Лена, а я за што! Я как раз об этом. Существуют приемы. Но чтобы их правильно применять, нужно уловить что-то еще более первоначальное, если можно так сказать, Какие-то закономерности, первопричины, от чего все раскручивается.Morrna писал(а): ↑20 ноя 2019, 11:49Белла, о приёмах ЛД можно прочитать в любой книге по ЛД. Но вот как применить их в каждом конкретном случае, Вам никто не расскажет. Ведь создание сада - это акт творчества. И здесь нужно чутьё, те самые высокие материи. Например, как создать скелет сада именно в Вашем саду? Какие деревья, в каком месте, количестве посадить? Пока Вы сами не поймёте, что нужно сделать только так и не иначе, ничего не получится.
Ну вот вы с Майей в другой теме про шары говорили. И, может, не так явно, но есть объективные вещи, которые делают шары предпочтительной формой. У шара наименьшая площадь поверхности из всех форм объемов. От этого раскручивается много. Природа в случаях, когда надо сохранить энергию, выбирает именно такую форму - икринки, планеты, звезды и пр. и пр. Опять же обтекаемость. Море шлифует камешки, придавая им закругленную форму и уже дальше истирать их труднее.
Вот я и уверена, что везде должна быть какая-то объективная логика. В том числе и при формировании скелета сада. И хочется это поймать. наверняка что-то существует. просто мы пока это не знаем.