Томаты.Часть 4
-
Barbariska
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Томаты.Часть 4
Здравствуйте! Вчера купила ещё семян, пошла за Эпином, а притащила опять кучу семян.
Хочу спросить, может кто выращивал от Сибсада: Толстушку, Сердце буйвола и Сибирский козырь, куда их лучше поселить, в теплицу или на улицу? Просто читала отзывы, например про Сердце буйвола, кто-то пишет, что 2м высотой, кто-то, что 1м, на моём пакете написано до 80 см,
не хотелось бы детов в теплицу.
-
вера1104
- в Клубе
- Дача: Свердловская обл.
Сибсадовские в ОГ отлично растут. У меня Сибирский козырь в прошлом году очень хороший был.
-
Barbariska
- в Клубе
Вера, большое спасибо за ответ.
Вообще заметила, что сибсад. лучше у меня в огороде удался. Вот только эти новые смутили по высоте, но теперь без сомнений- в огород. 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
И у меня торопыжки лезут. Срочно надо полки-лампы налаживать.сурокла писал(а):Верочка ,ну хоть убей - не знаю! Казалось, что где-то прочитала инфу. Сунулась искать - ничего не нашла.Вера писал(а):Галк, а зачем ты их в холодильнике держалаТак надо....может я новую инфу пропустила?
Но не навредила им передержкой в холодильнике -точно. На второй-третий день половина петелек уже показалась.![]()
Я и не ждала такой прыти. Сегодня уже стоят ,как солдатики.
А мне пришлось уехать на пару дней,теперь волнуюсь...
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Насчет Хали-Гали точно не скажу - подруга занимается рассадой у нее покупала уже готовую, но скорее всего гибрид, потому как в таком количестве свои не высевают. Если это принципиально, то завтра позвоню и спрошу - сегодня уже не буду - у нее ребенок маленький, поздно уже.
-
Barbariska
- в Клубе
Хали-Гали я сажала в том году в огород. Гибрид, невысокий, оочень урожайный, красивые ровные плоды с носиком, но вот про вкус чего-то совсем ничего не отметила, значит не понравился, но помню, что в салаты на покушать, точно его не резала, значит ушёл в заготовки. 
- Rina 6355
- в Клубе
Девочки отвечаю всем сразу. Дача 12 соток у нас на три семьи: нашу с мужем, сына (там еще теща и брат жены) и моего отца. Все любители помидор! Сок очень хорошо идет, и кетчупы, и томат, и в собственном соку, и все в томате... На 9 мая высаживаем, т.к. заморозки бывают позднее, а помидорки уже прижились. Бывает прихватывает листики сверху... В общем, проносит... А позднее высадишь, как раз под заморозок - больше страдают... Дача в Сибири - в Омске. У нас теплее, чем в Томске, Кемерово, Красноярске и Иркутске... По сравнению с Томском у нас все на 10-14 дней раньше. Мы раньше в Томске жили - все выращивали в теплицах, а теперь уже 15 лет все в ОГ.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Ирина, а поделись, пожалуйста, как ты сок делаешь, и кетчуп тоже, в теме "консервируем вместе" http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... 8-705.html . У меня томатный сок - это теперь тоже основная заготовка из помидор, поэтому интересны все рецепты по его приготовлению.Rina 6355 писал(а):Д Сок очень хорошо идет, и кетчупы, и томат, и в собственном соку, и все в томате...
- Taliia
- в Клубе
- Дача: Москва
- ларник
- в Клубе
- Дача: Ногинский р-он, д. Алексеево
Девочки, подскажите пжлст, как заставить рассаду помидор наращивать корневую, а не гнать зелёную массу? В том году обнаружила, что не весь земляной ком был освоен. 
- Dushka
- в Клубе
Ларис, у меня весь осваивает. Но я держу в спартанских условиях. Не досвечиваю, не кормлю, окно открываю и рано выношу на балкон.
На холоде корни лучше растут.
- ларник
- в Клубе
Dushka, аналогично!!! У меня рассада уже давно живет на лоджии(застеклённой, но не утепленной) и я её даже на ночь не заношу. Там приблизительно ночью градусов18, а днём 18-22 (днём окно приоткрываю). Так особо тоже не кормлю...а всё равно зелень гонит, а корни не особо...Dushka писал(а):Ларис, у меня весь осваивает. Но я держу в спартанских условиях. Не досвечиваю, не кормлю, окно открываю и рано выношу на балкон.На холоде корни лучше растут.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Полила часто? Меньше бы. Если что, то пробуй удобрением монофосфат калия. 1гр на литр.
- ларник
- в Клубе
Стараюсь поливать не часто, но .... жалею я их!Кэти писал(а):Полила часто? Меньше бы. Если что, то пробуй удобрением монофосфат калия. 1гр на литр.