Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Cat » 07 янв 2021, 13:16

НаташаШ писал(а):
07 янв 2021, 12:51
Мичуринка писал(а):
07 янв 2021, 12:46
Нет смысла в вакцине "через лет несколько" - она нужна здесь и сейчас.
Это - основное.

Ну да :lol: , самое главное скорей скорей, а что вколят это потом на своей шкурке будем разбираться, да и кому потом какое дело будет до каждого. Основное ж выполнено :-D .

:30:
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 07 янв 2021, 13:19

Я должна верить врачам как? Как безликому сообществу,конкретно своему врачу или врачам блюдущим интересы партии?
У специалистов же могут случиться принципиальные разногласия.
Есть такая популярная нынче тема как биохакинг,биохакеры используют технологию как шаблон,даже наборчики такие продаются,но вот эффект бывает и летальным.
Откровенно говоря в горячую дискуссию по этому поводу втягиваться не хочу. Позиция моя простая не верь ни глазам ни ушам,все проверяй прежде чем подставить новшествам своё тело.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 07 янв 2021, 13:31

ТаняД писал(а):
07 янв 2021, 13:19
... Позиция моя простая не верь ни глазам ни ушам,все проверяй прежде чем подставить новшествам своё тело.
Вам проще - Вы переболели.
Я бы в таком случае тоже сидела на стуле ровно.
А официальная позиция есть - это позиция Минздрава.
Ну и каждый из нас опрашивает знакомых врачей - и это правильно :37:
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 07 янв 2021, 13:34

Cat писал(а):
07 янв 2021, 13:16
самое главное скорей скорей, а что вколят это потом на своей шкурке будем разбираться,
Так уже, вроде, разобрались - шкуры у всех целы.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 янв 2021, 13:37

ТаняД писал(а):
07 янв 2021, 12:50
Мне для принятия решения о манипуляциях с моим организмом нужна честная и доказанная эффективность и безопасность.
https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 3/fulltext
Таня, нашла. Есть и продолжение...
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 янв 2021, 13:41

НаташаШ писал(а):
07 янв 2021, 13:34
Cat писал(а):
07 янв 2021, 13:16
самое главное скорей скорей, а что вколят это потом на своей шкурке будем разбираться,
Так уже, вроде, разобрались - шкуры у всех целы.
Моя-то точно цела :о) . я ничего не колола, пока подожду, но тебе ж еще до марта сидеть и ждать, то ли прихватишь, то ли нет :? брр-рр.

:30:
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 07 янв 2021, 13:44

Мичуринка писал(а):
07 янв 2021, 12:59
А если без черного юмора - или вы (это не конкретный человек, а человек вообще) верите врачам, или обходитесь без медицинской помощи (есть еще варианты экстрасенсы, народные целители и прочее).
Слепая вера не есть хорошо, тем более, что нас всех так много и со вкусом обманывали, и врачи в том числе.

Коль ты специалист, то почитай по ссылке в чем причина недоверия ВОЗ к спутнику, там и про статью в Ланцете есть, там много чего есть.

И как результат веры нашим экспериментальным данным примерно столько же как и данным нашего допинг контроля.

Подтасовки, несоответствия, умолчания.

Повторю свою мысль высказанную раньше - вакцинация хоть спутником, хоть чем это несомненное благо для популяции, ну типа процент заполучивших каку-то бяку именно от прививки мал и население в целом в выигрыше.

Но тем бедолагам, которые попали в этот малый процент плевать на популяцию, они сами хотят быть здоровыми.
https://health.tut.by/news/medical_news/710911.html
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 07 янв 2021, 13:47

Мичуринка писал(а):
07 янв 2021, 13:31
ТаняД писал(а):
... Позиция моя простая не верь ни глазам ни ушам,все проверяй прежде чем подставить новшествам своё тело.
Светлана,последнее что я скажу по теме.
В своё время отцу предлагали должность начальника экологической службы Москвы,тогда так это называлось. Не согласился по принципиальным соображениям,не хотел идти на сделки с совестью.Объяснил что к чему и выбрал тихую жизнь.
С тех пор официальные позиции крупных официальных ведомств воспринимаю именно как результат сделок с совестью и искушением.
А за родителей переживаю,но и они ещё до диагноза не собирались прививаться. Так что на позицию не влияет то что я переболела. Много тех,кто переболел,но не освободился от страха.
Каждый решает сам как ему распоряжаться собой.
Лет через 10 будет понятно,кто прав.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 янв 2021, 14:16

На странице 4 верхний абзац - скорее всего это и есть "цифровой след" :lol:
http://grls.rosminzdrav.ru/InstrImg/000 ... 0%5D_0.pdf

Согласно особым условиям ускоренной регистрации и инструкции к вакцине, каждое применение вакцины должно отслеживаться в федеральном регистре
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 07 янв 2021, 14:29

ТаняД писал(а):
07 янв 2021, 13:47
Мичуринка писал(а):
07 янв 2021, 13:31
ТаняД писал(а):
Светлана,последнее что я скажу по теме.
В своё время отцу предлагали должность начальника экологической службы Москвы,тогда так это называлось. Не согласился по принципиальным соображениям,не хотел идти на сделки с совестью.Объяснил что к чему и выбрал тихую жизнь.
С тех пор официальные позиции крупных официальных ведомств воспринимаю именно как результат сделок с совестью и искушением.
А за родителей переживаю,но и они ещё до диагноза не собирались прививаться. Так что на позицию не влияет то что я переболела. Много тех,кто переболел,но не освободился от страха.
Каждый решает сам как ему распоряжаться собой.
Я вообще сейчас не вижу смысла переболевшим и маски носить (про перчатки у нас и речи не идёт, давно никто не ходит, хотя погода, тёплые носят))) Каждый раз, когда заходим в магазин семьёй, послушно натягиваем маски, а смысл... Ну только для окружающих, чтоб не волновать. Вот сидим за столом, недавно. Нас трое, старший сын с девушкой... Перед этим со свекрами... ВСЕ переболели. 100%. Смеёмся, называя себя "коронованными особами". Я конечно понимаю, ждать когда переболеешь и вопрос с прививкой отпадёт сам собой, тоже не выход... И самое плохое, исход разный. В любом случае, в провинции про прививку ещё никто не говорит. Не предлагают.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 янв 2021, 14:38

Вот как раз к нашему разговору:
https://russian.rt.com/russia/news/8201 ... um=desktop
Вирусолог назвал подходящее время вакцинации для переболевших COVID-19

...В беседе с URA.RU он отметил, что в тестах на антитела к коронавирусу есть шкала, которая показывает уровень иммунитета.

«Когда количество антител будет близко к серой зоне, тогда самое подходящее время для вакцинации. Тогда переболевание послужит бустом, такой платформой, после которой прививка даст даже лучшие результаты», — сообщил вирусолог.

Он рекомендовал проверять уровень антител в организме раз в полтора месяца и в случае сохранения высокого иммунитета к коронавирусу воздержаться от прививки против COVID-19.

В то же время заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов считает, что переболевший коронавирусом защищён не меньше, чем вакцинировавшийся.

«Измерять иммунитет одним лишь титром антител не стоит: ведь есть ещё и клеточный иммунитет, и клетки иммунной памяти, и далеко не всегда их наличие коррелируют с титром антител. Так что окончательный ответ на это дадут только время и наблюдения за вакцинированными и достоверно переболевшими», — пояснил он.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 07 янв 2021, 14:54

Мичуринка писал(а):
07 янв 2021, 12:46

А разве вакцинация какой-либо вакциной вообще - не личное дело каждого?
Не у всех так.
Есть виды деятельности при которых вакцинирование обязательно.
В соответствие с календарём прививок.
И кстати, вакцинирование от Ковид, уже внесли в национальный календарь прививок.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 07 янв 2021, 15:08

ТаняД писал(а):
07 янв 2021, 13:47

Имхо, ни когда мы не узнаем объективных данных.
Прочтём субъективные мнения не более того... Или заказные статьи.
Это как рассказы про СССР, кто то пишет об ужасах того времени, кто то вспоминает как самые приятные годы.
При этом часто пишут и крайне молодые люди апеллируя тем, что "Очевидец ошибался" :о)
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 07 янв 2021, 15:21

Мичуринка писал(а):
07 янв 2021, 14:38
Вот как раз к нашему разговору:
https://russian.rt.com/russia/news/8201 ... um=desktop
Вирусолог назвал подходящее время вакцинации для переболевших COVID-19

...В беседе с URA.RU он отметил, что в тестах на антитела к коронавирусу есть шкала, которая показывает уровень иммунитета.

«Когда количество антител будет близко к серой зоне, тогда самое подходящее время для вакцинации. Тогда переболевание послужит бустом, такой платформой, после которой прививка даст даже лучшие результаты», — сообщил вирусолог.

Он рекомендовал проверять уровень антител в организме раз в полтора месяца и в случае сохранения высокого иммунитета к коронавирусу воздержаться от прививки против COVID-19.

В то же время заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов считает, что переболевший коронавирусом защищён не меньше, чем вакцинировавшийся.

«Измерять иммунитет одним лишь титром антител не стоит: ведь есть ещё и клеточный иммунитет, и клетки иммунной памяти, и далеко не всегда их наличие коррелируют с титром антител. Так что окончательный ответ на это дадут только время и наблюдения за вакцинированными и достоверно переболевшими», — пояснил он.
Кстати, Нетесов в феврале прошлого года на вопрос "Когда будет создана вакцина?" ответил: осень 2021 года. Видимо, это и есть реальные сроки создания новой безопасной и испытанной вакцины. Все остальное от лукавого и политиков. Через год можно будет прививаться.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 янв 2021, 15:22

Adriatika писал(а):
07 янв 2021, 15:21
Кстати, Нетесов в феврале прошлого года на вопрос "Когда будет создана вакцина?" ответил: осень 2021 года. Видимо, это и есть реальные сроки создания новой безопасной и испытанной вакцины. Все остальное от лукавого и политиков. Через год можно будет прививаться.
Так он скорее всего Новосибирскую имел в виду, а не Московскую :020:
Закрыто