Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

mvf2004 » 02 ноя 2020, 16:28

ТаняД писал(а):
02 ноя 2020, 16:18
mvf2004 писал(а):
02 ноя 2020, 15:33
Таня, :37: вам кружева роджерсии - впервые такие нарядные,срезать пока жалко
Изображение
Класснючие какие! у меня роджерсия вся ржавая, осеннего вида нет
но есть уже гольфики белые)
Изображение
и кружавчик Фантомный
ИзображениеИзображение
Таня, :72: не поверите -вчера гуляла и в одном саду так прикольно покрасили стволики у деревьев, сразу вспомнила,что обсуждали это и я у себя тоже хотела некоторых обуть -одеть в гольфики и забыыыла :(
Еще неделя вроде бы есть,может,соберусь -классно так - душевно -в гольфиках то :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 ноя 2020, 18:38

Ира, :37: недавно ты спрашивала -что к хвойным ковром лучше и писала ,что можевельники у тебя не очень хорошо живут,что с ними не так -преют -грибят?
Я тебя вспомнила,фотку сделала -вот этот Блю Чип мне соседка отдала лет 10-12 назад,у нее он лет 5 жил -но после каждой зимы был все хуже и хуже,мне отдала огрызок со словами -Мать Тереза,будешь спасать или в костер?У меня тогда еще много было мест в саду ,посадила на авось,авось помог и он у меня с тех пор ни разу не капризничал -тттттт.
Видишь -как обнимает мелкий кипарисовик - это я одну ветку отклячила ему и посадила так чтобы постепенно полностью заполонил пространство вокруг него
Еще у меня есть низкие можжевелы,этот больше всего нравится,пожалуй,хотя и других обижать не хочется. Но у этого прикольно хвоя гребнями вверх растет

Изображение

В прошлом году еще один купила,чтобы повторить этот же фокус с другой стороны и для повтора на склоне,типа две лавины голубые стекают

Изображение

Да,к чему я еще -можжевельники могут преть от контакта с грунтом .Отсыпка гравием спасает
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 02 ноя 2020, 18:52

mvf2004 писал(а):
02 ноя 2020, 16:28
ТаняД писал(а):
02 ноя 2020, 16:18
mvf2004 писал(а):
02 ноя 2020, 15:33
Таня, :37: вам кружева роджерсии - впервые такие нарядные,срезать пока жалко
Изображение
Класснючие какие! у меня роджерсия вся ржавая, осеннего вида нет
но есть уже гольфики белые)
Изображение
и кружавчик Фантомный
ИзображениеИзображение
Таня, :72: не поверите -вчера гуляла и в одном саду так прикольно покрасили стволики у деревьев, сразу вспомнила,что обсуждали это и я у себя тоже хотела некоторых обуть -одеть в гольфики и забыыыла :(
Еще неделя вроде бы есть,может,соберусь -классно так - душевно -в гольфиках то :о)
Майя, спасибо! У меня есть похожий, растет не растет в тени и зажатый растюхами... долго думала куда его посадить... Сейчас уже буду его определять в компашку с елками... хотя и маленький, но кто знает... может понравится, может попрет.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 02 ноя 2020, 18:54

Что то я не в те фотки вставила свое сообщение.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 02 ноя 2020, 19:04

Георгинка писал(а):
02 ноя 2020, 18:52

Майя, спасибо! У меня есть похожий, растет не растет в тени и зажатый растюхами... долго думала куда его посадить... Сейчас уже буду его определять в компашку с елками... хотя и маленький, но кто знает... может понравится, может попрет.
horizontalis “Icee Blue” наверное -если совсем низким ковриком? -у меня тоже в тени много лет маялся и выбросила полудохлика ,теперь вот опять хочу - только уже точно на солнце его надо - оч тормознутый сорт,его бы конечно,с возвышенности чтоб стекал -оч эффектно , у меня нет таких возвышенностей
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 02 ноя 2020, 19:10

mvf2004 писал(а):
02 ноя 2020, 19:04
Георгинка писал(а):

horizontalis “Icee Blue” наверное -если совсем низким ковриком? -у меня тоже в тени много лет маялся и выбросила полудохлика ,теперь вот опять хочу - только уже точно на солнце его надо - оч тормознутый сорт,его бы конечно,с возвышенности чтоб стекал -оч эффектно , у меня нет таких возвышенностей
Майя, не помню... надо лезть в Подворье, узнавать его имя.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 02 ноя 2020, 19:36

Майя, разыскала... это можевел горизонтальный Гласиер.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 02 ноя 2020, 19:45

Девочки, ну все, я с новым компом. Ура. Буду пока привыкать. Рабочий стол другой. Мой старый комп работал безо всяких чихов больше 8 лет, но морально устарел. Не все открывалось. Программа уже не поддерживалась. Я лох-лохом в этих делах.
В общем, новый работает быстрее. Но главное, что сохранены все фотки. Надо теперь скачивать на диск, чтобы фотки внука не пропали. Обидно будет - он там с самого рождения.
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2295 раз

Элькинс » 02 ноя 2020, 20:52

А можно я насчет роджерсии поспрашиваю? Насколько устойчивы ее сорта, особенно всякие бронзовые? Формирую заказы в закупке, очень приглянулись Bronze Peacock, Chocolate Wings., Черри Блаш. Небольшую темку здесь почитала, но сомнения остались. Кто укрывает, кто нет...Укрывать еще и ее не хотелось бы.
Amaly
в Клубе
Дача: МО, Лобня
Благодарил (а): 577 раз

Amaly » 02 ноя 2020, 21:13

У меня из цветных есть Rotlaub с 2018 года - ничего с ней не делаю, растет на самообеспечении. Нарастает постепенно, но не стремительно.

Chocolate Wings посадила только в этом году, по ней пока сказать нечего.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28317 раз

МилаМила » 02 ноя 2020, 21:37

У меня Rotlaub и Chocolate Wings давно, не укрываю и ничего не делаю, растут под большой сосной. Rotlaub разрастается даже слишком хорошо - я ее укорачиваю. Chocolate Wings ведет себя более выдержанно :wink: . Внешне они разные.
Одно но - поздними заморозками у Rotlaub может приморозить вылезшие доверчиво листья, но потом она все равно заново отрастает, я за нее вовсе не волнуюсь. По памяти, Chocolate Wings намного позже отрастает.
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 02 ноя 2020, 22:01

У нас растут видовая роджерсия (какая именно не знаю, сажал ещё мой дед) и роджерсия подофилловая Браунлауб (она ярко-бордовая весной, когда отрастает, потом бледнеет). Никаких проблем нет, кроме той, что если будет в мае заморозок, то листья повреждаются им.
Укрывать, конечно, ничего не укрываю. Но у нас же Подмосковье, как она себя поведет в Новосибирской области не знаю.
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2295 раз

Элькинс » 03 ноя 2020, 09:50

Благодарю всех за информацию. Поискала еще отзывы,, на Урале вроде зимует. Буду думать, очень хочу ее. Раньше на гигантов не смотрела, а сейчас решила начинать освоение своего большого лесного участка. 20 соток, выходящих в сосновый бор. Сосны в конце участка...красота невозможная. Хорошие соседи. Если бы все шло по плану, там бы стоял мой дом. Но все пошло не так)). Надеюсь, все еще будет. Живу этой мечтой.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 03 ноя 2020, 10:54

mvf2004 писал(а):
02 ноя 2020, 19:04
Георгинка писал(а):

Майя, сейчас рассматриваю твое предложение по можжевелам. В можжевелах я ноль. Какой сорт лучше подойдет к моим елкам? Я так понимаю, что с голубикой в этом месте придется расстаться... но я еще рассматривала на это место азалии ( тоже нужно пересаживать). Или просто елки и можжевелы? Какой вариант будет смотреться лучше? Или может у тебя какие новые идейки есть?
Девочки тоже помогайте, пишите свои идеи. Буду всем благодарна.
Забыла написать, что рядом с сербской елью у меня растет кипарисовик горохоплодный санголд.
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14820 раз

Листвянка » 03 ноя 2020, 11:45

Флоранс писал(а):
02 ноя 2020, 15:49
МилаМила писал(а):
02 ноя 2020, 14:27
Покажу свою, купленную вместе с участком, метра полтора-два была, когда мы с ней 10 лет назад познакомились :wink:
Изображение
Для меня она - часть пейзажа, под ней хосты с папоротниками живут. Нижние ветки постепенно мы убираем
Мила, очень красивый вид. Жалко, фотка не увеличивается( Или это только у меня?
Исправила! Был вставлен не тот код.
Закрыто