Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

ТаняД » 05 авг 2019, 13:29

mvf2004 писал(а):
05 авг 2019, 11:20
-очень тонких переходы от одного цвета к другому,закрыв глаза я вообще как один цвет помню -светло -голубой -нежно -зеленый с бледно желтым свечением - :29:
Когда я говорила о живописности сада Сламы, главным образом бросились в глаза богатые и разнообразные переходы множества оттенков.Этот момент богатства палитры очень понравился. цвет эмоциональная часть натуры и тут полезно освежать себя и разговорами и паузами с прогулками по Москве,подобно Вашей. Чтобы не закопаться)
И вообще не важно насколько серьезно ты понимаешь цвет,это нужно и любителю и профессионалу,чтобы не было зацикленности и эмоциональной усталости.
Я вас девушки хотела бы тоже поблагодарить за положительное влияние,завариваясь в себе шестеренки скрипеть начинают и выходишь глотнуть свежего воздуха,очень удачно я вас встретила) получила неожиданный импульс и пошли новые решения,провела 3 волшебных дня в саду,никуда не спеша,отстраненно взглянув на сад. Увидела прилив волн,поняла что буду подчеркивать его стелющимися можжевелами,какие-то решения нашлись и для необходимости отгородиться больше со стороны улицы. Там новые хозяева дом скоро начнут строить с видом на мой участок :21: ну и с сочетаниями лишний раз поупражнялась)
моя серпантинушка
Изображение
Последний раз редактировалось ТаняД 05 авг 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 05 авг 2019, 13:42

ТаняД писал(а):
05 авг 2019, 13:29
mvf2004 писал(а):
05 авг 2019, 11:20
-очень тонких переходы от одного цвета к другому,закрыв глаза я вообще как один цвет помню -светло -голубой -нежно -зеленый с бледно желтым свечением - :29:
Когда я говорила о живописности сада Сламы, главным образом бросились в глаза богатые и разнообразные переходы множества оттенков.Этот момент богатства палитры очень понравился. цвет эмоциональная часть натуры и тут полезно освежать себя и разговорами и паузами с прогулками по Москве,подобно Вашей. Чтобы не закопаться)
И вообще не важно насколько серьезно ты понимаешь цвет,это нужно и любителю и профессионалу,чтобы не было зацикленности и эмоциональной усталости.
согласна! :good: все равно хочется развивать свое цветовосприятие.Но я вчера как начинала пытаться различать теплые -холодные,чуть мосК не сломала и как та сороконожка -когда ее спросили с какой ноги она ходит,она запуталась и рухнула на спину задрав лапки :lol:

Не знаю кто как,я смирилась,что первые числа августября уже типа осень и моя душа уже просит багрянца и прочих ржавостей в саду

дерен вписался как родной :22:

Изображение

еще почти осеннее сочетание

Изображение

Белла,ваши нелюбимые желтые спиреи осенью -само то,что доктор прописал !

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 13:49

Таня,возвращаясь к Карунчо и тому сочетанию - охра,конечно,почему написалось умбра -ненаю :o наверное,застрял в голове цвет вашей крыши :о)
так вот,я поняла вчера еще больше -почему меня тогда еще давно так поразило это сочетание - охра и серебро. Вчера весь день пока ездили на машине по городу и потом пешком ,я все выискивала это сочетание и не могла найти.Только на выезде из города,в конце Можайки,на новой эстакаде справа увидела пару домов конца прошлого века застройка -кирпичные,крыша и балконы -много серого-серебра а вокруг парят болотно-зеленые шевелюры кленов ясенелистных.Вот только там увидела приблизительно как у него.То есть очень редкое у нас сочетание,поэтому так в память врезалось
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 13:55

Таня,серпентинка уже видная козявка :о)
А про тую вашу - девчушку -я ее так четко разглядела -личико с глазами ,носом и ртом,а в руке -бенгальский огонь -вот! -прикольная лохмадрушка :о)
Последний раз редактировалось mvf2004 05 авг 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 13:59

Plumeria писал(а):
04 авг 2019, 22:13

Майе на опознание сфотографировала тсугу, но она что-то пропускает сеанс связи. :о) Еще кипарисовики, которые я подозреваю тупыми по ее фото, а раньше считала туями. Но, пожалуй, тсугу здесь, а кипарисовики в специализированной.

Изображение

Изображение

Изображение

Будем надеяться, что Майя признает в этих растюшках тсугу. Она с 14-го года была в одном размере, а в этом году выстрелила такими хохолками. Причем, все 4 растения, что у меня есть.
Белла,скорее всего это Pseudotsuga menziesii,сорт знаю один похожий - Fletcheri Загуглите фотки,сами сравните,илиеще можно в проф теме выложить на опознание
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 14:33

В альбоме больше фоток с вчерашней прогулки,здесь несколько выложу,что особо зацепило
в парке Музеон понравилось как оранжево-красные -астры? -я не все цветы знаю,цветоводы,пардоньте, сочетаются с кирпичным зданием на заднем фоне

Изображение

много лилейников оранжево-красного цвета- понравилось как сочетаются с сиреневой дымкой злаков -не знаю их названия,кто подскажет????

Изображение

в Александровском саду больше всего понравились бордюром мои любимые рыжики -уникальные они своей

архитектурность,даже цветение вторично,а вот цветоносы высокие - прям -ух! -как обожаю!

Изображение

ковры цветные из однолетников -не моя эстетика

Изображение

в ГУМЕ -мракобесие ЛДшное царит :o ,это я еще самые типа изящщщные сфоткала могилки :lol:
Изображение

в Зарядье много природных интересных композиций и сочетаний,взгляд цеплял осеннее особо

Изображение

на Пушкинской у МакДака -роскошества гортензий,видимо,призваны еще сильнее возбуждать аппетит к фаст-фуду :lol:

Изображение

а это я себе сфоткала -место козырное сдаю -где можно прикольно заселфиться :)

Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1439 раз

Plumeria » 05 авг 2019, 15:31

ТаняД писал(а):
05 авг 2019, 13:04
Белла,попался на глаза к вашей вожделенной розе аналогичный лилейник Big smile
фото Юрия Марковского
Изображение
Обалденный цветок. :29: Вот бы собрать вместе в один цветник розы, лилейники, возможно лилии и другие подходящие цветы таких тонов в одном месте. Это была бы сама нежность. Представляю, как Вы могли бы это сделать. Но у Вас есть пионы и я надеюсь, что увижу картинку настолько же красивую, что Вы сделали с желто-синей гаммой. Нюхом чувствую, что это будет шедевр. :) Так что могу только пожелать удачи и ждать.
Таня, с Вашей помощью я полюблю желтый цвет. Возможно даже канареечные его оттенки. :)
Что касается общения, то если оно складывается, то это целый симбиоз, когда одни дают, другие с благодарностью принимают. Хорошо и тем, и другим, потому что у одних,как Вы говорите, шестеренки не ржавеют, а любое проговаривание включает новые образы даже у опытных и сведущих людей. Про других и так все понятно.
Мне кажется, что так сложилось благодаря прежде всего каким-то общим человеческим настройкам - отношению к жизни, к людям, может быть событиям, которые мы пока не обсуждали :) .Дружба не против кого-то, а с другим объединяющим началам всегда богаче и более пролонгированная что ли и в любом случае от нее остается долгое и приятное послевкусие. Не знаю, сколько продлится это общение, но я точно почерпнула много для того, чтобы выстроить систему.
Вы правильно сказали в разговоре не со мной, что каждый выбирает себе свои университеты. Мне легче, когда я вникаю в логику. Тогда выстраивается система, а на нее уже накладывается новая информация так, как надо. А логика у каждого своя. Кому-то энциклопедические знание растений, что очень много и дает возможность ориентироваться в этом многообразии. Кому-то нужны другие отправные точки.
Наверно я хотела бы все-таки в каком-то приближении научиться понимать цвет и цветовые сочетания. Это ведь важно не только для сада, а для понимания многого того, где цвет является основным инструментом.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 05 авг 2019, 15:43

ТаняД писал(а):
05 авг 2019, 13:29
моя серпантинушка
Изображение
Серпантин развешиваю на три опоры, т е все ветви на опорах. Иначе , не держит ни одной ветви. А так , будет структура, когда одеревеснеют побеги.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 05 авг 2019, 15:49

mvf2004 писал(а):
05 авг 2019, 14:33
оранжево-красные -астры? -
нет, не астры - гелениум
mvf2004 писал(а):
сиреневой дымкой злаков
молинии, кмк, Edith Dudszus

https://prodiau.ru/zlaki/moliniya-golub ... ovaya.html
Последний раз редактировалось Нинос 05 авг 2019, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 05 авг 2019, 15:49

Майя, злаки скорее всего молинии, дешапсии сейчас соломенно цветут, отцветают точнее. Майя,надо Вам больше оранжевого и АЛОГО внедрять, тенденция налицо.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 05 авг 2019, 15:51

Белла, показанные ЖЕЛТЫЕ тона надо сильно поискать среди многолетников. Лилейник просто сказка!
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 05 авг 2019, 16:03

Добавлю Вам в желтую гамму мою любимую лапчатку Примроуз бьюти,мягкий и нежный палево желтый и листва с серебром,много какие желтые способна обьединить.
Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 авг 2019, 16:07

Нинос писал(а):
05 авг 2019, 15:49
mvf2004 писал(а):
оранжево-красные -астры? -
нет, не астры - гелениум
mvf2004 писал(а):
сиреневой дымкой злаков
молинии, кмк, Edith Dudszus

https://prodiau.ru/zlaki/moliniya-golub ... ovaya.html
тьху,гелениум -знала ведь!!! даже был у меня давно ,почему то астры вспомнила,даже хризантемы -потому что осень :о)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1439 раз

Plumeria » 05 авг 2019, 16:11

Хелен писал(а):
05 авг 2019, 15:51
Белла, показанные ЖЕЛТЫЕ тона надо сильно поискать среди многолетников. Лилейник просто сказка!
Лен, ну не обязательно, чтобы такой желтый и такой розовый был в одном флаконе. Один-два достаточно, хотя их тоже нужно найти такие. А другие чисто розовые и такого кремового тона желтые до кучи. У меня такая кремовая роза есть, правда, она плетистая. раньше ей место не нравилось и она чахла. В том году пересадили на солнышко и она плети выкинула метра на два с половиной. Вот думаем, что с ней делать. То ли арку формировать, то ли подпору подходящую соображать.
Потом есть еще и летники таких тонов. Я про пеларгонии думаю. люблю их и пытаюсь сохранить зимой зональные. Кстати, попалась на глаза такая инфа, что их можно сохранять зимой, если высажены в землю. Надо насыпать сухой листвы и прикрыть ящиком, чтобы не разлеталась. В землю в цветник я высаживала, корни она пускает ого-го. У меня и сейчас две штуки высажены. Хочу попробовать так поэкспериментировать.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 05 авг 2019, 16:13

Закрыто