Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Плетистые розы. Часть 2

Хелен » 14 май 2014, 21:59

:idea: Ира, где-то читала, что подымать, когда боковые побеги достигнут 10 см. Я вчера подняла, не измеряла правда, но почти дотерпела, эти побеги на сторону смотрят и свешиваются некрасиво, как-будто подвядшие. Но сегодня уже картина получше, поворачиваются потихоньку. Только у Дотмунда на обелиске пока такая же картина, но думаю выправится. Это мой первый опыт такого позднего подымания плетистых. Самой интересно, что получится. :?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 15 май 2014, 07:24

У меня больше 10 см побеги уже , точно...
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 15 май 2014, 08:02

Лена-ХЕЛЕН, я Дортмунд подняла очень рано, он уже весь в бутонах у меня. И вообще в этом году очень пушистый. А Вы к нему подсадили партнера? Зимой, я помню, искали. С уважением, Наташа!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 15 май 2014, 12:49

Нет,Наташа,пока не посадила. :44: Жду когда расцветет в горшке клемик Мария Корнелия, с десяток горшков оказались без имён,маркер смылся. А пока в ножки к Дортмунду посадила флоксы-малиновый с белым глазком, чисто белый, хосту Кристмас Три и Вайт Дот Бикини (сорри за русский,мобильный интернет) и лилии ОТ в бело-розовой гамме, на бордюр-герань низкую, посмотрю какая будет. Все растения огромные,взрослые, переделывала другие цветники, не знала куда пристроить. Вот и пригодились. Заодно проверю,как будут цвести флоксы и лилии в полутени. Иногда кажется, что шесть соток уже кончились, а приглядишься-новые места и идеи! :wink:
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 958 раз

EugeneV » 28 май 2014, 11:48

Jily 1967 от 25.6.13

Люди у кого-нибудь растет плетистая роза сорта Бонни (Кордес). Что-то моя растет уже 4 года. Куст огромный а всего 3 -4 кисти мелких цветочков.
Виктося писал(а):Юль, у меня её нету, но сорт знаком. Это селекционера-любителя Ниборга сорт - Флидеррозе (Сирень), тот редкий случай, когда Кордес у любителя сорт перекупил.
Она вообще-то обильная!
Единственное что могу представить, что в питомнике почку для прививки взяли с вегетативного побега, вот она и прёт в траву. Мы тут обсуждали уже. Попробуй взять черенок с процвёвшего побега и вырастить из него новый экземпляр!
.......:23:
В принципе разделяю допущение о существенном влиянии качества почки на характер развития саженца и черты такового (тип и обилие цветения, в частности). Этим часто, к примеру, объясняют долговременные изменения типичной окраски и габитуса очень популярных роз, например Gloria Dei. Но в случае с Bonny есть сомнение в том, что первопричина всего такое влияние. Во-первых, похоже, что у всех, кто приобрёл эту розу, она плохо цвела. А второй факт частный. У меня тоже этой розочке лет 6, и ни разу не было полноценного цветения. Но вот в этом году, не знаю то ли «европейская» зима дала себя знать, то ли условия прошлого лета были какие-то особенные, но роза буквально усыпана обильными кистями бутонов. Почти с самого низа и почти из каждой почки. И при этом на однолетней древесине прироста прошлого года! Было устойчивое убеждение, что роза не для Подмосковья. А вот теперь сомнение. Хотя полагаю, что следующая зима это сомнение разрешит.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 28 май 2014, 12:33

:открывай: Люди, СРОЧНО!!!! Скажите пожалуйста у кого есть роза Субра, что она из себя представляет , хочу все-все какая-как растет и т.д. заранее благодарна :72: :72: :72: Мне её дать грозятся, а я ненаю мне её нать... или ненать... :020: В инете информации нуль почти, притом такая " 200-300 высота, компактный куст" :? Это как? Пучок веток по стойке смирно стоит что ли? :о)
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 28 май 2014, 15:22

OlgaS64 писал(а)::открывай: Люди, СРОЧНО!!!! Скажите пожалуйста у кого есть роза Субра, что она из себя представляет , хочу все-все какая-как растет и т.д. заранее благодарна :72: :72: :72: Мне её дать грозятся, а я ненаю мне её нать... или ненать... :020: В инете информации нуль почти, притом такая " 200-300 высота, компактный куст" :? Это как? Пучок веток по стойке смирно стоит что ли? :о)
Правильное название этой розы - клайминг Alberich (54 года). Под указанным Вами названием розу продает MonteAgro (Сербия). Роза очень достойная. Это плетистая миниатюрная роза с огромным количеством мелких полумахровых малиново-красных цветков в кистях. Роза с очень хорошей зимостойкостью, устойчивым повторным цветением с первого года роста. Высотой не слишком большой, но 2 метра преодолевает легко приблизительно на 3 год . Размножается черенками 100 % при любых условиях в теплое время года без каких-либо сложностей. Листья типичные для полиантовых роз, мелкие, часто с 7 листиками, не матовые, но и не сильно блестящие. В пользу этого клайминга говорит то, к примеру, что оригинальную миниатюрную розу питомник Ноака выращивает до сих пор в ряду очень малого количества миниатюрных роз.
Фотографий этой розы вполне достаточно, чтобы получить впечатление.
К примеру, могу показать кустик, который вырос из укоренённой мною веточки у моей знакомой по ЦД в СПб, Ольги (l-olli) -
Изображение
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 28 май 2014, 15:32

Оригинальная сербская роза привита на однолетний сеянец лаксы, но корнесобственная роза растёт абсолютно не хуже, чем привитая. Это редкий случай, когда сильнорослый подвой сдерживается вегетативным влиянием умеренно растущего привоя, а корневая система культурной розы достигает полной силы развития и обеспечивает полное раскрытие характеристик розы. На ином подвое возможно роза могла бы быть и более сильнорослой, но это стало бы ясно, если бы кто-либо взялся бы проверять таковые в стремлении усилить рост.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 29 май 2014, 05:56

:72: Спасибо! Уже хочу, люблю такие :23: :23: :23:
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 29 май 2014, 13:10

Посмотрела фото по названию Alberich и меня теперь терзают смутные подозрения, есть у меня роза, покупала, как Эксцельзу, (сразу определила, что это не она, но не знала настоящего названия, все собиралась на определение фото выложить) так вот похожа она на Alberich :? Вот фото моей розы, ну оооооочень похожи. :о) или нет :020: Кисти по форме разные вроде?
Изображение Изображение
Ослик Иа
в Клубе
Дача: Ступинский район

Ослик Иа » 09 июн 2014, 09:16

Красавицы!
Нужна одна плетистая роза на пролет металлического забора шириной 3 м и высотой 1,75. Немного почитав, понял, что рамблеры делятся на гибриды мультифлоры и Вихурайана. Подскажите, плз, какие из этих двух гибридов более живучи в Подмосковье, лучше гнутся-укладываются, менее колючи, дольше и красивее цветут. Я понимаю, что вопрос сформулирован не слишком корректно, нюансов по сортам имеется куча, но все же: из мультифлор предпочтительнее выбирать или из Вихурайанов?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 июн 2014, 21:06

На трех метрах стоит посадить штуки три разные, а можно и одинаковые, ИМХО.
Обидно будет, если основная красота перевалится через забор. Поэтому я бы выбирала и по высоте тоже.
У меня все рамблеры очень похожи друг на друга. Только цветочки либо белые, либо бледно-розовые, либо малиновые.
Ну, и зимостойкость у вихуриан вроде повыше.
Может, присмотреться заодно и к кордезиям? :)
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 10 июн 2014, 06:13

Ослик Иа писал(а):Красавицы!
Нужна одна плетистая роза на пролет металлического забора шириной 3 м и высотой 1,75. Немного почитав, понял, что рамблеры делятся на гибриды мультифлоры и Вихурайана. Подскажите, плз, какие из этих двух гибридов более живучи в Подмосковье, лучше гнутся-укладываются, менее колючи, дольше и красивее цветут. Я понимаю, что вопрос сформулирован не слишком корректно, нюансов по сортам имеется куча, но все же: из мультифлор предпочтительнее выбирать или из Вихурайанов?
Вот если бы знать точно, что за сорт у меня :oops: , фото которой я выкладывала выше, я бы её порекомендовала, нарастала в высоту до 3 метров, куст мощный и главное : цветет на побегах текущего года, на фото она после пересадки и кисти маленькие, а вообще кисти очень большие и цветет не переставая. Ну и думаю если на Урале живет без проблем, то у Вас то точно жить будет :о)
aminatka
СадоВед
Дача: северный казахстан, Рудный

aminatka » 15 июн 2014, 18:43

девочки, для посадки на кладбище можете порекомендовать самую неприхотливую розу.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 15 июн 2014, 18:50

А какие там погодные и прочие условия?
Ответить