Софуша писал(а):Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
Любаш, наверное можно сеять. В прошлом году в теме кто-то из девочек писал что сеют семена перца сразу после праздника 23 февраля. Перец - из Перекрестка - съедают на праздник и на работе высевают семена. Еще и фотки выкладывали - перцы получились
Я в прошлом году собрала семена со своего перца, сорт Атлант, в этом сезоне замочила эти семена и еще Гордость России от Сибсада и Джемини ( и не обратила внимания что купила семена не голладского розлива а от Поиска

Замачивала все в один день - 1 февраля. 4 февраля посмотрела -

свои собранные не просто наклюнулись, а все переплелись.Я этот клубок аккуратно пинцетом распутывала и сажала также пинцетом - были не только длинные корни но и такие у которых сброшена семенная оболочка.Землей присыпала слегка, не прижимая. Все очень быстро и дружно проросли из земли.
А семена из Сибсада и Поиска до сих пор показывают петельки, некоторые раскрыли семядоли.
Для себя сделала вывод - сажать буду только своими свежими семенами.А то каждый год как на ромашке гадаешь - взойдут или опять пересеевать