Спасибо.Ирина П писал(а):Г
Кстати, несмотря на тепло в последнее время розы умнички. Ждут зиму, листву не гонят.

Муж был на даче, сфоткал мои розы, стоят голышки. Я даже задергалась, при такой погоде и нет листочков.
Модератор: Tatra
Спасибо.Ирина П писал(а):Г
Кстати, несмотря на тепло в последнее время розы умнички. Ждут зиму, листву не гонят.
Илона спасибо за совет! Только это мои первые розы.До этой осени не занималась садом вообще,т.е. его как такового нету,просто имеется клочек земли,который я решила заполнить цветами,а не овощными культурамиИлона писал(а): Насчет окучки сказать не берусь, в разных условиях окучка проявляет себя по-разному, это очень зависит от почвы, влажности садового участка, от климата и микроклимата. Многие из наших розоводов вообще отказались от окучки на зиму, поскольку у них она способствовала выпреванию.
Если вы всегда окучивали свои розы на зиму и это приносило им пользу - тогда окучивайте и эти новые розы.
И мое-тоже сажала на постоянку в декабре 2005(тогда декабрь в Подмосковье был ОООЧЕНЬ теплый-по мне всегда бы такойИрина П писал(а):Алла, а чем собственно прикоп отличается от посадки на постоянное место? Та же земля, такое же укрытие. Ещё и время весной съэкономишь.
У меня был очень хороший опыт посадки полученных саженцев в начале декабря сразу на постоянное место, окучила как при обычной посадке новеньких. Потом укрыла, как все розы. Самый удачный опыт из всех посадок. Розы весной проснулись вместе со старыми кустами. Без плясок и танцев с бубнами, без стимуляторов, без сильной обрезки (сейчас сильно обрезаю саженцы перед посадкой), без... приседаний. Прижились все 100%.
Моё мнение, сажай на постоянку.
Это хороший совет, но - при условии, что есть заранее подготовленные места для посадки всех роз сразу на ПМЖ.Ирина П писал(а):Алла, а чем собственно прикоп отличается от посадки на постоянное место? Та же земля, такое же укрытие. Ещё и время весной съэкономишь.
У меня был очень хороший опыт посадки полученных саженцев в начале декабря сразу на постоянное место, окучила как при обычной посадке новеньких. Потом укрыла, как все розы. Самый удачный опыт из всех посадок. Розы весной проснулись вместе со старыми кустами. Без плясок и танцев с бубнами, без стимуляторов, без сильной обрезки (сейчас сильно обрезаю саженцы перед посадкой), без... приседаний. Прижились все 100%.
Моё мнение, сажай на постоянку.
Если опыта по укрытию роз у вас пока нет никакого, то вам нужно немедленно обратиться к темеAnna_23RUS писал(а): ...спасибо за совет! Только это мои первые розы.
До этой осени не занималась садом вообще, т.е. его как такового нету, просто имеется клочек земли, который я решила заполнить цветами, а не овощными культурамиЗима у нас в последнее время теплая, бесснежная, в прошлом году минус 10 не опускался. Что плохо, это у меня суглинок и по весне дожди не малые.