

Модератор: Tatra
В принципе разделяю допущение о существенном влиянии качества почки на характер развития саженца и черты такового (тип и обилие цветения, в частности). Этим часто, к примеру, объясняют долговременные изменения типичной окраски и габитуса очень популярных роз, например Gloria Dei. Но в случае с Bonny есть сомнение в том, что первопричина всего такое влияние. Во-первых, похоже, что у всех, кто приобрёл эту розу, она плохо цвела. А второй факт частный. У меня тоже этой розочке лет 6, и ни разу не было полноценного цветения. Но вот в этом году, не знаю то ли «европейская» зима дала себя знать, то ли условия прошлого лета были какие-то особенные, но роза буквально усыпана обильными кистями бутонов. Почти с самого низа и почти из каждой почки. И при этом на однолетней древесине прироста прошлого года! Было устойчивое убеждение, что роза не для Подмосковья. А вот теперь сомнение. Хотя полагаю, что следующая зима это сомнение разрешит.Виктося писал(а):Юль, у меня её нету, но сорт знаком. Это селекционера-любителя Ниборга сорт - Флидеррозе (Сирень), тот редкий случай, когда Кордес у любителя сорт перекупил.
Она вообще-то обильная!
Единственное что могу представить, что в питомнике почку для прививки взяли с вегетативного побега, вот она и прёт в траву. Мы тут обсуждали уже. Попробуй взять черенок с процвёвшего побега и вырастить из него новый экземпляр!
.......
Правильное название этой розы - клайминг Alberich (54 года). Под указанным Вами названием розу продает MonteAgro (Сербия). Роза очень достойная. Это плетистая миниатюрная роза с огромным количеством мелких полумахровых малиново-красных цветков в кистях. Роза с очень хорошей зимостойкостью, устойчивым повторным цветением с первого года роста. Высотой не слишком большой, но 2 метра преодолевает легко приблизительно на 3 год . Размножается черенками 100 % при любых условиях в теплое время года без каких-либо сложностей. Листья типичные для полиантовых роз, мелкие, часто с 7 листиками, не матовые, но и не сильно блестящие. В пользу этого клайминга говорит то, к примеру, что оригинальную миниатюрную розу питомник Ноака выращивает до сих пор в ряду очень малого количества миниатюрных роз.OlgaS64 писал(а):Люди, СРОЧНО!!!! Скажите пожалуйста у кого есть роза Субра, что она из себя представляет , хочу все-все какая-как растет и т.д. заранее благодарна
![]()
![]()
Мне её дать грозятся, а я ненаю мне её нать... или ненать...
В инете информации нуль почти, притом такая " 200-300 высота, компактный куст"
Это как? Пучок веток по стойке смирно стоит что ли?
Вот если бы знать точно, что за сорт у меняОслик Иа писал(а):Красавицы!
Нужна одна плетистая роза на пролет металлического забора шириной 3 м и высотой 1,75. Немного почитав, понял, что рамблеры делятся на гибриды мультифлоры и Вихурайана. Подскажите, плз, какие из этих двух гибридов более живучи в Подмосковье, лучше гнутся-укладываются, менее колючи, дольше и красивее цветут. Я понимаю, что вопрос сформулирован не слишком корректно, нюансов по сортам имеется куча, но все же: из мультифлор предпочтительнее выбирать или из Вихурайанов?