Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Поездка в другую область во время карантина

Лошадь Белая » 09 май 2020, 20:24

А попробуйте как здесь написано сделать https://covid.tularegion.ru/propusk/
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Мичуринка » 09 май 2020, 21:10

https://ria.ru/20200509/1571226759.html ... .ru%2Fnews
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Ношение маски и перчаток в общественных местах Москвы, кроме транспорта, объектов торговли и рабочих мест, имеет рекомендательный характер, сообщил РИА Новости в субботу начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков...
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 09 май 2020, 21:40

Это как это? А штраф? А статья 9.4 No 55-УМ 7мая 2020 г.?
9. Обязать граждан:
...
9.4. С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу. Контроль за соблюдением требований настоящего пункта при использовании транспорта общего пользования осуществляется Государственным казенным учреждением города Москвы «Организатор перевозок», при использовании легкового такси, транспортного средства, осуществляющего перевозки пассажиров и багажа по заказу, -Московской административной дорожной инспекцией, при посещении объектов торговли -должностными лицами органов внутренних дел совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 09 май 2020, 21:40

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 10:02
Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:35
. Если законопослушный гражданин, что ему скрывать?
Знаешь, законы они такие разные бывают.
Когда то законно сжигали людей и топили новорождённых.
Где то до сих пор законно делают смертельный укол лишним детям при рождении.

Когда то законно было донести на ближнего своего и незаконно просто промолчать.
Я запросто могу оказаться незаконно послушным человеком лет так через 5 - 30ть.
Я не буду, например делать, законную прививку ( если её сделают обязательной), но и революцию по этому поводу организовывать не буду - У меня нет столько денег.
Все революции на земле финансировались и проплачивались здорово.
Да ладно... Оставаться человеком можно и нужно при любой власти. Есть заповеди, воспитание наконец...Люди всегда одинаковые. Есть кто нечист на руку, подлые по натуре своей, их с детства видно. Вот когда человек на грани выживания (или его дети) , тогда лезет всё первобытное, которого даже не знаешь в себе. Этого боятся надо. Чтоб не пришлось пережить.
Лена, ты о каких страшных законах вспомнила? Зачем так перегибать. Всегда есть и был выбор, даже тогда, когда были такие законы.
IgorM
в Клубе

IgorM » 09 май 2020, 21:41

В некоторых регионах уже введен масочный режим. В Московской области он вводится с 12 мая.

Между тем жители региона возмущены, что их заставляют тратить свои деньги (количество которых и так не очень велико) на приобретение масок и перчаток.

На сайте Change.org размещена петиция от жительницы Подмосковья, которая призывает власти обеспечить жителей масками бесплатно.

Автор петиции отмечает, что многие люди остались без работы из-за пандемии. Они должны чем-то питаться, следовательно, заходить в магазины, а туда вход без масок будет запрещен.

Люди вынуждены экономить на всем, им едва хватает на еду, заявляет женщина. На что покупать маски?

В петиции содержится следующее требование (орфография автора сохранена):

Обеспечить РАЗДАЧУ (а не покупку!) масок при входе в КАЖДЫЙ магазин — и не за счет торговых точек, а ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА. То же самое — при входе в любую организацию, и то же самое — во всем общественном транспорте.

Иначе маски неизбежно станут многоразовыми и превратятся из средства защиты в дополнительный источник распространения коронавируса, отмечает женщина.

Напомним, ранее сообщало, что жители Московской области в возрасте 65 лет и старше смогут приобрести медицинские маски по льготной цене с 15 мая. В одни руки будут продавать не более 30 штук в месяц (видимо, чтобы не было спекуляций).

Член Бюро Президиума партии «РОДИНА» Алексей Рылеев считает это издевательством.

«Какие льготные цены на копеечный товар!? Тем более для пенсионеров! Маски должны раздавать бесплатно и вообще всем», — отметил политик.

«В Подмосковье проживают порядка 1,1 миллиона граждан в возрасте 65 лет. И приобрести медицинские маски по льготной цене они могут лишь в одной аптечной сети! То есть людям, которым вообще строго рекомендовано сидеть дома, должны прийти в аптеку определенной сети и заражаться ради 30 льготных масок. Что за ахинея?!» — возмущается Алексей Рылеев.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 09 май 2020, 21:44

Хелен писал(а):
09 май 2020, 21:40
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 10:02
Хелен писал(а):
. Если законопослушный гражданин, что ему скрывать?
Знаешь, законы они такие разные бывают.
Когда то законно сжигали людей и топили новорождённых.
Где то до сих пор законно делают смертельный укол лишним детям при рождении.

Когда то законно было донести на ближнего своего и незаконно просто промолчать.
Я запросто могу оказаться незаконно послушным человеком лет так через 5 - 30ть.
Я не буду, например делать, законную прививку ( если её сделают обязательной), но и революцию по этому поводу организовывать не буду - У меня нет столько денег.
Все революции на земле финансировались и проплачивались здорово.
Да ладно... Оставаться человеком можно и нужно при любой власти. Есть заповеди, воспитание наконец...Люди всегда одинаковые. Есть кто нечист на руку, подлые по натуре своей, их с детства видно. Вот когда человек на грани выживания (или его дети) , тогда лезет всё первобытное, которого даже не знаешь в себе. Этого боятся надо. Чтоб не пришлось пережить.
Лена, ты о каких страшных законах вспомнила? Зачем так перегибать. Всегда есть и был выбор, даже тогда, когда были такие законы.
И выбор был всегда, и человеком нужно оставаться, только это всё не = законопослушный.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 09 май 2020, 21:47

:о)
Президент Танзании провел забавный эксперимент с тестами на COVID-19. В результате тесты показали, что инфекция, якобы, есть не только у людей, но и у козы и фруктов.
"Мы направили в лабораторию некоторые подставные образцы, которым приписали человеческие имена. Например, машинное масло, как, якобы проба 30-летнего мужчины Джабира Хамзы - результат отрицательный. Мы направили образец от плода хлебного дерева, как, якобы, проба 45-летней женщины по имени Сара Самвел - окончательный результат не установили. А когда мы направили образец папайи и назвали его пробой 26-летней Элизабет Эн, то у папайи обнаружили коронавирус. И в анализах козы – тоже", - рассказал президент Танзании.
https://www.infowars.com/there-is-somet ... -positive/
IgorM
в Клубе

IgorM » 09 май 2020, 21:47

Хелен писал(а):
09 май 2020, 21:40

Да ладно... Оставаться человеком можно и нужно при любой власти. ...
Моя хата с краю, а пусть остальные бьются, заодно и мне жизнь наладят... Сказочница вы... Видать, история родного государства вас ничему не научила...

Помните про лягушку и молоко на плите? Выбралась та, что барахталась, а та, что нежилась в молоке, так в нем и сварилась...
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 09 май 2020, 22:12

А ГДЕ САЛЮТ? самолетики видели. И за чем это нужно в такое не понятное время.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 09 май 2020, 22:17

IgorM писал(а):
09 май 2020, 15:41
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 09:57
Хелен писал(а):
Немного не в тему, так порассужать. Вот все против чипирования и проч. Мне все время было интересно, почему не вводят глобального массового взятия ДНК и отпечатков пальцев при рождении? Сколько проблем бы решила единая база! Поиск людей, доноров... Преступность прижать, не совсем конечно, лазейки найдут те кто поумнее, но придурков всяких проще ловить было бы...
То есть теплится ещё всё таки надежда, что наше государство построено на благо людей? :о)
... гыыыыы :-D Неее, это природная, как бы сказать помягче... недальновидность... То есть, человек, сидя в дерьме, не хочет из него выбраться, а хочет, чтобы все с ним наравне в этом дерьме сидели... :-D Что ни говори, а когда в роду крепостные, то и на поведение следующих поколений это ставит свой отпечаток... как ни крути... В чем-то Зорькин тут прав... пора эти души вернуть новогосподам... :о) Уж больно они хотят в стойло... :lol:
Первое желание было послать подальше...
Сдержусь, хотя это трудно, в реале я бы не выбирала выражений. Это последний пост в данной теме и ответ данному Господину Троллю. Терпение кончилось. Оставайтесь при своём мнении в СВОЁМ стойле, где Вы главный скотовод, копите злобу, выплескивайте её на других, пока позволяют. А я буду жить своей жизнью, работать, растить детей и цветы. Эту корону мы как-нибудь переживём.
Одного добились, настроение в этот праздничный день испорчено, честь Вам и хвала, сегодня Вы сыты. Слава Богу, в жизни таких персонажей не встречаю, точнее отсекаю быстро. Вот в этом и есть свобода, общаться с теми, кто приятен. Либо с теми, кто не особо приятен, но необходим по тем или иным причинам. Коротко и по делу, близко не подпуская.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 09 май 2020, 22:19

Салют был.. но не впечатлил... слабовато для 75-летия. У меня в обычные праздники шт 10 салютов над домами видно, а сегодня только 1 :(
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3557 раз

Осень » 09 май 2020, 22:24

Очень страшно выглядел этот праздник. Как конец мира и выглядел.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 май 2020, 22:26

Лена, это все потому, что пора уже всё посадить, а не тут толпиться.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 09 май 2020, 22:27

А вот у меня почему не был, хотя самолетики пролетали над крышей моего дома. Но, я видела салют в телевизоре .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 май 2020, 22:29

Вот и мы - в телевизоре.
А был ли он в реале?
Закрыто