Про коронавирус. Часть 4
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Поездка в другую область во время карантина
А попробуйте как здесь написано сделать https://covid.tularegion.ru/propusk/
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Про коронавирус. Часть 4
https://ria.ru/20200509/1571226759.html ... .ru%2Fnews
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Ношение маски и перчаток в общественных местах Москвы, кроме транспорта, объектов торговли и рабочих мест, имеет рекомендательный характер, сообщил РИА Новости в субботу начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков...
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Ношение маски и перчаток в общественных местах Москвы, кроме транспорта, объектов торговли и рабочих мест, имеет рекомендательный характер, сообщил РИА Новости в субботу начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков...
-
- в Клубе
Это как это? А штраф? А статья 9.4 No 55-УМ 7мая 2020 г.?
9. Обязать граждан:
...
9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу. Контроль за соблюдением требований настоящего пункта при использовании транспорта общего пользования осуществляется Государственным казенным учреждением города Москвы «Организатор перевозок», при использовании легкового такси, транспортного средства, осуществляющего перевозки пассажиров и багажа по заказу, -Московской административной дорожной инспекцией, при посещении объектов торговли -должностными лицами органов внутренних дел совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да ладно... Оставаться человеком можно и нужно при любой власти. Есть заповеди, воспитание наконец...Люди всегда одинаковые. Есть кто нечист на руку, подлые по натуре своей, их с детства видно. Вот когда человек на грани выживания (или его дети) , тогда лезет всё первобытное, которого даже не знаешь в себе. Этого боятся надо. Чтоб не пришлось пережить.Лошадь Белая писал(а): ↑09 май 2020, 10:02Знаешь, законы они такие разные бывают.
Когда то законно сжигали людей и топили новорождённых.
Где то до сих пор законно делают смертельный укол лишним детям при рождении.
Когда то законно было донести на ближнего своего и незаконно просто промолчать.
Я запросто могу оказаться незаконно послушным человеком лет так через 5 - 30ть.
Я не буду, например делать, законную прививку ( если её сделают обязательной), но и революцию по этому поводу организовывать не буду - У меня нет столько денег.
Все революции на земле финансировались и проплачивались здорово.
Лена, ты о каких страшных законах вспомнила? Зачем так перегибать. Всегда есть и был выбор, даже тогда, когда были такие законы.
-
- в Клубе
В некоторых регионах уже введен масочный режим. В Московской области он вводится с 12 мая.
Между тем жители региона возмущены, что их заставляют тратить свои деньги (количество которых и так не очень велико) на приобретение масок и перчаток.
На сайте Change.org размещена петиция от жительницы Подмосковья, которая призывает власти обеспечить жителей масками бесплатно.
Автор петиции отмечает, что многие люди остались без работы из-за пандемии. Они должны чем-то питаться, следовательно, заходить в магазины, а туда вход без масок будет запрещен.
Люди вынуждены экономить на всем, им едва хватает на еду, заявляет женщина. На что покупать маски?
В петиции содержится следующее требование (орфография автора сохранена):
Обеспечить РАЗДАЧУ (а не покупку!) масок при входе в КАЖДЫЙ магазин — и не за счет торговых точек, а ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА. То же самое — при входе в любую организацию, и то же самое — во всем общественном транспорте.
Иначе маски неизбежно станут многоразовыми и превратятся из средства защиты в дополнительный источник распространения коронавируса, отмечает женщина.
Напомним, ранее сообщало, что жители Московской области в возрасте 65 лет и старше смогут приобрести медицинские маски по льготной цене с 15 мая. В одни руки будут продавать не более 30 штук в месяц (видимо, чтобы не было спекуляций).
Член Бюро Президиума партии «РОДИНА» Алексей Рылеев считает это издевательством.
«Какие льготные цены на копеечный товар!? Тем более для пенсионеров! Маски должны раздавать бесплатно и вообще всем», — отметил политик.
«В Подмосковье проживают порядка 1,1 миллиона граждан в возрасте 65 лет. И приобрести медицинские маски по льготной цене они могут лишь в одной аптечной сети! То есть людям, которым вообще строго рекомендовано сидеть дома, должны прийти в аптеку определенной сети и заражаться ради 30 льготных масок. Что за ахинея?!» — возмущается Алексей Рылеев.
- Лошадь Белая
- в Клубе
И выбор был всегда, и человеком нужно оставаться, только это всё не = законопослушный.Хелен писал(а): ↑09 май 2020, 21:40Да ладно... Оставаться человеком можно и нужно при любой власти. Есть заповеди, воспитание наконец...Люди всегда одинаковые. Есть кто нечист на руку, подлые по натуре своей, их с детства видно. Вот когда человек на грани выживания (или его дети) , тогда лезет всё первобытное, которого даже не знаешь в себе. Этого боятся надо. Чтоб не пришлось пережить.Лошадь Белая писал(а): ↑09 май 2020, 10:02Знаешь, законы они такие разные бывают.
Когда то законно сжигали людей и топили новорождённых.
Где то до сих пор законно делают смертельный укол лишним детям при рождении.
Когда то законно было донести на ближнего своего и незаконно просто промолчать.
Я запросто могу оказаться незаконно послушным человеком лет так через 5 - 30ть.
Я не буду, например делать, законную прививку ( если её сделают обязательной), но и революцию по этому поводу организовывать не буду - У меня нет столько денег.
Все революции на земле финансировались и проплачивались здорово.
Лена, ты о каких страшных законах вспомнила? Зачем так перегибать. Всегда есть и был выбор, даже тогда, когда были такие законы.
- Лошадь Белая
- в Клубе

https://www.infowars.com/there-is-somet ... -positive/Президент Танзании провел забавный эксперимент с тестами на COVID-19. В результате тесты показали, что инфекция, якобы, есть не только у людей, но и у козы и фруктов.
"Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло, как, якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы - результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева, как, якобы, проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел - окончательный результат не установили. А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус. И в анализах козы – тоже", - рассказал президент Танзании.
-
- в Клубе
Моя хата с краю, а пусть остальные бьются, заодно и мне жизнь наладят... Сказочница вы... Видать, история родного государства вас ничему не научила...
Помните про лягушку и молоко на плите? Выбралась та, что барахталась, а та, что нежилась в молоке, так в нем и сварилась...
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
А ГДЕ САЛЮТ? самолетики видели. И за чем это нужно в такое не понятное время.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Первое желание было послать подальше...IgorM писал(а): ↑09 май 2020, 15:41... гыыыыыЛошадь Белая писал(а): ↑09 май 2020, 09:57То есть теплится ещё всё таки надежда, что наше государство построено на благо людей?Хелен писал(а): ↑09 май 2020, 09:35Немного не в тему, так порассужать. Вот все против чипирования и проч. Мне все время было интересно, почему не вводят глобального массового взятия ДНК и отпечатков пальцев при рождении? Сколько проблем бы решила единая база! Поиск людей, доноров... Преступность прижать, не совсем конечно, лазейки найдут те кто поумнее, но придурков всяких проще ловить было бы...![]()
Неее, это природная, как бы сказать помягче... недальновидность... То есть, человек, сидя в дерьме, не хочет из него выбраться, а хочет, чтобы все с ним наравне в этом дерьме сидели...
Что ни говори, а когда в роду крепостные, то и на поведение следующих поколений это ставит свой отпечаток... как ни крути... В чем-то Зорькин тут прав... пора эти души вернуть новогосподам...
Уж больно они хотят в стойло...
![]()
Сдержусь, хотя это трудно, в реале я бы не выбирала выражений. Это последний пост в данной теме и ответ данному Господину Троллю. Терпение кончилось. Оставайтесь при своём мнении в СВОЁМ стойле, где Вы главный скотовод, копите злобу, выплескивайте её на других, пока позволяют. А я буду жить своей жизнью, работать, растить детей и цветы. Эту корону мы как-нибудь переживём.
Одного добились, настроение в этот праздничный день испорчено, честь Вам и хвала, сегодня Вы сыты. Слава Богу, в жизни таких персонажей не встречаю, точнее отсекаю быстро. Вот в этом и есть свобода, общаться с теми, кто приятен. Либо с теми, кто не особо приятен, но необходим по тем или иным причинам. Коротко и по делу, близко не подпуская.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Салют был.. но не впечатлил... слабовато для 75-летия. У меня в обычные праздники шт 10 салютов над домами видно, а сегодня только 1 

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
А вот у меня почему не был, хотя самолетики пролетали над крышей моего дома. Но, я видела салют в телевизоре .