)) никакого блаженства,когда значительная часть пересаживаемого выше 2х метров и не дрищи,а уже упитанные деревца типа взрослого пузыреплодника или видовой туи западной о четырех стволах,вот мелочь пересаживать это да,блаженство,шашечки,пятнашечки.
А тут одним днем этот гадский пузырик бурлаком тащишь,а другим днем ползешь к нему больным телом с ножницами и опа,формирующая обрезка в качестве пряничка

К сожалению не удалось совершить главного,пересадить сосну балканскую,на предназначенном ей месте обозначились толстые корни спиленной ольхи и их теперь как-то придется выковыривать,потому что на след неделе кровь из носу надо пересадить,ждать некуда,сосна не туя(
И,я все-таки морально созрела выкопать и поднять яблоню,благо спит и к след неделе не проснется,думаю силы к этому времени восстановлю.
Вообще за 3 недели,что сад не видела,слава богу изменений никаких,спасибо погоде,дает возможность все же успеть с крупными пересадками.
И особенно с розами,каждый раз отмечаю плюсы северного участка, на юге подмосковья местами уже пионы ранние цвести собираются,а у меня только носы показали.