Ито у меня мало, древовидных вовсе нет. Гибриды и видовые имеются.фрона писал(а): ↑25 авг 2020, 22:34Да, конечно, у всех разные условия. Но еще и какие пионы вы сажаете и чего от них ждете. У моей соседки старые французские сорта, никаких ям, конечно, не кормит она цветы, огурцы еще, может быть. Издалека они выглядят очень декоративно, розовые, белые. Как вблизи- не знаю. Уверена, что при хорошем уходе они бы выглядели лучше. Хотя как сказать, крупные цветы ложились бы быстрее, просто распластывались. Она ведь их и не подвязывает и опоры не ставитЛошадь Белая писал(а): ↑25 авг 2020, 21:39Прочла, и позавидовала себе![]()
Я пионы с совочком сажаю. Поверчу корешок, посмотрю как ему удобнее, по форме ямку выкопаю, корень инсталлирую и если где лишнее торчит могу сверху горочкой присыпать. Эта вся процедура.
Лень вперёд меня родилась![]()
Долго думала на тему,чего я от них жду

Ни чего не жду, скорее всего. Цветут они все, рано или поздно. Махровые конечно заваливаются.
Больше приглядываюсь к форме куста и к листве.
Так как цветут пионы не долго, а вот кусты с нами весь сезон. Но тут от сорта больше зависит,чем от кормежки.
Одним словом мне приятно вместе с ними сосуществовать в одном пространстве. Главное, что бы не болели

А вот рассаживать мне некоторые в сентябре придётся, не рассчитала объем куста на некоторые пионы.
Ну и когда много пионов рядом одновременно цветёт мне не очень понравилось
Всё таки каждый из них хорошо смотрится солитёром на фоне зелени. Имхо, конечно.
ДА, и сложных сортов вроде Балерины у меня нет. И не хочу.