Белла, для определения растений есть специальные темы.
А в иных темах лучше вести разговор предметно, с названиями - а иначе разговор происходит в духе: "А вот мне вот это, желтое, в тарелке"

Белла, для определения растений есть специальные темы.
Очень красиво, в духе вашего сада - вдохновителя. В смысле Яна Сламы.
Мария,я видела ваш пост,не успела,вот сейчас могу
Я и собиралась его назвать, думала, есть ли у кого? Название у него мандевилла. То, по которому я его покупала. Но есть другое - дипладения, что я узнала из интернета.
Таня,у меня были -ТРИ!!!ТаняД писал(а): ↑02 авг 2019, 17:29Думать мало. Ещё надо уметь видеть.
Кому то эта способность даётся от природы,кто-то её в себе развивает,а кому то пофиг есть и другие антиресы в жизни.
Пересадила к Хупси можжевельник Блю альпс и думаю хорошо силуэподходящ,голубой смягчит подрастянет. А ещё думаю действительно он повыносливее Мейери?
Есть у кого,что думаете?)
Белла,мужайтесь,держитесь,если стоите,лучше присядьте,моя рябина Пендула разорвет ваш шаблон как тузик грелкуPlumeria писал(а): ↑02 авг 2019, 18:23
Зато в кафешке одной уличной увидела то, что у меня вызвало разрыв шаблона - это рябина-пендула. Никогда такой формы не видела у рябины.
никогда такой формы не видела у рябины. И вроде нравится, потому что в принципе плакучесть нравится, а также скелетные ветки, допустим, на яблонях, когда они в цвету. Чем не сакуры российские?
Но вот рябину всегда любила и воспринимала пушистенькой.
Таня, он у меня есть. И он мне не нравился, пока не придумала его формировать обрезкой, пытаясь приподнять. Пока в стадии обдумывания - как это сделать. Я пока не топиарщик. Максимум что - это щиплю сосны горные. Растет без проблем. Но я уже боюсь утверждать, что будет у вас с ним, сложно сказать.
Да, признаю. По поводу виденной в сравнении с Вашей я погорячилась. Та мне уже кажется вполне пушистенькой. Они такие и должны что ли быть в принципе? Или пока в стадии формирования?
Дипладения ампельная (мандевила). Распространено как комнатное растение.
Майя, весь конструктив в этой длиннющей теме сводиться к обсуждению Вашего действительно замечательного сада и сада Нины-Нинос. Остальное " бла-бла-кар").
Таня, как раз мало только видеть)))).
Маша,так я ж всегда за. Как раз обратила внимание на то,что думалка без видения,такой же инвалидизированный результат даст. Все ж таки одного рацио и и библио тоже мало,в образное видение воплощается,одухотворенность в общем.МаЮ писал(а): ↑02 авг 2019, 20:42Таня, как раз мало только видеть)))).
Человек может увидеть, почувствовать. Неважно, инстинктивно ли или же благодаря полученному образованию. Но без понятийного мышления он, увы, не сможет воплотить увиденное.
Я прекрасно понимаю, о каком видении речь. И тем не менее.
Вижу, но не знаю растений.
Вижу, но не знаю и не учитываю условий участка.
Вижу, но не соизмеряю трудоемкость ухода и собственные возможности.
И т.д., и т.п.
Суждениям Чапека всё-таки стоит доверять. Он был очень умным человеком и выдающимся садоводом.
А что делать? зашла речь о тсугах ,потом о Брабантах,каr поступить в этой теме -айда,ребята в хвойный раздел,там раcпишу покажу?