Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

mvf2004 » 06 сен 2020, 22:32

ТаняД писал(а):
06 сен 2020, 22:29

Не труба,оно деревянное,подскажу:в каталоге всем известного интерьерного магазина даже имеет название,и штука дешманская)))

Изображение
теряю нюх -давно в ИКЕЕ не была :lol: ,что ж у них такое универсальное то завези ,пойду ,гляну :о)
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 06 сен 2020, 22:37

mvf2004 писал(а):
06 сен 2020, 22:32
теряю нюх -давно в ИКЕЕ не была :lol: ,что ж у них такое универсальное то завези ,пойду ,гляну :о)
[/quote]
Табуретка Фроста))) Ножки снимаешь и используешь как кронштейны для полок,а верх круглый деревянный и пилится)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 сен 2020, 22:39

ТаняД писал(а):
06 сен 2020, 22:37
mvf2004 писал(а):
06 сен 2020, 22:32
Табуретка Фроста))) Ножки снимаешь и используешь как кронштейны для полок,а верх круглый деревянный и пилится)
[/quote]

гыы -а я начала аксессуары шерстить,а тут распиловка -я б не догадалась сразу :lol:

ГЕНИАЛЬНО!!! Таня!! :о)
Последний раз редактировалось mvf2004 06 сен 2020, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 06 сен 2020, 22:50

mvf2004 писал(а):
06 сен 2020, 22:39
:о)
Больше всего боялась,что не выдержит погоды,в икее ж многое дешевое клеёное из сопелек всяких,но оказалась вполне живучая,ничего за несколько лет с ней не случилось) быть ей теперь немым свидетелем садовых преобразований :о)
Майя,ещё вопросик к Вам,если сравнить интенсивность роста ёлок Инверс и голд дрифт,насколько голд дрифт медленнее?
Последний раз редактировалось ТаняД 06 сен 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 06 сен 2020, 22:57

Майя, а покажи свою пихту сибирскую поближе или подальше...Чтоб всё разглядеть. Мне моя очень нравится, но росту в ней, чуть выше 1,5 м. Лет пять уже, но бралась полуметровой. Тоже буду со временем нижний ярус убирать, но пока так, сказали "как искусственная", что является комплиментом. Удивительно, но чем больше растение похоже на ненастоящее, "пластмассовый цветок" и т.д., тем больше нравится. Слишком много живого, разнузданного вокруг-заброшенные участки соседей, леса и поля вокруг. Каждый день на работу с работу сквозь леса и поля. Цветники с сорняками возле многоэтажек. Наверное мало кто поймет, живя в урбанизме, потому так ценю здоровую, чистую листву у роз и др. Аккуратные формы, а не мешанину из веток, естественные красивые формы без стрижки (про иву Буллата не раз писала, обожаю). Не получается за многим следить, росту не хватает, лестницы даже не спасают.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 сен 2020, 22:59

Таня,про бузину -недавно фотку прошлогоднего вида показывала -очень компактна была

Изображение

прошлую осень решила не стричь -раскидистое дЭрево -на сезон хватит ,но уже слишком

Изображение

буду опять стричь,причем, коротко довольно.Как коротко -не могу сказать -я всегда подойду к чему либо -зажмурюсь и понеслось -как рука взяла -главное -нАчить :lol: ,потом как-то уже само выруливается
Последний раз редактировалось mvf2004 06 сен 2020, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 06 сен 2020, 23:09

Хелен писал(а):
06 сен 2020, 22:57
Майя, а покажи свою пихту сибирскую поближе или подальше...Чтоб всё разглядеть.
на весеннем фото видно как сомкнулись пихта и туя
Изображение
нижние ветки затенены и почти по уровень забора уже сохнут частично :( ,дальше не смысла тянуть -в тую уперлись,надо ствол оголять и чем-то подбить,голая нога тут никак.тую тоже немного покромсаю,но строго пирамидкой не хочу стричь -она тоже уже большая -на высоте стричь- я пас :o
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 06 сен 2020, 23:18

Таня, очень симпатичный домик. Но вообще у нас в дачном кооперативе такие встречаются. Не один и не два. И есть такие, что прямо треугольнички - с крышей до земли.
Всегда интересно было, чем мотивирован такой выбор.
Не можете рассказать подробнее, какпришли к такой форме дома? Каковы основные плюсики?
Виды Вашего участка замечательные. Мне очень нравится. К тому с учетом декоративных посадок около коричневого забора есть и яркие пятна.
А как с Ругозой обстоят дела? Не скисла? Учитывая, что это морщинистая роза, она восстановится, если хоть что-то осталось. И довольно быстро.
Что с пионами?
И что это за замечательные цветные шишечки пушистые? Это сейчас что ли или весеннее фото?
Я совсем не отрицаю природные сады, они мне нравятся. Ну не все, а некоторые. Собственно, как и с регулярными. Просто я себе позволить такого немогу, потому и не заморачиваюсь особо и морщу лоб в направлении регулярности. Тоже через тернии, но все же без категорического отказа.
Сегодня что-то пофоткала, но как всегда, в конце и быстро уставшими руками.
Только смотрю, пропал значок загрузки фото. Это у меня одной что ли или у всех?
Нет, все-таки есть возможность загрузить фото кнопкой внизу.

В этом году похорошел (тьфу-тьфу-тьфу) мой тис какой-то. Мутовки стали огромными - настоящие пальмочки. А Дьяболо мне разрешили постричь. Муж сначала сопротивлялся, стянул его ветки. Но все равно он явно мешает елке, потому пришли к выводу - надостричь, иначе елка будет однобокая. Елку жальче. Даже предлагалось пересадить Дьяболо. Но тут я засопротивлялась.
На втором фото - шарики,- даники, которые должны впоследствие сформировать бордюр в форме вензелечков. Они такие хорошенькие сами по себе, что даже далко, что придется стричь. Но ничего, зато, возможно, будет бархатный бордюр. В ролике, где самшитовый бордюр расстояние 10 см между саженцами. Я сажала на расстоянии 30 см. И то по 15 штук ушло на каждый вензелечек. И даже при учете дешивизны млипусеньких, 5 см в диаметре туечек, на два вензелечка ушло около 40 евро.
На третьем фото виноград. Всю стенку бани, которую он оплетает, сфоткать не получилось - там узкий проход, не отойти подальше. Но вот так висят гроздья снизу доверху. Ягоды некрупные и не сказать, чтобы грозди набитые, но вкуснющий. Такого не купишь в магазине, поскольку срезают его же недозревшим, чтобы довезти. Как и помидоры - вызревшие на кусту и снятые зелеными - две большие разницы. Правда, еще недельку надо повисеть.
На четвертом фото подтянувшаяся уже к двум метрам( как Мария и обещала :) ) розочка Вестерленд. И уже выпустившая бутоны. На этом кусту один, а на другом -5, из которых один отцвел. Но я его не видела. Муж говорит, что цветок был крупный.
А есть ведь еще и третий куст Вестерленд, но ведет себя совершенно иначе. Небольшой компактный куст и много бутонов. Ничего не говорит о том, что он рванет вверх. Жаль. посажен он около входа в беседку и задумано было, что будет его украшать снизу доверху. Ну будем посмотреть, что получится в итоге.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 07 сен 2020, 09:34

Plumeria писал(а):
06 сен 2020, 20:32
А вот еще один сад интересный, но тот, который я никогда бы не взялась создавать. Из-за драматичной и даже трагичной концепции.
Белла, спасибо за этот сад! Очень впечатлил. Я не увидела в нём трагичности. Сдержанностью красок, тонкими нюансами цвета он мне напомнил старинный гобелен. Потрясающее мощение, ручеёк из душицы, хочется рассматривать и рассматривать. Здорово!
Последний раз редактировалось Morrna 07 сен 2020, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 07 сен 2020, 09:36

Marylia писал(а):
06 сен 2020, 17:28
Свеженькое для любителей природного
Но я тоже любитель природы :32:
Лена, в начале было больше симметрии. Сейчас в более свободной форме :lol: Поменялось соотношение мест солнце-тень.
И стриженные формы, конечно, обожаю :32:
Посмотрела, вчера этот сад, какие там виды ЗА...Какие растения, метелки злаков...Поняла, что надо наращивать белоцветковые воздушные растения и совсем близка к тому, чтоб убрать ВООБЩЕ все красные растения из своего цветника, пока точно с гелениумами решила, а там еще лихнис, лилейники, роза чУдная Апачи.
Может все-таки сделать на новом участке красный цветничок??? :o Где-нибудь в стороне. Мне очень понравился на недавнем видео, пожалуй, найду, выложу, мы на ВС расспорились о ведущей, чуть не переругались все, я рьяно защищала, а многих она раздражает. Наверняка знаете, Наталья Самойленко, у нее питомник и она дендролог. Речь не про нее, а про сад с красным цветником.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 07 сен 2020, 10:32

Morrna писал(а):
07 сен 2020, 09:34
Белла, спасибо за этот сад! Очень впечатлил. Я не увидела в нём трагичности. Сдержанностью красок, тонкими нюансами цвета он мне напомнил старинный гобелен. Потрясающее мощение, ручеёк из душицы, хочется рассматривать и рассматривать. Здорово!
Маринв, ну сад достойный, конечно. Не зря ему присудили зоротую медаль. Он очень логичный и полностью соответствует идее. Очень интересное воплощение, интересные растения. Мне тоже нравится ручеек из душицы, равно как и белое облачко на другой стороне. И про гобелен Вы правильно заметили. И то, что сдержанный он очень правильно в сочетании все-таки с насыщенностью , содержательностью и своей изюминкой дает право присвоить ему статус Интеллигентный. Он действительно впечатляет.
Просто сама история жизни Жанны для меня не только ее подвиг и личные качества сильной женщины, которые проявились даже в ту эпоху, но и пример того, как использовали мужчины все это в своих политических целях, манипулировади и в конце концов сожгли. Ну и сама сцена казни, костер ИМХО не могут навевать романтического настроения. Хотя в те времена это было зрелище, театр, развлечение.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 07 сен 2020, 11:07

Plumeria писал(а):
06 сен 2020, 23:18
Таня, очень симпатичный домик. Но вообще у нас в дачном кооперативе такие встречаются. Не один и не два. И есть такие, что прямо треугольнички - с крышей до земли.
Всегда интересно было, чем мотивирован такой выбор.
Потому что,вы Европа) а мне как раз и надо было чтото сдержанно европейское,образ такой искала,у нас же избушки на курьих ножках тиражируются повсеместно) все прозаично мне нужно было это "удобство" на улице,ввиду расположения в водоохранной зоне,и это был быстрый и дешевый вариант,поэтому я решила убить сразу нескольких зайцев,придать образности и убрать угол участка.Вот как-то так это планировалось,буквально на коленке: Изображение
Plumeria писал(а):
Виды Вашего участка замечательные. Мне очень нравится. К тому с учетом декоративных посадок около коричневого забора есть и яркие пятна.
Белла,ну это Вы очень добры. Пока вс это выглядит непрезентабельно,но цвет забора я растягивала по саду,крыша домика,пузырик диаболо,темные живучки,по мелочи поддерживала,как приведу в порядок,покажу,сейчас картинки очень лохматые( эта зона ведь у меня не природная,это природная часть зарастая мало меняется,а эта игрушечная и была то в процессе,да еще и заросла.
Plumeria писал(а):
А как с Ругозой обстоят дела? Не скисла? Учитывая, что это морщинистая роза, она восстановится, если хоть что-то осталось. И довольно быстро.
Что с пионами?
Ругельда жива,после пересадки помельче стала,но в общем все с ней хорошо)
Пионы я в основном таки-рассадила в крупный миксбордер,на средний план вперемешку с травами,некоторые после этой зимы сгнили,остальные цвели прекрасно,но в мое отсутствие,бутонов было много.
Plumeria писал(а):
И что это за замечательные цветные шишечки пушистые? Это сейчас что ли или весеннее фото?
Весеннее фото,так цвела весной стелящаяся ива yezoalpina.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 07 сен 2020, 11:10

Plumeria писал(а):
07 сен 2020, 10:32
Morrna писал(а):
07 сен 2020, 09:34
Маринв, ну сад достойный, конечно. Не зря ему присудили зоротую медаль.
И я присоединюсь,этот сад заслуживал Гран-при.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 07 сен 2020, 11:21

А этот?
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 07 сен 2020, 11:32

Plumeria писал(а):
В ролике, где самшитовый бордюр расстояние 10 см между саженцами. Я сажала на расстоянии 30 см. И то по 15 штук ушло на каждый вензелечек. И даже при учете дешивизны млипусеньких, 5 см в диаметре туечек, на два вензелечка ушло около 40 евро.
50 см между самшитами(туями) - оптимальное расстояние :29: Чаще не надо, моё ИМХО :37:

Очень понравилось выражение "поперёк угла" :-D
Эт... У меня холодильник тоже поперёк угла :lol: :31:
Закрыто