Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28000 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

МилаМила » 05 май 2020, 21:06

карелка писал(а):
05 май 2020, 20:50
Придётся самой стричься.
Делюсь лайфхаком :31: - я стригу сама себе челку и волосы, (как бы объяснить :oops: ) закрывающие щеки. Остальные не так мешают :P
Беру обычные маникюрные ножницы в правую руку, левой захватываю часть челки (и так же поступаю с волосами сбоку) и таким легким скользящим движением вверх вниз подрезаю на ту длину, которая мне мешает (что-типа филировки изображаю, чтобы край был не ровный, как по линейке). Не знаю, понятно ли объяснила.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 май 2020, 21:15

Хвостик можно организовать.:)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 05 май 2020, 21:37

Кэти писал(а):
05 май 2020, 18:24
Вот только лишь бы идти не сзади велосипедиста или бегуна, еще не известно, он носитель ли...
https://www.popmech.ru/science/news-566 ... 20-metrov/
Ну если специалисты по аэродинамике...
А они не учли, что при расстоянии в 20 метров струя вирусов попадет не конкретную потенциальную жертву, а рассеется в воздухе?

"Ловят хайп на горячей теме" - так сейчас говорят?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2020, 21:42

Танюха писал(а):
05 май 2020, 18:46
Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 17:50
]Я выкладывала в теме ссылку на исследования, которые дают ответ - а был ли вирус в РФ до марта?
Иногда полезней поискать информацию, а не "подозревать" :wink:
Без обид?
"
Света, спасибо тебе! Я теперь знаю, что были исследования. Но 4 части и 300 с лишним страниц - это мне не осилить за раз.
Я тут бываю с большими перерывами, читаю не всё. Никаких обид, конечно! :good:
Поищу на досуге ссылку.
Уже в закрытой теме:
viewtopic.php?p=910577#p910577
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 21:48

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 21:37
Кэти писал(а):
05 май 2020, 18:24
Вот только лишь бы идти не сзади велосипедиста или бегуна, еще не известно, он носитель ли...
https://www.popmech.ru/science/news-566 ... 20-metrov/
Ну если специалисты по аэродинамике...
А они не учли, что при расстоянии в 20 метров струя вирусов попадет не конкретную потенциальную жертву, а рассеется в воздухе?

Вот именно, Свет.
Струя вирусов разнесется потоками воздуха, и даже забор может быть недостаточным препятствием.
Поэтому, думаю, мы это теперешнее сидение дома будем вспоминать с благодарностью и умилением.
Никто не знает про завтра.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2020, 21:51

LENA писал(а):
05 май 2020, 21:48
Вот именно, Свет.
Струя вирусов разнесется потоками воздуха, и даже забор может быть недостаточным препятствием.
Поэтому, думаю, мы это теперешнее сидение дома будем вспоминать с благодарностью и умилением.
Никто не знает про завтра.
Лена!
!!!!
Существует такое понятие, как "минимальная доза, необходимая для заражения"! Нет специального термина - и все тут.
Если вирус рассеется, то его концентрация будет слишком мала, чтобы вызывть заболевание. Именно этот вирус не обладает высокой контагиозностью - чтобы вызвать болезнь, нужна довольно большая его доза.
Поэтому заражаются врачи и члены семьи, а не весь подъезд...
Не стоит себя так накручивать - если эта ситуация надолго, то силы надо поберечь.
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 21:56

Бабкина рассказывала, что она предпринимала все возможные меры, чтобы не заболеть.
Кстати, думаю, у нее есть какая-то силиконовая маска, которую она надевает в особых случаях.
Такое сияние лица, какое она демонстрирует, не каждая молодая девушка может иметь.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 05 май 2020, 21:57

у нас знакомая получила положительный тест на коронавирус
но.... она болеет точно больше месяца, за мед. помощью не обращалась, самостоятельно пропила три курса антибиотиков, кашель не прошел и она таки обратилась за мед.помощью.Поставили вирусную пневмонию, сделали тесты . назначили очередные антибиотики.
В семье переболели она сама, дочь, зять, годовалый внук и муж. Инфекцию еще в марте притащила в их дом свекровь дочери. Тьфу, тьфу, у всех домочадцев вирус прошел достаточно быстро.
У дочери осложнения после болезни странные, какие то неврологические проблемы с руками, пришлось в больничке полежать уже после вирусной заразы. А она ведь лежала с другими людьми.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9070 раз

НаташаШ » 05 май 2020, 22:09

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 21:51
Существует такое понятие, как "минимальная доза, необходимая для заражения"! Нет специального термина - и все тут.
Если вирус рассеется, то его концентрация будет слишком мала, чтобы вызывть заболевание. Именно этот вирус не обладает высокой контагиозностью - чтобы вызвать болезнь, нужна довольно большая его доза.
Не стоит себя так накручивать - если эта ситуация надолго, то силы надо поберечь.
Просто у каждого своя минимальная доза. На кого-то можно час чихать, и он не заболеет, а другому хватит мимо пройти, чтобы закончить в реанимации.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 05 май 2020, 22:16

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 21:51

ХМ...
На этот вирус нет иммунитета ни у меня, ни у тебя, ни у кого... Один вирус попал, удачно закрепился и началась репликация... В худшем случае для организма все последующие репликации удачные, в лучшем - на каком-то этапе они по разным причинам прервутся...

Чем больше вирусов попало изначально, тем просто выше вероятность бесконечного продолжения репликаций...

Для конкретного вируса нет данных о каком-либо минимальном количестве, приводящем с какой-то высокой вероятностью к бесконечному числу репликаций... до смерти пораженного организма...

Про аэрозольное распространение доходчиво в Википедии написано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%81%D1%8B
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 05 май 2020, 22:18

sava6363 писал(а):
05 май 2020, 21:57
у нас знакомая получила положительный тест на коронавирус
но.... она болеет точно больше месяца, за мед. помощью не обращалась, самостоятельно пропила три курса антибиотиков, кашель не прошел и она таки обратилась за мед.помощью.Поставили вирусную пневмонию, сделали тесты . назначили очередные антибиотики.
В семье переболели она сама, дочь, зять, годовалый внук и муж. Инфекцию еще в марте притащила в их дом свекровь дочери. Тьфу, тьфу, у всех домочадцев вирус прошел достаточно быстро.
У дочери осложнения после болезни странные, какие то неврологические проблемы с руками, пришлось в больничке полежать уже после вирусной заразы. А она ведь лежала с другими людьми.
Девочки, разве антибиотиками при вирусе лечат?
Они же против бактерий...
Или, что-то изменилось?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2020, 22:18

IgorM писал(а):
05 май 2020, 22:16

ХМ...
На этот вирус нет иммунитета ни у меня, ни у тебя, ни у кого... Один вирус попал, удачно закрепился и началась репликация...
Нет, это не так. Не смогла найти точную информацию, но ни один вирус и ни одна бактерия в одиночку не в состоянии вызвать болезнь.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2020, 22:19

Лошадь Белая писал(а):
05 май 2020, 22:18
Девочки, разве антибиотиками при вирусе лечат?
Они же против бактерий...
Или, что-то изменилось?
От сопутствующей микрофлоры, не от вируса.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 05 май 2020, 22:22

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 21:37
Каждый за себя отвечает, если не стрёмно, то впереди... Ведь иногда некоторые потом удивляются, где же захватили вируса, вроде всё соблюдали, например, Татьяна Васильева...Она так затруднилась сказать, где и как заразилась.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1657 раз

карелка » 05 май 2020, 22:23

МилаМила писал(а):
05 май 2020, 21:06
карелка писал(а):
05 май 2020, 20:50
Придётся самой стричься.
Делюсь лайфхаком :31: - я стригу сама себе челку и волосы, (как бы объяснить :oops: ) закрывающие щеки. Остальные не так мешают :P
Беру обычные маникюрные ножницы в правую руку, левой захватываю часть челки (и так же поступаю с волосами сбоку) и таким легким скользящим движением вверх вниз подрезаю на ту длину, которая мне мешает (что-типа филировки изображаю, чтобы край был не ровный, как по линейке). Не знаю, понятно ли объяснила.
Мила, мне не в первой самой себя стричь. Давно закончила парикмахерские курсы, да и руки точно не из ж... Знаю большинство приёмов стрижки, практически филировочными ножницами не пользуюсь. Но, не люблю этим заниматься, тем более на короткую стрижку. Спереди и сбоков хорошо получается, а сзади - не очень, в основном методом интуитивного тыка. В парикмахерской все час занимает, а самой можно и 2 часа провозиться. Вот мужу повезло, он уже много лет не был в парикмахерских. Но, что делать... Придеться повозиться со своей головой. Сейчас, в такой обстановке понимаю, как хорошо ни от кого не зависеть и уметь всё делать самой: стричься, уколы делать, шить, ремонтировать посильное в доме и т. д.
Закрыто