МилаМила писал(а): ↑05 май 2020, 21:06
карелка писал(а): ↑05 май 2020, 20:50
Придётся самой стричься.
Делюсь лайфхаком

- я стригу сама себе челку и волосы, (как бы объяснить

) закрывающие щеки. Остальные не так мешают
Беру обычные маникюрные ножницы в правую руку, левой захватываю часть челки (и так же поступаю с волосами сбоку) и таким легким скользящим движением вверх вниз подрезаю на ту длину, которая мне мешает (что-типа филировки изображаю, чтобы край был не ровный, как по линейке). Не знаю, понятно ли объяснила.
Мила, мне не в первой самой себя стричь. Давно закончила парикмахерские курсы, да и руки точно не из ж... Знаю большинство приёмов стрижки, практически филировочными ножницами не пользуюсь. Но, не люблю этим заниматься, тем более на короткую стрижку. Спереди и сбоков хорошо получается, а сзади - не очень, в основном методом интуитивного тыка. В парикмахерской все час занимает, а самой можно и 2 часа провозиться. Вот мужу повезло, он уже много лет не был в парикмахерских. Но, что делать... Придеться повозиться со своей головой. Сейчас, в такой обстановке понимаю, как хорошо ни от кого не зависеть и уметь всё делать самой: стричься, уколы делать, шить, ремонтировать посильное в доме и т. д.