Ну да

Вам проще - Вы переболели.
Моя-то точно цела
Слепая вера не есть хорошо, тем более, что нас всех так много и со вкусом обманывали, и врачи в том числе.
Светлана,последнее что я скажу по теме.
Я вообще сейчас не вижу смысла переболевшим и маски носить (про перчатки у нас и речи не идёт, давно никто не ходит, хотя погода, тёплые носят))) Каждый раз, когда заходим в магазин семьёй, послушно натягиваем маски, а смысл... Ну только для окружающих, чтоб не волновать. Вот сидим за столом, недавно. Нас трое, старший сын с девушкой... Перед этим со свекрами... ВСЕ переболели. 100%. Смеёмся, называя себя "коронованными особами". Я конечно понимаю, ждать когда переболеешь и вопрос с прививкой отпадёт сам собой, тоже не выход... И самое плохое, исход разный. В любом случае, в провинции про прививку ещё никто не говорит. Не предлагают.ТаняД писал(а): ↑07 янв 2021, 13:47Светлана,последнее что я скажу по теме.
В своё время отцу предлагали должность начальника экологической службы Москвы,тогда так это называлось. Не согласился по принципиальным соображениям,не хотел идти на сделки с совестью.Объяснил что к чему и выбрал тихую жизнь.
С тех пор официальные позиции крупных официальных ведомств воспринимаю именно как результат сделок с совестью и искушением.
А за родителей переживаю,но и они ещё до диагноза не собирались прививаться. Так что на позицию не влияет то что я переболела. Много тех,кто переболел,но не освободился от страха.
Каждый решает сам как ему распоряжаться собой.
Лет через 10 будет понятно,кто прав.
Не у всех так.
Имхо, ни когда мы не узнаем объективных данных.
Кстати, Нетесов в феврале прошлого года на вопрос "Когда будет создана вакцина?" ответил: осень 2021 года. Видимо, это и есть реальные сроки создания новой безопасной и испытанной вакцины. Все остальное от лукавого и политиков. Через год можно будет прививаться.Мичуринка писал(а): ↑07 янв 2021, 14:38Вот как раз к нашему разговору:
https://russian.rt.com/russia/news/8201 ... um=desktop
Вирусолог назвал подходящее время вакцинации для переболевших COVID-19
...В беседе с URA.RU он отметил, что в тестах на антитела к коронавирусу есть шкала, которая показывает уровень иммунитета.
«Когда количество антител будет близко к серой зоне, тогда самое подходящее время для вакцинации. Тогда переболевание послужит бустом, такой платформой, после которой прививка даст даже лучшие результаты», — сообщил вирусолог.
Он рекомендовал проверять уровень антител в организме раз в полтора месяца и в случае сохранения высокого иммунитета к коронавирусу воздержаться от прививки против COVID-19.
В то же время заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов считает, что переболевший коронавирусом защищён не меньше, чем вакцинировавшийся.
«Измерять иммунитет одним лишь титром антител не стоит: ведь есть ещё и клеточный иммунитет, и клетки иммунной памяти, и далеко не всегда их наличие коррелируют с титром антител. Так что окончательный ответ на это дадут только время и наблюдения за вакцинированными и достоверно переболевшими», — пояснил он.
Так он скорее всего Новосибирскую имел в виду, а не МосковскуюAdriatika писал(а): ↑07 янв 2021, 15:21Кстати, Нетесов в феврале прошлого года на вопрос "Когда будет создана вакцина?" ответил: осень 2021 года. Видимо, это и есть реальные сроки создания новой безопасной и испытанной вакцины. Все остальное от лукавого и политиков. Через год можно будет прививаться.