Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Плетистые розы. Часть 2
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
-
Neolina
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Лена-ХЕЛЕН, я Дортмунд подняла очень рано, он уже весь в бутонах у меня. И вообще в этом году очень пушистый. А Вы к нему подсадили партнера? Зимой, я помню, искали. С уважением, Наташа!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нет,Наташа,пока не посадила.
Жду когда расцветет в горшке клемик Мария Корнелия, с десяток горшков оказались без имён,маркер смылся. А пока в ножки к Дортмунду посадила флоксы-малиновый с белым глазком, чисто белый, хосту Кристмас Три и Вайт Дот Бикини (сорри за русский,мобильный интернет) и лилии ОТ в бело-розовой гамме, на бордюр-герань низкую, посмотрю какая будет. Все растения огромные,взрослые, переделывала другие цветники, не знала куда пристроить. Вот и пригодились. Заодно проверю,как будут цвести флоксы и лилии в полутени. Иногда кажется, что шесть соток уже кончились, а приглядишься-новые места и идеи! 
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Jily 1967 от 25.6.13
Люди у кого-нибудь растет плетистая роза сорта Бонни (Кордес). Что-то моя растет уже 4 года. Куст огромный а всего 3 -4 кисти мелких цветочков.
Люди у кого-нибудь растет плетистая роза сорта Бонни (Кордес). Что-то моя растет уже 4 года. Куст огромный а всего 3 -4 кисти мелких цветочков.
В принципе разделяю допущение о существенном влиянии качества почки на характер развития саженца и черты такового (тип и обилие цветения, в частности). Этим часто, к примеру, объясняют долговременные изменения типичной окраски и габитуса очень популярных роз, например Gloria Dei. Но в случае с Bonny есть сомнение в том, что первопричина всего такое влияние. Во-первых, похоже, что у всех, кто приобрёл эту розу, она плохо цвела. А второй факт частный. У меня тоже этой розочке лет 6, и ни разу не было полноценного цветения. Но вот в этом году, не знаю то ли «европейская» зима дала себя знать, то ли условия прошлого лета были какие-то особенные, но роза буквально усыпана обильными кистями бутонов. Почти с самого низа и почти из каждой почки. И при этом на однолетней древесине прироста прошлого года! Было устойчивое убеждение, что роза не для Подмосковья. А вот теперь сомнение. Хотя полагаю, что следующая зима это сомнение разрешит.Виктося писал(а):Юль, у меня её нету, но сорт знаком. Это селекционера-любителя Ниборга сорт - Флидеррозе (Сирень), тот редкий случай, когда Кордес у любителя сорт перекупил.
Она вообще-то обильная!
Единственное что могу представить, что в питомнике почку для прививки взяли с вегетативного побега, вот она и прёт в траву. Мы тут обсуждали уже. Попробуй взять черенок с процвёвшего побега и вырастить из него новый экземпляр!
.......
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
-
EugeneV
- в Клубе
Правильное название этой розы - клайминг Alberich (54 года). Под указанным Вами названием розу продает MonteAgro (Сербия). Роза очень достойная. Это плетистая миниатюрная роза с огромным количеством мелких полумахровых малиново-красных цветков в кистях. Роза с очень хорошей зимостойкостью, устойчивым повторным цветением с первого года роста. Высотой не слишком большой, но 2 метра преодолевает легко приблизительно на 3 год . Размножается черенками 100 % при любых условиях в теплое время года без каких-либо сложностей. Листья типичные для полиантовых роз, мелкие, часто с 7 листиками, не матовые, но и не сильно блестящие. В пользу этого клайминга говорит то, к примеру, что оригинальную миниатюрную розу питомник Ноака выращивает до сих пор в ряду очень малого количества миниатюрных роз.OlgaS64 писал(а):Люди, СРОЧНО!!!! Скажите пожалуйста у кого есть роза Субра, что она из себя представляет , хочу все-все какая-как растет и т.д. заранее благодарна
![]()
![]()
Мне её дать грозятся, а я ненаю мне её нать... или ненать...
В инете информации нуль почти, притом такая " 200-300 высота, компактный куст"
Это как? Пучок веток по стойке смирно стоит что ли?
Фотографий этой розы вполне достаточно, чтобы получить впечатление.
К примеру, могу показать кустик, который вырос из укоренённой мною веточки у моей знакомой по ЦД в СПб, Ольги (l-olli) -

-
EugeneV
- в Клубе
Оригинальная сербская роза привита на однолетний сеянец лаксы, но корнесобственная роза растёт абсолютно не хуже, чем привитая. Это редкий случай, когда сильнорослый подвой сдерживается вегетативным влиянием умеренно растущего привоя, а корневая система культурной розы достигает полной силы развития и обеспечивает полное раскрытие характеристик розы. На ином подвое возможно роза могла бы быть и более сильнорослой, но это стало бы ясно, если бы кто-либо взялся бы проверять таковые в стремлении усилить рост.
- OlgaS64
- в Клубе
Посмотрела фото по названию Alberich и меня теперь терзают смутные подозрения, есть у меня роза, покупала, как Эксцельзу, (сразу определила, что это не она, но не знала настоящего названия, все собиралась на определение фото выложить) так вот похожа она на Alberich
Вот фото моей розы, ну оооооочень похожи.
или нет
Кисти по форме разные вроде?

- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Красавицы!
Нужна одна плетистая роза на пролет металлического забора шириной 3 м и высотой 1,75. Немного почитав, понял, что рамблеры делятся на гибриды мультифлоры и Вихурайана. Подскажите, плз, какие из этих двух гибридов более живучи в Подмосковье, лучше гнутся-укладываются, менее колючи, дольше и красивее цветут. Я понимаю, что вопрос сформулирован не слишком корректно, нюансов по сортам имеется куча, но все же: из мультифлор предпочтительнее выбирать или из Вихурайанов?
Нужна одна плетистая роза на пролет металлического забора шириной 3 м и высотой 1,75. Немного почитав, понял, что рамблеры делятся на гибриды мультифлоры и Вихурайана. Подскажите, плз, какие из этих двух гибридов более живучи в Подмосковье, лучше гнутся-укладываются, менее колючи, дольше и красивее цветут. Я понимаю, что вопрос сформулирован не слишком корректно, нюансов по сортам имеется куча, но все же: из мультифлор предпочтительнее выбирать или из Вихурайанов?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
На трех метрах стоит посадить штуки три разные, а можно и одинаковые, ИМХО.
Обидно будет, если основная красота перевалится через забор. Поэтому я бы выбирала и по высоте тоже.
У меня все рамблеры очень похожи друг на друга. Только цветочки либо белые, либо бледно-розовые, либо малиновые.
Ну, и зимостойкость у вихуриан вроде повыше.
Может, присмотреться заодно и к кордезиям?
Обидно будет, если основная красота перевалится через забор. Поэтому я бы выбирала и по высоте тоже.
У меня все рамблеры очень похожи друг на друга. Только цветочки либо белые, либо бледно-розовые, либо малиновые.
Ну, и зимостойкость у вихуриан вроде повыше.
Может, присмотреться заодно и к кордезиям?
- OlgaS64
- в Клубе
Вот если бы знать точно, что за сорт у меняОслик Иа писал(а):Красавицы!
-
aminatka
- СадоВед
- Дача: северный казахстан, Рудный
девочки, для посадки на кладбище можете порекомендовать самую неприхотливую розу.