полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Лошадь Белая » 08 дек 2020, 18:07
ЗояК писал(а): ↑08 дек 2020, 17:53
Хелен писал(а): ↑08 дек 2020, 17:24
Интересная наверняка, найти бы в эл. виде.
Да, Лена, фантастически интересная, как и другие книги этого автора. Ищу вот его " Путешествие с домашними растениями"- откуда пришли наши трасдесканции и пр.. , как они выглядят на своей прародине и.тд.
У него все читается как приключенческий роман.
https://sheba.spb.ru/za/putesh-rast-1951.htm
Здесь можно скачать ПДФ или прочитать онлайн.
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Мичуринка » 08 дек 2020, 18:16
Nadya107 писал(а): ↑08 дек 2020, 16:58
Ооо. Страусятину я очень люблю. Давно не покупала... надо завтра поспрошать на рынке. Запечь
Надя, ты же болеешь? А карантин?
-
Big Mama
- в Клубе
- Сообщения: 1647
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
- Дача: 132 км, Тульская обл.
- Откуда: Москва, Ясенево
- Благодарил (а): 2903 раза
- Поблагодарили: 1676 раз
Big Mama » 08 дек 2020, 18:36
Насчет субпродуктов. Иногда делаю салат из сердца. Надо его отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом (я варю часа полтора-два,), остудить в этом бульоне, чтоб сочным было. Пока варится, сделать обычную золотистую зажарку из моркови с луком ( 1 большая морковка и 1 большая луковица) , сварить пару яиц вкрутую.
Порезать крупной соломкой яйца и сердце, смешать с зажаркой и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
А на бульоне можно сделать солянку (оставив немного сердца для этой цели)
-
Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3128 раз
Nadya107 » 08 дек 2020, 18:49
Мичуринка писал(а): ↑08 дек 2020, 18:16
Nadya107 писал(а): ↑08 дек 2020, 16:58
Ооо. Страусятину я очень люблю. Давно не покупала... надо завтра поспрошать на рынке. Запечь
Надя, ты же болеешь? А карантин?
Всё. Вчера взяли мазок, сегодня ответ- отрицательный. Наверно, можно и выйти из дома, чтоб разнообразить своё питание
-
Настасья
- в Клубе
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 22:51
- Дача: Калуга
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Настасья » 08 дек 2020, 19:21
В детстве на Урале мама всегда варила очень вкусный суп весенний со стеблями борщевика.Он был 0,5-0,7 м высотой.
-
sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
sava6363 » 08 дек 2020, 19:58
Хелен писал(а): ↑08 дек 2020, 16:07
сорняки ведь... (или как выжить в лесу)))
А я сразу матушку вспоминаю и ее рассказы о детстве. Матушка рассказывала как она с 3-х летним братом по весне выползали (ходить они уже не могли) на траву и искали съедобную травку.

Голод заставлял.
Не дай Бог познать в жизни

-
Amaly
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
- Дача: МО, Лобня
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 697 раз
Amaly » 09 дек 2020, 02:02
А может интерес к травам и прочим "сорнякам" - не только из-за желания разнообразия, но и стремление организма побольше чего-то натурального природного съесть? С учетом степени неестественности (ненатуральности состава) продуктов, которые сейчас продаются ... У меня зимой глаза на пластиковые помидоры магазинные не смотрят, хотя я их очень люблю. Как и на многочисленные добавки Е2** и т.п. на этикетках других продуктов.
-
Amaly
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
- Дача: МО, Лобня
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 697 раз
Amaly » 09 дек 2020, 02:09
смородина писал(а): ↑08 дек 2020, 15:15
Ирина П писал(а): ↑08 дек 2020, 13:51
И про каши.
В планах освоить и кукурузную кашу. Дочь купила для внука. Так и стоит нетронутая.
О, мы обожаем кукурузную! Я покупаю поленту ,она быстро варится, и с брынзой или с тёртым сыром !
Звучит интересно. А какой сыр лучше добавлять? В интернете нашла рецепты только с брынзой.
-
Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5752
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3555 раз
- Поблагодарили: 3308 раз
Осень » 09 дек 2020, 10:37
По мне так пластиковые помидоры равны сорнякам. Что там, что там пусто.

-
Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5565
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2731 раз
- Поблагодарили: 6108 раз
Bergamotya » 09 дек 2020, 11:14
Amaly писал(а): ↑09 дек 2020, 02:09
Звучит интересно. А какой сыр лучше добавлять? В интернете нашла рецепты только с брынзой.
Любой "домашний" белый подойдёт. Адыгейский, кавказский, панир, качорикотта.
Мне больше нравится так сочетать пшенную.
-
Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Лошадь Белая » 09 дек 2020, 15:31
Осень писал(а): ↑09 дек 2020, 10:37
По мне так пластиковые помидоры равны сорнякам. Что там, что там пусто.
По мне так пластмассовые помидоры ни в одно сравнение с сорняками не идут.
В сорняках есть, что то полезное.
А в пластмассовых помидорах куча отравы.
И да, я не верю, что производитель заботился обо мне и выращивал этот помидор без вредных хим. присадок.

-
Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Флоранс » 09 дек 2020, 15:52
Осень писал(а): ↑09 дек 2020, 10:37
По мне так пластиковые помидоры равны сорнякам. Что там, что там пусто.
Сравнили тоже - мега-полезную сныть, например, с пластмассовыми помидорами

-
смородина
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7407 раз
смородина » 09 дек 2020, 15:54
Bergamotya писал(а): ↑09 дек 2020, 11:14
Amaly писал(а): ↑09 дек 2020, 02:09
Звучит интересно. А какой сыр лучше добавлять? В интернете нашла рецепты только с брынзой.
Любой "домашний" белый подойдёт. Адыгейский, кавказский, панир, качорикотта.
Мне больше нравится так сочетать пшенную.
Мне больше нравится с брынзой, она поострее , интереснее вкус получается. Пресные сыры типа адыгейского не то. А мои мужчины и сыр твердый тертый добавляют и брынзу

. А в Болгарии помнится ещё яйцо добавляют.
-
Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5752
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3555 раз
- Поблагодарили: 3308 раз
Осень » 09 дек 2020, 17:19
А чем сныть и сорняки мега-полезные? Это обычная травка, там питательных веществ с гулькин нос. Помидоры выращиваются интенсивным методом, поэтому тоже ничего не успевают набрать. Но вообще, думаю, в них полезного все же больше. Все же это помидоры, а не трава.
-
Флоранс
- Модератор

- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Флоранс » 09 дек 2020, 17:29
Осень писал(а): ↑09 дек 2020, 17:19
А чем сныть и сорняки мега-полезные? Это обычная травка, там питательных веществ с гулькин нос. Помидоры выращиваются интенсивным методом, поэтому тоже ничего не успевают набрать. Но вообще, думаю, в них полезного все же больше. Все же это помидоры, а не трава.
Если интересно, можно в интернете почитать.