Plumeria писал(а): ↑21 июл 2020, 23:17Ну вот наконец-то удалось загрузить фото моей зеленой комнаты. Нужно коммнтировать наверно. Вот так она выглядит сбоку.
А вот так спереди. Вход на дорожку, правда, недоделанную еще полностью. Руки никак не дойдут. И участок от дорожки влево - между кониками и дорожкой. Там видно клопогон, за ним лжесциадопитис, а на самом деле тис какой-то и родик, за ними елка пендульная, которая в будущем должна наклониться полуаркой над маленькой площадочкой из плиток, где буlет стоять скамеечка и, возможно, маленький столик. За елкой немного влево дьяболо. Ну и среди всего этого есть мартогоны, которые не видно, падубостролистный, анемоны розовые, еще что-то из мелочевки.
Справа на входе роза почвопокровная разросшаяся в одной лунке уживается с родиком. Оба пока здравствуют и цвеnуn по очереди. За ними стрикты - 3 штуки. Многовато, среднюю желательно пересадить. Ей света меньше достается и она в росте отстает. За стриктами большой куст форзиции, под которым растут хосты, астильбы, папоротник, который не видно, аквилегия, пахизандра и разные очитки для "ковра". Для него же посажен можжевельник олд голд. У самого забора, увитого девичьим виноградом три туи смарагды, посаженные треугольником и когда-то наверно срастутся.
И сзади за площадочкой три кипарисовика посажено под пострижку типа для ЖИ. Как задняя стенка у комнаты. Названия сортов не помню, но по описанию должны расти активно.
Пардон, фото перевернутое, но на мобиле его уже нет, исправить не могу. Просто для полноты описания пусть будет.
Белла,привет!

Чую,Иру утомила уже своим вниманием,до вас добралась ,благо дождь весь день -можно валяться и не рыпаться душевно,что можно было бы хоть что-то в саду шуршануть

Посмотрела ваши новые фотки-давно подозревала,что ваш сад живьем интереснее,чем вы его на фотках презентуете

На своих примерах покажу поясню еще -одно и то же место - Лилипутия -спецом сняла для демонстрации разницы восприятия
Cравните-
съемка сверху- что на этой фотке можно понять -планирование и схему посадки растений,такие делаются спецом иногда именно для этого

съемка снизу ,присев-только снизу можно понять объемы,соразмерность растений ,соподчиненность в группе и как то или иное растение или группа дружит с окружением

Надеюсь, после моего очередного ликбеза увидеть ваши уголки сада в правильной подаче ,не разочаруйте меня ,буду ждать с нетерпением,чтобы понять как усвоен материал