Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

Мичуринка » 02 авг 2019, 18:28

Plumeria писал(а):
02 авг 2019, 18:23

А кто-нибудь название цветка знает? Оно неприличное для нашего уха, но такая красотища. Лиана, довольно неплохо растет. Но нужно много солнца и кислая почва. Можно сохранять дома без проблем, обрезав плети.

Изображение
Белла, для определения растений есть специальные темы.
А в иных темах лучше вести разговор предметно, с названиями - а иначе разговор происходит в духе: "А вот мне вот это, желтое, в тарелке" :37:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1448 раз

Plumeria » 02 авг 2019, 18:29

mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 18:18
.У меня уже несколько лет растет Ламарка. У нее крона зонтиком,мне широкий зонт некуда впихнуть,так я ее сбоку таки присоседила :о)

Изображение

если осень бывает солнечная ,успевает окраситься довольно ярко у меня. А на полном солнце так горит-пылает
Очень красиво, в духе вашего сада - вдохновителя. В смысле Яна Сламы.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 02 авг 2019, 18:34

mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 авг 2019, 18:37

Marylia писал(а):
02 авг 2019, 18:18
Marylia писал(а):
02 авг 2019, 10:52
Майя, а в каком стиле Ваш сад?
Хотелось бы про стили и направления послушать... :oops:
Мария,я видела ваш пост,не успела,вот сейчас могу :) Сама не знаю какой у меня стиль. Для себя задала сразу определенные рамки,вернее они были заданы окружением,существующим домиком,теми растениями,что нам достались от прежних хозяев. Мне надо было вписать свой новый сад в старый,что я и делаю до сих пор. Яблони и прочие сливы удаляли по старости.Вместо них что-то новое придумывала.основная идея была -сад - как дом под небом.
Поэтому я своим приватным уголкам давала названия по аналогии с жилищем -будуар,летний кабинет,патио -столовая,гостиная летняя у нас на веранде большой рядом -два шага,а не шагать в другой конец сада,как бывает -почему так беседки свои в садах планируют вдали от дома,гамаки были в разных места-типа спаленки ,калитка -вход-аркой из ив была для парадности(теперь там два кипарисовика по бокам подрастатю на смену,тоже как вырастут будут типа арки),въздная зона была раньше- жи из роз ругозы и аллея из ив и тд
Качели,стол,шезлонги -деревянные как дом и забор -в одном простом стиле -дача в лесу -стародачность,вот это хотелось не разрушать и сохранять дальше ,иллюзию поддерживать,что так было всегда и надеяться,что так будет продолжаться многие годы.
Как у Цветаевой -За этот ад, За этот бред, Пошли мне сад На старость лет -как у всех была мечта -свой кусочек Рая на земле ,в котором все будет по-моему сделано и соответсвовать моим представлениям о красоте,гармонии
разные части сада у меня довольно сильно отличаются и потому,что делалось все постепенно и в каждой части сада тоже от чего-то отталкивалась,все в итоге влияло на конечный результат.Так что наверное что-то эклектичное у меня в итоге.
Но моя любовь к хвойным позволяла именно ими разные части сада объединить в одно целое.Как-то так наверное.
Одним словом не могу ответить :)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 18:44

мичуринка писал(а):
02 авг 2019, 18:28
Белла, для определения растений есть специальные темы.
А в иных темах лучше вести разговор предметно, с названиями - а иначе разговор происходит в духе: "А вот мне вот это, желтое, в тарелке" :37:
Я и собиралась его назвать, думала, есть ли у кого? Название у него мандевилла. То, по которому я его покупала. Но есть другое - дипладения, что я узнала из интернета.
Думаю, Тане и Майе цветок безынтересен, рябинка должна понравиться. А вот Лену - Хелен этот цветок мог бы заинтересовать. Если нет его у нее, конечно. При всей кажущейся сложности этого цветка жарких стран мне оно показалось без особых проблем. К тому же хорошо размножается черенкованием, потому что желательно обрезать лианы. Не зимует в саду, но прекрасно чувствует себя дома при комнатном отоплении. А потом опять в сад. Главное, на солнце и еще кислый торф. Мне нравится, что листья совершенно не обгорают от солнца.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 18:46

ТаняД писал(а):
02 авг 2019, 17:29
Думать мало. Ещё надо уметь видеть.
Кому то эта способность даётся от природы,кто-то её в себе развивает,а кому то пофиг есть и другие антиресы в жизни.
Пересадила к Хупси можжевельник Блю альпс и думаю хорошо силуэподходящ,голубой смягчит подрастянет. А ещё думаю действительно он повыносливее Мейери?
Есть у кого,что думаете?)
Таня,у меня были -ТРИ!!! :о) вначале чего только не хапала,мы соседкой,с которой на пару увлеклись садоводством,как две обезьяны хватали все подряд. Этих звали Петухами,мы в первые годы только имена домашние в ходу использовали,на этикетки не смотрели.
Так вот,все ушли потихоньку-горючи красавцы :cry:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 19:04

Plumeria писал(а):

Зато в кафешке одной уличной увидела то, что у меня вызвало разрыв шаблона - это рябина-пендула. Никогда такой формы не видела у рябины.
никогда такой формы не видела у рябины. И вроде нравится, потому что в принципе плакучесть нравится, а также скелетные ветки, допустим, на яблонях, когда они в цвету. Чем не сакуры российские?
Но вот рябину всегда любила и воспринимала пушистенькой.

Изображение

Белла,мужайтесь,держитесь,если стоите,лучше присядьте,моя рябина Пендула разорвет ваш шаблон как тузик грелку :lol:

Она,мягко говоря,не пушистенькая :о)

Изображение
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 19:06

ТаняД писал(а):
Есть у кого,что думаете?)
Таня, он у меня есть. И он мне не нравился, пока не придумала его формировать обрезкой, пытаясь приподнять. Пока в стадии обдумывания - как это сделать. Я пока не топиарщик. Максимум что - это щиплю сосны горные. Растет без проблем. Но я уже боюсь утверждать, что будет у вас с ним, сложно сказать.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 19:11

mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 19:04
Она,мягко говоря,не пушистенькая :о)
Да, признаю. По поводу виденной в сравнении с Вашей я погорячилась. Та мне уже кажется вполне пушистенькой. Они такие и должны что ли быть в принципе? Или пока в стадии формирования?
Просто к этому нужно привыкнуть.
Разрешите мне тоже напомнить? Я про тсугу спрашивала. У Вас есть?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 02 авг 2019, 20:20

Plumeria писал(а):
А кто-нибудь название цветка знает?
Дипладения ампельная (мандевила). Распространено как комнатное растение.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 авг 2019, 20:23

Летом оно у нас в саду. Можно использовать как ампельное. Мы ведем его иначе.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 02 авг 2019, 20:32

mvf2004 писал(а):
02 авг 2019, 17:20
МаЮ писал(а):
02 авг 2019, 16:32
М-да...
Выбралась туда, где есть связь, решила почитать новую активную темку.
"О чем же этот фильм? Да ни о чём!"

Все 78 страниц можно свести к одной-единственной фразе гениального Чапека: "По вашему саду можно узнать, умеете ли вы думать".
Маша, :37: Абсолютно согласна с Чапеком и с вами! . Вся тема как и многие другие до и после будут - сплошные размышлизмы,думы,мечты о наших садах :)
Майя, весь конструктив в этой длиннющей теме сводиться к обсуждению Вашего действительно замечательного сада и сада Нины-Нинос. Остальное " бла-бла-кар").
Я, собственно, и против бла-бла ничего не имею. "Запоговорить" - наше ФСЁ))). Но!.. Между этим "запоговорить" идёт пусть мимоходом, но обсуждение видов и сортов. Потом эту инфу невозможно будет найти (.
Преимущество форумов перед соцсетями, как тут недавно в другой теме Тоха написала (и справедливо меня носом в это ткнула), в том, что на форуме всё структурировано. Нужная инфа сохраняется и легко находится. Если, конечно, не свалена в кучу, как здесь.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 02 авг 2019, 20:42

ТаняД писал(а):
Кому то эта способность даётся от природы,кто-то её в себе развивает,а кому то пофиг есть и другие антиресы в жизни.
Таня, как раз мало только видеть)))).
Человек может увидеть, почувствовать. Неважно, инстинктивно ли или же благодаря полученному образованию. Но без понятийного мышления он, увы, не сможет воплотить увиденное.
Я прекрасно понимаю, о каком видении речь. И тем не менее.
Вижу, но не знаю растений.
Вижу, но не знаю и не учитываю условий участка.
Вижу, но не соизмеряю трудоемкость ухода и собственные возможности.
И т.д., и т.п.

Суждениям Чапека всё-таки стоит доверять. Он был очень умным человеком и выдающимся садоводом.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 02 авг 2019, 20:54

МаЮ писал(а):
02 авг 2019, 20:42
ТаняД писал(а):
Таня, как раз мало только видеть)))).
Человек может увидеть, почувствовать. Неважно, инстинктивно ли или же благодаря полученному образованию. Но без понятийного мышления он, увы, не сможет воплотить увиденное.
Я прекрасно понимаю, о каком видении речь. И тем не менее.
Вижу, но не знаю растений.
Вижу, но не знаю и не учитываю условий участка.
Вижу, но не соизмеряю трудоемкость ухода и собственные возможности.
И т.д., и т.п.

Суждениям Чапека всё-таки стоит доверять. Он был очень умным человеком и выдающимся садоводом.
Маша,так я ж всегда за. Как раз обратила внимание на то,что думалка без видения,такой же инвалидизированный результат даст. Все ж таки одного рацио и и библио тоже мало,в образное видение воплощается,одухотворенность в общем.
Так то в любое дело если ввязываешься-изучай прэдмэтно.Но это по моему по умолчанию подразумевается.

Майя у меня ни Мейери ни Блю Альпс не горят,влажный оч участок и снег поздно сходит.
Ирга есть,молоденькая довольно,в этом году первые ягоды ела) сорт не знаю листва такая с сизым отливом и цвет ягод прям порадовал,люблю такие.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 авг 2019, 21:12

МаЮ писал(а):
02 авг 2019, 20:32

Преимущество форумов перед соцсетями, как тут недавно в другой теме Тоха написала (и справедливо меня носом в это ткнула), в том, что на форуме всё структурировано. Нужная инфа сохраняется и легко находится. Если, конечно, не свалена в кучу, как здесь.
А что делать? зашла речь о тсугах ,потом о Брабантах,каr поступить в этой теме -айда,ребята в хвойный раздел,там раcпишу покажу?
Последний раз редактировалось mvf2004 02 авг 2019, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто