Томаты.Часть 4

Закрыто
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть 4

Еленочка » 17 янв 2014, 13:05

Старый Лавр писал(а): Еще как решили! Ффсе уже разложено по полочкам и ждет своего часа. :)
Ну дык конкретнее!!! Огласите весь список, пожалуйста!!! :)
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 17 янв 2014, 13:10

Кэти писал(а): Может быть, вместе понаблюдаем? От заморских еще не собираю отвязываться. Нелепость читала на одном форуме, вот там какие-то ГМО… :o И от гибридов еще не откажусь. получается, что рекламирую их. правда, пока еще не собрала все семена в список. Сейчас этими займусь. :?
Тань, давай, понаблюдаем. Я кое-какие буду сеять заморские повторно, новые не хочу пока прикупать. По-поводу ГМО :-D :lol: !
Да ладно, раньше все делились впечатлениями от гибридов, а сейчас прям реклама, ждёмс твоего списка.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 17 янв 2014, 13:29

Еленочка писал(а):...Да ладно, раньше все делились впечатлениями от гибридов, а сейчас прям реклама, ждёмс твоего списка.
Вот раз рекламировала перца Буратино, теперь его не просто купить, и теперь появился он в ВЦ. Тот ли???? Гибрид же.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 янв 2014, 13:51

Еленочка писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Ну дык конкретнее!!! Огласите весь список, пожалуйста!!! :)
А чего там конкретнее?! :) У меня нонче не шибко богатый список. В прошлом году чуть с ума не сошел, с таким количеством сортов. А на грядущий сезон, решил сократить, до минимума.
Шоколад Страйпс, Гигант Кубы, Черный эфиоп, Золотая рыбка, Урожайные Гусева, Purple Russian, Малахитовая Шкатулка, Болото, Black Pineapple, Аурия, Трюфель Шоколадный. Ну кое, что из сибирской коллекции. И на этом, мне хватит. По пятку-десятку кустов каждого сорта посажу. Чую обожрусь. Накусаю за лето мурло, как у лидера преступной групироффки. Ширее дверного проема будет... :о) :good:
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 17 янв 2014, 14:23

У нас в семье тоже все любят черные томаты. Для меня из опробованных самый вкусный Purple Russian, да еще и урожайный.
Кажется, я вставляла уже фото , но повторюсь. Фото от 04.07.13

Изображение
Марина Владимировна
в Клубе

Марина Владимировна » 17 янв 2014, 14:30

Господи! Ну хоть бы один человек нашелся и угомонил бы и наши хотелки и наши аппетиты. Я, как только закончилась уборка урожая, начала периодически, приезжая в Москву, наведываться на ВВЦ за семенами. А теперь раскладываю пакетики по фотоальбомам (9х15), зелень, корнеплоды, цветы, огурцы, помидоры, в одном лежат для теплицы, в другом для ОГ, в третьем черри. И списки, списки, что сажать и расплавленные от этого мозги. В прошлом году сажала томаты Сибсада "Дуся красная" и "Французский гроздевой". Очень понравились, в этом году опять буду сажать. А внуку очень нравится "Шалун" и "Медовая капля". Из черных сажала "Грушу черную". Надо попробовать что-то другое. Время еще есть.... для выбора и для покупки.
Анина
в Клубе

Анина » 17 янв 2014, 15:18

Марина Владимировна, для внука очень советую, купите Полдень (Ильинична), это крупные черри, желто-оранжевые, очень сладкие и очень урожайные. Плюс они еще и мягкие, в банку мне не нравится, а дети их очень-очень любят, да и мы (взрослые) не гнушаемся :lol: . Его достаточно 2 куста посадить. А Шалун лично мне не нравится, пробовала один раз - и неурожайный и невкусный.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 17 янв 2014, 15:50

Игорь, а Золотая рыбка чьих будет (Седек, Гисок)? Она урожайная? В банки или на поесть?

Нин, вот это Purple Russian :o !!! Чего-то у меня он совсем не урожайный вышел, надо его ещё раз опробовать, я тоже люблю чёрненькие, сладенькие. Может ты его подкармливаешь как-то особо? Про Полдень поддерживаю, мы все его, как конфеты лопали.

Тань, ну ладно тебе, ну шепни про гибриды... :44:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 янв 2014, 16:07

Леночка! А Бог его ведаечьзолотая рыбкаее девчонки наши подогнали.нулись
. Очень понравилась. Очень ранний сорт . Золотистые , продолговатые помидорки.ами. Вкусные. Хорошо противостояла ФФ. Очень урожайные. У мя в-альбоме они есть. Я там с ними в июне фоткался.
Анина
в Клубе

Анина » 17 янв 2014, 16:18

Еленочка писал(а):
Нин, вот это Purple Russian :o !!! Чего-то у меня он совсем не урожайный вышел, надо его ещё раз опробовать, я тоже люблю чёрненькие, сладенькие. Может ты его подкармливаешь как-то особо? Про Полдень поддерживаю, мы все его, как конфеты лопали.
:44:
Лена, я ничего не подкармливаю :oops: сажаю для себя, опять же - внуки. Единственные подкормки - в лунку зола, три раза за лето внекорневая Энерген (покупаю в капсулах, развожу 1 капсулу на бутылку 1,5 л, этой бутылки хватает на томаты и перец), между Энергеном дважды прохожусь борной кислотой (на кончике ножа на бутылку, для лучшей завязываемости, и кроме того, согласно "Биохимической последовательности элементов", растения принимают элементы в определенной последовательно, так вот Бор там стоит на первом месте и является "транспортным агентом" для всех остальных элементов питания растения -утрировано).
Вот все. Томаты и перец меняю раз в три года местами, у меня те и те в теплицах растут. У томатов снимаю по осени чуть-чуть верхнего грунта (его в компост на новый круг), мою теплицу автомойкой ( в этом году с фармайодом) и подсыпаю сверху свежий компост, плоскорезом прохожусь и сею фацелию, накрываю лутрасилом прямо по земле и закрываю двери у теплицы, чтобы успела взойти. А в этом году она даже прилично выросла из-за долгой осени.
AI
в Клубе

AI » 17 янв 2014, 18:14

Еленочка писал(а): Нин, вот это Purple Russian :o !!! Чего-то у меня он совсем не урожайный вышел, надо его ещё раз опробовать, ...

Лена, у меня тоже Purple Russian не удался, хотя рос на самом лучшем месте.
Анина
в Клубе

Анина » 17 янв 2014, 19:24

Может роль семена играют? Я этот сорт сажаю порядка 4- х лет, после первого года перешла на свои семена.
AI
в Клубе

AI » 17 янв 2014, 19:31

А может быть и почва. Семена у меня от Ann.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 17 янв 2014, 19:35

А может быть сила в Энергене? :)
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз