Ну дык конкретнее!!! Огласите весь список, пожалуйста!!!Старый Лавр писал(а): Еще как решили! Ффсе уже разложено по полочкам и ждет своего часа.![]()
Томаты.Часть 4
- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
Re: Томаты.Часть 4
- Еленочка
- в Клубе
Тань, давай, понаблюдаем. Я кое-какие буду сеять заморские повторно, новые не хочу пока прикупать. По-поводу ГМОКэти писал(а): Может быть, вместе понаблюдаем? От заморских еще не собираю отвязываться. Нелепость читала на одном форуме, вот там какие-то ГМО…И от гибридов еще не откажусь. получается, что рекламирую их. правда, пока еще не собрала все семена в список. Сейчас этими займусь.
Да ладно, раньше все делились впечатлениями от гибридов, а сейчас прям реклама, ждёмс твоего списка.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вот раз рекламировала перца Буратино, теперь его не просто купить, и теперь появился он в ВЦ. Тот ли???? Гибрид же.Еленочка писал(а):...Да ладно, раньше все делились впечатлениями от гибридов, а сейчас прям реклама, ждёмс твоего списка.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
А чего там конкретнее?!Еленочка писал(а):Ну дык конкретнее!!! Огласите весь список, пожалуйста!!!Старый Лавр писал(а):
Шоколад Страйпс, Гигант Кубы, Черный эфиоп, Золотая рыбка, Урожайные Гусева, Purple Russian, Малахитовая Шкатулка, Болото, Black Pineapple, Аурия, Трюфель Шоколадный. Ну кое, что из сибирской коллекции. И на этом, мне хватит. По пятку-десятку кустов каждого сорта посажу. Чую обожрусь. Накусаю за лето мурло, как у лидера преступной групироффки. Ширее дверного проема будет...
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
У нас в семье тоже все любят черные томаты. Для меня из опробованных самый вкусный Purple Russian, да еще и урожайный.
Кажется, я вставляла уже фото , но повторюсь. Фото от 04.07.13

Кажется, я вставляла уже фото , но повторюсь. Фото от 04.07.13

- Марина Владимировна
- в Клубе
Господи! Ну хоть бы один человек нашелся и угомонил бы и наши хотелки и наши аппетиты. Я, как только закончилась уборка урожая, начала периодически, приезжая в Москву, наведываться на ВВЦ за семенами. А теперь раскладываю пакетики по фотоальбомам (9х15), зелень, корнеплоды, цветы, огурцы, помидоры, в одном лежат для теплицы, в другом для ОГ, в третьем черри. И списки, списки, что сажать и расплавленные от этого мозги. В прошлом году сажала томаты Сибсада "Дуся красная" и "Французский гроздевой". Очень понравились, в этом году опять буду сажать. А внуку очень нравится "Шалун" и "Медовая капля". Из черных сажала "Грушу черную". Надо попробовать что-то другое. Время еще есть.... для выбора и для покупки.
- Анина
- в Клубе
Марина Владимировна, для внука очень советую, купите Полдень (Ильинична), это крупные черри, желто-оранжевые, очень сладкие и очень урожайные. Плюс они еще и мягкие, в банку мне не нравится, а дети их очень-очень любят, да и мы (взрослые) не гнушаемся
. Его достаточно 2 куста посадить. А Шалун лично мне не нравится, пробовала один раз - и неурожайный и невкусный.
- Еленочка
- в Клубе
Игорь, а Золотая рыбка чьих будет (Седек, Гисок)? Она урожайная? В банки или на поесть?
Нин, вот это Purple Russian
!!! Чего-то у меня он совсем не урожайный вышел, надо его ещё раз опробовать, я тоже люблю чёрненькие, сладенькие. Может ты его подкармливаешь как-то особо? Про Полдень поддерживаю, мы все его, как конфеты лопали.
Тань, ну ладно тебе, ну шепни про гибриды...
Нин, вот это Purple Russian
Тань, ну ладно тебе, ну шепни про гибриды...
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Леночка! А Бог его ведаечьзолотая рыбкаее девчонки наши подогнали.нулись
. Очень понравилась. Очень ранний сорт . Золотистые , продолговатые помидорки.ами. Вкусные. Хорошо противостояла ФФ. Очень урожайные. У мя в-альбоме они есть. Я там с ними в июне фоткался.
. Очень понравилась. Очень ранний сорт . Золотистые , продолговатые помидорки.ами. Вкусные. Хорошо противостояла ФФ. Очень урожайные. У мя в-альбоме они есть. Я там с ними в июне фоткался.
- Анина
- в Клубе
Лена, я ничего не подкармливаюЕленочка писал(а):
Нин, вот это Purple Russian!!! Чего-то у меня он совсем не урожайный вышел, надо его ещё раз опробовать, я тоже люблю чёрненькие, сладенькие. Может ты его подкармливаешь как-то особо? Про Полдень поддерживаю, мы все его, как конфеты лопали.
Вот все. Томаты и перец меняю раз в три года местами, у меня те и те в теплицах растут. У томатов снимаю по осени чуть-чуть верхнего грунта (его в компост на новый круг), мою теплицу автомойкой ( в этом году с фармайодом) и подсыпаю сверху свежий компост, плоскорезом прохожусь и сею фацелию, накрываю лутрасилом прямо по земле и закрываю двери у теплицы, чтобы успела взойти. А в этом году она даже прилично выросла из-за долгой осени.
- AI
- в Клубе
Еленочка писал(а): Нин, вот это Purple Russian!!! Чего-то у меня он совсем не урожайный вышел, надо его ещё раз опробовать, ...
Лена, у меня тоже Purple Russian не удался, хотя рос на самом лучшем месте.
- Анина
- в Клубе
Может роль семена играют? Я этот сорт сажаю порядка 4- х лет, после первого года перешла на свои семена.
- AI
- в Клубе
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
так, а я что сажать буду
1 Purple Russian
2. Микадо черный
3 Вернисаж черный
4 Углерод ( Карбон)
5 Блу Скай