Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

mvf2004 » 12 авг 2020, 17:18

Plumeria писал(а):
21 июл 2020, 23:17
Ну вот наконец-то удалось загрузить фото моей зеленой комнаты. Нужно коммнтировать наверно. Вот так она выглядит сбоку.

Изображение
А вот так спереди. Вход на дорожку, правда, недоделанную еще полностью. Руки никак не дойдут. И участок от дорожки влево - между кониками и дорожкой. Там видно клопогон, за ним лжесциадопитис :о) , а на самом деле тис какой-то и родик, за ними елка пендульная, которая в будущем должна наклониться полуаркой над маленькой площадочкой из плиток, где буlет стоять скамеечка и, возможно, маленький столик. За елкой немного влево дьяболо. Ну и среди всего этого есть мартогоны, которые не видно, падубостролистный, анемоны розовые, еще что-то из мелочевки.

ИзображениеИзображениеИзображение
Справа на входе роза почвопокровная разросшаяся в одной лунке уживается с родиком. Оба пока здравствуют и цвеnуn по очереди. За ними стрикты - 3 штуки. Многовато, среднюю желательно пересадить. Ей света меньше достается и она в росте отстает. За стриктами большой куст форзиции, под которым растут хосты, астильбы, папоротник, который не видно, аквилегия, пахизандра и разные очитки для "ковра". Для него же посажен можжевельник олд голд. У самого забора, увитого девичьим виноградом три туи смарагды, посаженные треугольником и когда-то наверно срастутся.

Изображение
И сзади за площадочкой три кипарисовика посажено под пострижку типа для ЖИ. Как задняя стенка у комнаты. Названия сортов не помню, но по описанию должны расти активно.

Изображение
Пардон, фото перевернутое, но на мобиле его уже нет, исправить не могу. Просто для полноты описания пусть будет.

Белла,привет! :72:
Чую,Иру утомила уже своим вниманием,до вас добралась ,благо дождь весь день -можно валяться и не рыпаться душевно,что можно было бы хоть что-то в саду шуршануть :о)
Посмотрела ваши новые фотки-давно подозревала,что ваш сад живьем интереснее,чем вы его на фотках презентуете :о) а еще раньше видела,не успела написать -фотки вашей дочки гораздо информативнее,и ваша первая фотка прям супер -все понятно что зачем и почему -почему -патаму что мильон раз пишу -снимайте снизу-присев и чуть издалека-в кадре должна быть картинка-композиция -что то главное -что хотите показать и второстепенное соседство,если еще и без лишнего визуального непотребства-так ваще зашибись будет :lol:
На своих примерах покажу поясню еще -одно и то же место - Лилипутия -спецом сняла для демонстрации разницы восприятия
Cравните-
съемка сверху- что на этой фотке можно понять -планирование и схему посадки растений,такие делаются спецом иногда именно для этого

Изображение

съемка снизу ,присев-только снизу можно понять объемы,соразмерность растений ,соподчиненность в группе и как то или иное растение или группа дружит с окружением

Изображение
Надеюсь, после моего очередного ликбеза увидеть ваши уголки сада в правильной подаче ,не разочаруйте меня ,буду ждать с нетерпением,чтобы понять как усвоен материал :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 17:23

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 16:53
Фон чего, расшифруй.
Фон не чего,а для ЧЕГО -для ВСЕГО!!! если на задах соседский беспредел с прозрачным забором,то все это лезет в твой сад и может,что чаще всего и происходит -разрушает гармонию-хоть убейся и обфантазируйся и усади все вусмерть растениями-будешь видеть соседскую хню :69:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 12 авг 2020, 17:31

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 17:18

Чую,Иру утомила уже своим вниманием,

Чой то утомила... я все жду, разных задумок, мыслей вслух и т. д., а вдруг что то ляжет на душу...лучше на участок ( как ЛД)... пока на дачу не уехала... сорву у соседей пузырик и буду прикладывать к дому и к остальному, так не хрена не вижу. Мысли...мысли вслух, чтоб мой бестолковый мозг это переработал.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 17:36

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 17:23
Георгинка писал(а):
Фон чего, расшифруй.
Фон не чего,а для ЧЕГО -для ВСЕГО!!! если на задах соседский беспредел с прозрачным забором,то все это лезет в твой сад и может,что чаще всего и происходит -разрушает гармонию-хоть убейся и обфантазируйся и усади все вусмерть растениями-будешь видеть соседскую хню :69:
Майя, фон будет... но не соседскому участку... на моем, но близко к ее забору. Я уже сажала по ее стороне...3 года пашки сорняков и я сдалась... сейчас уже силы не те... поэтому выбирала путь, где мне дольше прожить жизнь без этого тяжкого труда. Сныть и облепиха ее уже меня одолели... я сдаюсь.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 12 авг 2020, 17:48

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 17:18

Надеюсь, после моего очередного ликбеза увидеть ваши уголки сада в правильной подаче ,не разочаруйте меня ,буду ждать с нетерпением,чтобы понять как усвоен материал :о)
Спасибо, Майя. :) Надежда есть, но слабая. :о) Поскольку по приезде солнце не дает сфоткать, а по окончании работ нет сил, да и времени. Пока муж переодевается, я бегом что-то щелкаю, причем, часто не видя, что на экране - отсвечивает.
Но я буду стараться.
Сад пока очень молодой. Т.е. те мои персональные уголки, над которыми работаю исключительно я одна. Так что возможно когда0то они себя покажут.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 18:34

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 17:36
mvf2004 писал(а):
Георгинка писал(а):
Фон чего, расшифруй.
Майя, фон будет... но не соседскому участку... на моем, но близко к ее забору. Я уже сажала по ее стороне...3 года пашки сорняков и я сдалась... сейчас уже силы не те... поэтому выбирала путь, где мне дольше прожить жизнь без этого тяжкого труда. Сныть и облепиха ее уже меня одолели... я сдаюсь.
а я у себя тоже много лет над фоном у парковки колдую -вид из сада на нашу улицу закрываю и соответстенно на нас с улицы, растет ЖИ из ив с 11 года,прошлой осенью иргу -6 штук - в будущем стенкой посадила в прогалах меж стволов ив 3-мя парами,чтобы сразу густой наросла между ними,пока с ивами играюсь еще -прошлой осенью одной крону снесла -то,что выросло за сезон мне нра,этой осенью тоже с остальными проделаю,но стенкой из ирги хочу подстраховаться -все же ивы могут в любой момент крякнуть,так что я на опережение иду, как быстро ирга отрастет и кто в итоге на века останется не знаю-пока ирга вровень со снытью -я ее тут не полю -природную бардачность допускаю-полюбляю :lol:

Изображение

Изображение

Может и у тебя облепиха ,сныть и ирга тоже подружатся,не отмахивайся от идеи вообще -иногда не знаешь из какого сора гениальное что-то ,типа, само нарисуется :о)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 18:43

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 18:34
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 17:36
mvf2004 писал(а):
Георгинка писал(а):
Фон чего, расшифруй.
а я у себя тоже много лет над фоном у парковки колдую -вид из сада на нашу улицу закрываю и соответстенно на нас с улицы, растет ЖИ из ив с 11 года,прошлой осенью иргу -6 штук - в будущем стенкой посадила в прогалах меж стволов ив 3-мя парами,чтобы сразу густой наросла между ними,пока с ивами играюсь еще -прошлой осенью одной крону снесла -то,что выросло за сезон мне нра,этой осенью тоже с остальными проделаю,но стенкой из ирги хочу подстраховаться -все же ивы могут в любой момент крякнуть,так что я на опережение иду, как быстро ирга отрастет и кто в итоге на века останется не знаю-пока ирга вровень со снытью -я ее тут не полю -природную бардачность допускаю-полюбляю :lol:

Изображение

Изображение

Может и у тебя облепиха ,сныть и ирга тоже подружатся,не отмахивайся от идеи вообще -иногда не знаешь из какого сора гениальное что-то ,типа, само нарисуется :о)
Ирга у той же соседки здоровое дерево, чуть ли не 7 метров и широкая, облепиха, которая сидит у нее на середине участка уже ко мне заполза на середину моего участка... так что мне это не нада... т.к. у меня все игрушечное. Нужно что то искать другое из растений с перламутарными пуговицами.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 19:04

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 15:26
mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 15:13
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 15:05
Я не люблю бордовый, мрачный он какой то. Мне больше нравятся коричневые оттенки, пшеничные... Я даже не знаю, как это будет сочетаться с моими елками и соснами посередине, места то не очень много... Развей мои мысли. А вот с формами ( квадрат, прямоугольник) согласна. Может, что интересное выйти. Кроме пузыриков еще предложения в студию.
Развеваю -не любишь бордо,заставим :lol: -ширше смотри -глобальнее -у вас дом тоже можно сказать -мрачно-кирпичный -большой,вот его и надо уравновешивать,пойми,наконец,тем более,что УЖЕ за тебя сделали огромную часть работы над этим- соседи,не спецом,но так вышло и ящитаю -это плюс!Это еще и с красными крышами хорошо монтируется -раньше писала -первое впечатление от первых фоток -сразу понравилось мне -не было ощущения диссонанса,наоборот -по цвету удачно,прикинь -Лютеусом бы засадили -вот тогда бы взвыла точно -от красно-желтой вакханалии :lol:
Майя, если смотреть вдаль, то согласна на все 100. А как будет смотреться пятачок, где будут повторяю елки сосны... на уровне глаз,не будет ли слишком для меня много цвета... и мох мой с брусникой, как будут смотреться... Но ты меня дальше убеждай...может я и увижу картинку.
если решишься на пурпурную жи,то со временем ты ее просто перестанешь замечать,привыкнешь к ее перекличке с ЖИ соседей,все равно они обе будут видны с разных точек,и свою роль -стенка живая-переход - необходимая градация по высоте от стены дома и объем она даст - плавный переход к земле-это главное -а то грустно же поди шастать мимо лысой стены дома -глазу мало приятности,а вдоль культурной ЖИ будешь дефилировать и радоваться :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 19:07

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 18:43
Ирга у той же соседки здоровое дерево, чуть ли не 7 метров и широкая, облепиха, которая сидит у нее на середине участка уже ко мне заполза на середину моего участка... так что мне это не нада... т.к. у меня все игрушечное. Нужно что то искать другое из растений с перламутарными пуговицами.
[/quote]
спецом же показала ЖИ из ирги в соседнем поселке,ей лет30-40 -узкая стенка,а отдельные деревья ирги солитером растущие -да -это другие параметры и характер роста
Я других вариантов узкого не знаю :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Хелен » 12 авг 2020, 19:44

Не понимаю зачем ещё одна пурпурная ЖИ, да ещё на фоне кирпичной стены дома. Наполнение по другой стороне тропинки вольное, не формальное. Пузыреплодники, особенно стеной-максимум формализма, особенно если её стричь, а как не стричь, если ширина 1,5 м???
Но, похоже, у нас совершенно разное видение...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 19:49

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 19:07
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 18:43
спецом же показала ЖИ из ирги в соседнем поселке,ей лет30-40 -узкая стенка,а отдельные деревья ирги солитером растущие -да -это другие параметры и характер роста
Я других вариантов узкого не знаю :(
[/quote]

еще варинт -посадить ЖИ из Смарагдов,но это дорогое удовольствие и ждать доолго -чтоб прям идеальная ЖИ.. давно как-то обсуждали в теме ЖИ из туй -про модно -не модно.Я писала,что живьем знаю один сад с настоящей такой ЖИ,вспомнила,что у меня есть старые фотки,это в деревне,где у родителей мужа дача. Много лет за ней наблюдаю -ее хозяева частями создают -подсаживают фрагменты и постоянно стригут -это все же реально трудоемкий вариант,зато настоящее сокровище-шикарное обрамление и украшение самого сада

Изображение

Изображение

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 19:53

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 19:44
Не понимаю зачем ещё одна пурпурная ЖИ, да ещё на фоне кирпичной стены дома. Наполнение по другой стороне тропинки вольное, не формальное. Пузыреплодники, особенно стеной-максимум формализма, особенно если её стричь, а как не стричь, если ширина 1,5 м???
Но, похоже, у нас совершенно разное видение...
Лен,ты все посты прочла?постоянно что-то новое писалось,я позже все последние перечитала,я свое видение подробно обосновала,еще добавлю - на фоне дома в таком узком месте -можно что-то природное замиксовать,но это не будет всесезонно стабильным -жди весь сезон пока все отрастет -заколосится,осенью умрет,весной -снова -здорово -жди красоты. А ЖИ -всесезонная декоративность,даже лиственная!
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 20:01

Георгинка писал(а):
25 июл 2020, 11:11
Изображение
Это моя дорога от калитки до крыльца.

Изображение

А если повторить такой вариант? качельки уберу, куда нибудь поставлю в другое место. Может еще чего нужно будет добавить... Зато повтор ... Есть лиственница, могу добавить пихту, елки...если нужно врою еще один тазик.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 20:08

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 20:01
Георгинка писал(а):
Изображение

Изображение

А если повторить такой вариант? качельки уберу, куда нибудь поставлю в другое место. Может еще чего нужно будет добавить... Зато повтор ...
кстати,про это место -ваще ничего не поняла по фоткам -качели то хде? - Ир,я лично не ясновидящая,издеваешься :lol:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 20:13

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 20:08
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 20:01
Георгинка писал(а):
Изображение

Изображение

А если повторить такой вариант? качельки уберу, куда нибудь поставлю в другое место. Может еще чего нужно будет добавить... Зато повтор ...
кстати,про это место -ваще ничего не поняла по фоткам -качели то хде? - Ир,я лично не ясновидящая,издеваешься :lol:
Майя, я показала фотки от калитки до дома. Дальше поворот от дома до арки с лиственницей. ( качели стоят практически возле арки). Так вот качели убрать и сделать повтор, как от калитки до дома. Не знаю понятно ли объяснила...
Закрыто