Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!Часть 2
Раньше я так делала, то есть ждала появления корешка, после чего в землю. Но случилось такое, что потом они дальше не росли. По моей вине.
То отламывала корни при посадке, то земля им не понравилась, т.е. избыток влаги. То есть загнили. Теперь только намочила на сутки и в землю сразу. Чтобы экономить места, всех семян одного сорта в один стакан. Всем хватит места на батарее.
Потом пикирую. 
- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
Танюш! и то верно! Попробую на томатах.Кэти писал(а): Чтобы экономить места, всех семян одного сорта в один стакан. Всем хватит места на батарее.Потом пикирую.
- Кэти
- Модератор

Они в биологической стадии темно-вишневые. Точно, в технической стадии невкусные. Правда, не этот перец, а "черный конь". Но они схожие по картинке.КсюхаВ писал(а):А кто-нибудь имеет опыт по Черному сахару (F1 от Седек)?...
Да, тоже сеяла семена того перца, на которого на рынке положила глаза.
На счет томата так всегда делаю. Правда, по две.... зато разные сорта.
- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
Да, Тань? не растить что ли вапче? Или Ваш черный конь не тоже, что черный сахар? На картинке ну уж очень эффектные....Кэти писал(а):Они в биологической стадии темно-вишневые. Точно, в технической стадии невкусные.КсюхаВ писал(а):А кто-нибудь имеет опыт по Черному сахару (F1 от Седек)?...
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
- Кэти
- Модератор

Просто разные фирмы.
Но точно, не буду сеять тех, которые в технической стадии фиолетовые, как на картинке. Все одни по вкусу.
Более-менее - это Сладкий Шоколад от СибСада. В техн.стадии они темно-зеленые. Также Ингрид (самосбор...) Но много их я бы не сеяла. А немного. Для разнообразия.
Софуша - можно, что так делала я. Хотя всхожесть не ахти. Просто больше сей. Что-то взойти должен.
Софуша - можно, что так делала я. Хотя всхожесть не ахти. Просто больше сей. Что-то взойти должен.
- aw13
- в Клубе
Ну прямо озадачилась - впервые в прошлом году засеяные с избытком магазинные семена, предварительно замоченные в "Идеале", взошли практически все. Сейчас всё никак не получается заняться посевной, но лоточки с ассортиментом семян на ватных кругляшах уже подготовлены - аккуратно разложены и подписаны. Помнится, правда, что после замочки, в прошлом году было не очень удобно отделять семена от размокших подложек. В этот раз семена, что хорошо себя проявили, буду сеять опять с избытком ( более хилые росточки прищипну) и к ним добавлю по несколько семян новых сортов. Из набраного опыта прошлого года сверхнизкорослые буду готовить для более частой посадки ( с интервалом 20-25 см). Соответственно расчитала и колличество рассады. Ну и кроме того, хочу попробовать для части рассады перцев в этом году обойтись без пикировки. Для этого накопила и продырявила за зиму тщательно отмытые от молочной кислоты стаканчики из-под сметаны. Грунт в этом году тоже новый. Того, что брали в прошлом году в "Всё по 37" и на котором перец себя чувствовал особенно хорошо купить не удалось.
- Кэти
- Модератор

Для Веры...
Осенью от холодной погоды плоды перца могут приобретать штрихи, но вкус от этого не портится.
Также могут появяться в результате сильного вечернего полива. Еще трещины образуются чаще всего, помимо нерегулярных поливов, при переходе от солнечной погоды к пасмурной....
Короче, это такое часто в конце сезона. И также от сорта зависит.
И гуры-спецы скажут:...для перцев типа Халапеньо такие шрамики очень характерны.
….растрескиванию плодов способствуют значительные перепады дневных и ночных температур (что свойственно в конце сезона, что мы замечаем этого) либо сильные дожди или высокая водообеспеченность. В периоды быстрого увеличения плодов в объеме высокая относительная влажность в системах выращивания перца в теплицах может также вызывать растрескивание плодов.
http://www.semena.org/agro/diseases4/cracking.htm
Осенью от холодной погоды плоды перца могут приобретать штрихи, но вкус от этого не портится.
Также могут появяться в результате сильного вечернего полива. Еще трещины образуются чаще всего, помимо нерегулярных поливов, при переходе от солнечной погоды к пасмурной....
И гуры-спецы скажут:...для перцев типа Халапеньо такие шрамики очень характерны.
….растрескиванию плодов способствуют значительные перепады дневных и ночных температур (что свойственно в конце сезона, что мы замечаем этого) либо сильные дожди или высокая водообеспеченность. В периоды быстрого увеличения плодов в объеме высокая относительная влажность в системах выращивания перца в теплицах может также вызывать растрескивание плодов.
http://www.semena.org/agro/diseases4/cracking.htm
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ну и я вчера посевную открыла. Вернее, как всегда, положила семена на проращивание в гидрогель. Перцы и баклажаны. Вот теперь буду с работы бегом бежать, смотреть - что проклюнулось 
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Любаш, наверное можно сеять. В прошлом году в теме кто-то из девочек писал что сеют семена перца сразу после праздника 23 февраля. Перец - из Перекрестка - съедают на праздник и на работе высевают семена. Еще и фотки выкладывали - перцы получилисьСофуша писал(а):Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
Я в прошлом году собрала семена со своего перца, сорт Атлант, в этом сезоне замочила эти семена и еще Гордость России от Сибсада и Джемини ( и не обратила внимания что купила семена не голладского розлива а от Поиска
А семена из Сибсада и Поиска до сих пор показывают петельки, некоторые раскрыли семядоли.
Для себя сделала вывод - сажать буду только своими свежими семенами.А то каждый год как на ромашке гадаешь - взойдут или опять пересеевать
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Процесс пошел
Уже 9 шт. из 35-ти вылезли. Глядишь, так и по выползает нужное коликчество 
- Кэти
- Модератор

Перцееды, кто-ниб из вас пробовали на вкус "Шарм", "Жанна". От Седека. Они острые? Или... как это понимать...
У меня неожиденно взошли они, что много не надо, если они острые. Наверное, пристрою потом в добрые руки
PS пока есть человек, который возьмет на руки.
У меня неожиденно взошли они, что много не надо, если они острые. Наверное, пристрою потом в добрые руки
PS пока есть человек, который возьмет на руки.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Танюш-Кэти, спасибо. У меня точно такие, как на картинке были. (Буратино), а другим сортам все равно было...перепад температур или нехватка влаги...и т.д. поэтому решила, пусть растут те, которым нравится у меня в теплице.
Софуша писал(а):Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
Я сажала перец свежими семенами. Только семена брала из очень спелых перцев. Промыла марганцовкой, подсушила и посеяла (тоже интересно было, что из моей затеи получится). Нормально развивался, плодов правда немного было, но это может от меня зависело.
Софуша писал(а):Девочки. а сейчас со свежего перца можно сеять или это надо было с осени собирать?
Я сажала перец свежими семенами. Только семена брала из очень спелых перцев. Промыла марганцовкой, подсушила и посеяла (тоже интересно было, что из моей затеи получится). Нормально развивался, плодов правда немного было, но это может от меня зависело.
- Кэти
- Модератор

Если собрали осенью, то да. А вот только что с купленного перца-??? У меня так и не взошел. Правда, рано судить, всего прошло 4 дня.
Вера, и у меня такие грехи. Не только на Буратине. И на кубических. Конечно, только на спелых. Точнее на переспелых.
Вера, и у меня такие грехи. Не только на Буратине. И на кубических. Конечно, только на спелых. Точнее на переспелых.