Еленочка писал(а):
Нин, вот это Purple Russian

!!! Чего-то у меня он совсем не урожайный вышел, надо его ещё раз опробовать, я тоже люблю чёрненькие, сладенькие. Может ты его подкармливаешь как-то особо? Про Полдень поддерживаю, мы все его, как конфеты лопали.

Лена, я ничего не подкармливаю

сажаю для себя, опять же - внуки. Единственные подкормки - в лунку зола, три раза за лето внекорневая Энерген (покупаю в капсулах, развожу 1 капсулу на бутылку 1,5 л, этой бутылки хватает на томаты и перец), между Энергеном дважды прохожусь борной кислотой (на кончике ножа на бутылку, для лучшей завязываемости, и кроме того, согласно "Биохимической последовательности элементов", растения принимают элементы в определенной последовательно, так вот Бор там стоит на первом месте и является "транспортным агентом" для всех остальных элементов питания растения -утрировано).
Вот все. Томаты и перец меняю раз в три года местами, у меня те и те в теплицах растут. У томатов снимаю по осени чуть-чуть верхнего грунта (его в компост на новый круг), мою теплицу автомойкой ( в этом году с фармайодом) и подсыпаю сверху свежий компост, плоскорезом прохожусь и сею фацелию, накрываю лутрасилом прямо по земле и закрываю двери у теплицы, чтобы успела взойти. А в этом году она даже прилично выросла из-за долгой осени.