Гейхера

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 10 янв 2008, 01:10

Лена, по идее , надо бы пересадить, что ей там достается? А с другой стороны, у меня на песке они хорошо себя чувствуют даже без всяких подкормок, есть так посажены, что им никогда и ничего, беднягам, не достаётся :( Хотя и не элитные это сорта, конечно :020:
Dushka
в Клубе

Dushka » 10 янв 2008, 01:15

Лен, в том - то и дело, что я боюсь ей при выкопке корни оборвать. Может они у них нежные очень, эти корни. А я их у погибших гейхер все-таки подрубила, хотя и старалась аккуратно выкапывать.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 10 янв 2008, 01:43

У меня такая история была. В одном общественном месте на газоне был бордюр из гейхер. И чуть поодаль видимо отсеялся масюсенький росточек, меньше чем меристема в наперстках. Ну я сделала вид, что шнурки завязываю на туфлях :lol: , выковырила его пальцем, принесла к себе, посадила, на зиму засыпала землей. И забыла. На след год, думаю, вроде сажала, где - забыла. Начала искать, нету, тогда совсем дура, плоскорезом скрести. Не нашла. Плюнула. Через несколько дней думаю, ну куда делся, должен хоть сухой стебелек остаться. Опять пошла смотреть, смотрю, лежит в земле, выскребанный уже несколько дней, почти сухой, а маленький, без листочков, Так я его изуродовала плоскорезом. Взяла, отмочила в Эпине, посадила. Сейчас уже куст такой приличненький. Похож на Моху. После этого я стала думать, что гейхеры неубиваемые растения. :)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 10 янв 2008, 01:43

Мне кажется, обычная корневая :020:
А вот , что пишет ЭДСР
"Уход: в природе гейхеры очень редко растут на почвах с высоким содержанием питательных элементов, не требуют они этого и в культуре. Подкармливать их следует лишь изредка раствором полного минерального удобрения, но в концентрации в два раза меньшей, чем для остальных садовых растений. Следуя советам Хеймса, лучше недокормить гейхеры, чем перекормить. То же самое с поливом - главное - избегать крайностей.

"
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 10 янв 2008, 02:47

Татьяна Юрьевна! :72:
Вот ШОК - это по-нашему!
У на с на Сенной площадИ можжевельники высадили в такие ...монструозные бетонные карманы. И земли там - всего чуть. На погибель.
Всё думаю и думаю...не завязать ли мне шнурки перед этими "карманами"... ну - хотя бы один шнурочек...
Извините - не про гейхеры, но очень неловко ходить с незавязанными шнурками.
Надеюсь на понимание :62: .
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 10 янв 2008, 02:52

Я думаю- завязать, что же ходить , спотыкаться? :wink:
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 10 янв 2008, 02:55

Dushka писал(а):Лен, в том - то и дело, что я боюсь ей при выкопке корни оборвать. Может они у них нежные очень, эти корни. А я их у погибших гейхер все-таки подрубила, хотя и старалась аккуратно выкапывать.
Лен, а у меня одна гейхерка такая чахлинькая по осени была :( ( я ее посадила в середине лета из горшка ) Так вот, я у нее листик по осени отрезала и дома в водичку, этот листик корешки дал :о) , на днях посажу в землю :) Ты летом попробуй листик укоренить, если все получится, можно будет взрослый пересаживать, а молодой для подстраховки будет :о)
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 10 янв 2008, 03:49

Эльза писал(а):Татьяна Юрьевна! :72:
Вот ШОК - это по-нашему!
У на с на Сенной площадИ можжевельники высадили в такие ...монструозные бетонные карманы. И земли там - всего чуть. На погибель.
Всё думаю и думаю...не завязать ли мне шнурки перед этими "карманами"... ну - хотя бы один шнурочек...
Извините - не про гейхеры, но очень неловко ходить с незавязанными шнурками.
Надеюсь на понимание :62: .

:D Грешна я.... этим.
ксения
в Клубе

ксения » 10 янв 2008, 08:35

Какже без греха ,даже не интересно.
Может сорта есть кот более капризные.
Моя например сидит 3 года разрослась сильно я ее поделила и сделалала бордюр. Так на том месте где она росла опять показался росток .раковыряла я в этом месте ,оказалось,что кусочек ствола лопатой отрезала и от него пошел росток.
Название сорта не знаю т к это моя практически первая покупка тетрадь потерялась.
Т е судя по моей ей все пофиг(надеюсь что и морозы без снега тоже,тьфу тьфу тьфу).Сидит в полутени земля хорошая с навозом.
ксения
в Клубе

ксения » 10 янв 2008, 08:38

Забыла добавить
Когда поделила некоторые были без корней я их в горшки в тень и ничего прижились.
Может когда лена пересаживала звезды были против.
У меня колеус не всегда укореняется,хотя пишут его может даже ребенок вырастить :lol:
Dushka
в Клубе

Dushka » 10 янв 2008, 10:27

ira писал(а): Лен, а у меня одна гейхерка такая чахлинькая по осени была :( ( я ее посадила в середине лета из горшка ) Так вот, я у нее листик по осени отрезала и дома в водичку, этот листик корешки дал :о) , на днях посажу в землю :) Ты летом попробуй листик укоренить, если все получится, можно будет взрослый пересаживать, а молодой для подстраховки будет :о)
Ира, о таком простом способе я и не подумала. А ведь и правда можно попробовать. Может прямо в выходные раскопать снег и отрезать листик? :) До весны как раз даст корни.
А еще у нас возле соседнего подъезда тетенька с первого этажа перед своими окнами посадила целый ряд гейхер. Пожалуй, схожу сегодня на дело и отщипну листок. Без шнурков, прям в наглую. Сделаю вид, что кошку ищу. :D
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 10 янв 2008, 10:55

ira писал(а): у меня одна гейхерка такая чахлинькая по осени была Так вот, я у нее листик по осени отрезала и дома в водичку, этот листик корешки дал :о) , на днях посажу в землю
Честное слово, нигде и никогда не слыщал о способности гейхер размножаться листьями. Мне кажется, что это невозможно.
яхант
в Клубе

гейхера

яхант » 10 янв 2008, 11:35

Везет людям у подъезда гейхеры растут,а мы покупаем.Всех с прошедшим Новым Годом и Рождеством :91:
Клена
в Клубе

Re: гейхера

Клена » 10 янв 2008, 12:58

яхант писал(а):Везет людям у подъезда гейхеры растут,а мы покупаем.
Могу подсказать, где еще можно "шнурки позавязывать" :) (но только в меру, в меру, без фанатизма - а то и вообще без шнурков можно остаться. :о) ) От Проспекта Мира к главному входу ВВЦ ведет аллея, разбитая на несколько цветников - на одном из них я видела осенью "полянку", засаженную гейхерами, по виду - Palace Purple. Почему говорю? Потому что уверена, что весной эти гейхеры, которые должны, по идее, благополучно перезимовать, безжалостно выдернут и выбросят в мусор. :( В общем, можно весной туда наведаться - не исключено, что и самосев обнаружится. Я бы, может, тоже поискала в шкафу туфли со шнурками :) , но у меня Palace Purple уже есть, а места мало - для других сортов надо оставить.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 10 янв 2008, 13:23

Клена, Этот Палас уже можно вполне в лесА высаживать, как Колхозник свои хосты, что бы было КУДА сажать новые сорта :lol:
Последний раз редактировалось Lenusya 10 янв 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто