спецы скажут:...для перцев типа Халапеньо такие шрамики очень характерны.

….растрескиванию плодов способствуют значительные перепады дневных и ночных температур (что свойственно в конце сезона, что мы замечаем этого) либо сильные дожди или высокая водообеспеченность. В периоды быстрого увеличения плодов в объеме высокая относительная влажность в системах выращивания перца в теплицах может также вызывать растрескивание плодов. :закрыто:
http://www.semena.org/agro/diseases4/cracking.htm
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 24 фев 2013, 06:22

Ну и я вчера посевную открыла. Вернее, как всегда, положила семена на проращивание в гидрогель. Перцы и баклажаны. Вот теперь буду с работы бегом бежать, смотреть - что проклюнулось :о)
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 24 фев 2013, 08:17

Софуша писал(а):Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
Любаш, наверное можно сеять. В прошлом году в теме кто-то из девочек писал что сеют семена перца сразу после праздника 23 февраля. Перец - из Перекрестка - съедают на праздник и на работе высевают семена. Еще и фотки выкладывали - перцы получились :29:
Я в прошлом году собрала семена со своего перца, сорт Атлант, в этом сезоне замочила эти семена и еще Гордость России от Сибсада и Джемини ( и не обратила внимания что купила семена не голладского розлива а от Поиска :-! Замачивала все в один день - 1 февраля. 4 февраля посмотрела - :o :? свои собранные не просто наклюнулись, а все переплелись.Я этот клубок аккуратно пинцетом распутывала и сажала также пинцетом - были не только длинные корни но и такие у которых сброшена семенная оболочка.Землей присыпала слегка, не прижимая. Все очень быстро и дружно проросли из земли.
А семена из Сибсада и Поиска до сих пор показывают петельки, некоторые раскрыли семядоли.
Для себя сделала вывод - сажать буду только своими свежими семенами.А то каждый год как на ромашке гадаешь - взойдут или опять пересеевать :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 24 фев 2013, 10:09

Процесс пошел :) Уже 9 шт. из 35-ти вылезли. Глядишь, так и по выползает нужное коликчество :lol:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 24 фев 2013, 11:16

ну вот, процесс пошел :29:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 фев 2013, 11:22

Перцееды, кто-ниб из вас пробовали на вкус "Шарм", "Жанна". От Седека. Они острые? Или... как это понимать... :?
У меня неожиденно взошли они, что много не надо, если они острые. Наверное, пристрою потом в добрые руки :о)
PS пока есть человек, который возьмет на руки. :oops:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 24 фев 2013, 14:41

Танюш-Кэти, спасибо. У меня точно такие, как на картинке были. (Буратино), а другим сортам все равно было...перепад температур или нехватка влаги...и т.д. поэтому решила, пусть растут те, которым нравится у меня в теплице.

Софуша писал(а):Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
Я сажала перец свежими семенами. Только семена брала из очень спелых перцев. Промыла марганцовкой, подсушила и посеяла (тоже интересно было, что из моей затеи получится). Нормально развивался, плодов правда немного было, но это может от меня зависело.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 24 фев 2013, 15:23

Если собрали осенью, то да. А вот только что с купленного перца-??? У меня так и не взошел. Правда, рано судить, всего прошло 4 дня. :020:

Вера, и у меня такие грехи. Не только на Буратине. И на кубических. Конечно, только на спелых. Точнее на переспелых.
Закрыто