Гейхера
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня такая история была. В одном общественном месте на газоне был бордюр из гейхер. И чуть поодаль видимо отсеялся масюсенький росточек, меньше чем меристема в наперстках. Ну я сделала вид, что шнурки завязываю на туфлях
, выковырила его пальцем, принесла к себе, посадила, на зиму засыпала землей. И забыла. На след год, думаю, вроде сажала, где - забыла. Начала искать, нету, тогда совсем дура, плоскорезом скрести. Не нашла. Плюнула. Через несколько дней думаю, ну куда делся, должен хоть сухой стебелек остаться. Опять пошла смотреть, смотрю, лежит в земле, выскребанный уже несколько дней, почти сухой, а маленький, без листочков, Так я его изуродовала плоскорезом. Взяла, отмочила в Эпине, посадила. Сейчас уже куст такой приличненький. Похож на Моху. После этого я стала думать, что гейхеры неубиваемые растения. 
- Lenusya
- в Клубе
Мне кажется, обычная корневая
А вот , что пишет ЭДСР
"Уход: в природе гейхеры очень редко растут на почвах с высоким содержанием питательных элементов, не требуют они этого и в культуре. Подкармливать их следует лишь изредка раствором полного минерального удобрения, но в концентрации в два раза меньшей, чем для остальных садовых растений. Следуя советам Хеймса, лучше недокормить гейхеры, чем перекормить. То же самое с поливом - главное - избегать крайностей.
"
А вот , что пишет ЭДСР
"Уход: в природе гейхеры очень редко растут на почвах с высоким содержанием питательных элементов, не требуют они этого и в культуре. Подкармливать их следует лишь изредка раствором полного минерального удобрения, но в концентрации в два раза меньшей, чем для остальных садовых растений. Следуя советам Хеймса, лучше недокормить гейхеры, чем перекормить. То же самое с поливом - главное - избегать крайностей.
"
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Татьяна Юрьевна!
Вот ШОК - это по-нашему!
У на с на Сенной площадИ можжевельники высадили в такие ...монструозные бетонные карманы. И земли там - всего чуть. На погибель.
Всё думаю и думаю...не завязать ли мне шнурки перед этими "карманами"... ну - хотя бы один шнурочек...
Извините - не про гейхеры, но очень неловко ходить с незавязанными шнурками.
Надеюсь на понимание
.
Вот ШОК - это по-нашему!
У на с на Сенной площадИ можжевельники высадили в такие ...монструозные бетонные карманы. И земли там - всего чуть. На погибель.
Всё думаю и думаю...не завязать ли мне шнурки перед этими "карманами"... ну - хотя бы один шнурочек...
Надеюсь на понимание
- ira
- Модератор

- Дача: Тверская обл.
Лен, а у меня одна гейхерка такая чахлинькая по осени былаDushka писал(а):Лен, в том - то и дело, что я боюсь ей при выкопке корни оборвать. Может они у них нежные очень, эти корни. А я их у погибших гейхер все-таки подрубила, хотя и старалась аккуратно выкапывать.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Эльза писал(а):Татьяна Юрьевна!![]()
Вот ШОК - это по-нашему!
Надеюсь на понимание.
-
ксения
- в Клубе
Какже без греха ,даже не интересно.
Может сорта есть кот более капризные.
Моя например сидит 3 года разрослась сильно я ее поделила и сделалала бордюр. Так на том месте где она росла опять показался росток .раковыряла я в этом месте ,оказалось,что кусочек ствола лопатой отрезала и от него пошел росток.
Название сорта не знаю т к это моя практически первая покупка тетрадь потерялась.
Т е судя по моей ей все пофиг(надеюсь что и морозы без снега тоже,тьфу тьфу тьфу).Сидит в полутени земля хорошая с навозом.
Может сорта есть кот более капризные.
Моя например сидит 3 года разрослась сильно я ее поделила и сделалала бордюр. Так на том месте где она росла опять показался росток .раковыряла я в этом месте ,оказалось,что кусочек ствола лопатой отрезала и от него пошел росток.
Название сорта не знаю т к это моя практически первая покупка тетрадь потерялась.
Т е судя по моей ей все пофиг(надеюсь что и морозы без снега тоже,тьфу тьфу тьфу).Сидит в полутени земля хорошая с навозом.
- Dushka
- в Клубе
Ира, о таком простом способе я и не подумала. А ведь и правда можно попробовать. Может прямо в выходные раскопать снег и отрезать листик?ira писал(а): Лен, а у меня одна гейхерка такая чахлинькая по осени была( я ее посадила в середине лета из горшка ) Так вот, я у нее листик по осени отрезала и дома в водичку, этот листик корешки дал
, на днях посажу в землю
Ты летом попробуй листик укоренить, если все получится, можно будет взрослый пересаживать, а молодой для подстраховки будет
А еще у нас возле соседнего подъезда тетенька с первого этажа перед своими окнами посадила целый ряд гейхер. Пожалуй, схожу сегодня на дело и отщипну листок. Без шнурков, прям в наглую. Сделаю вид, что кошку ищу.
-
Клена
- в Клубе
Re: гейхера
Могу подсказать, где еще можно "шнурки позавязывать"яхант писал(а):Везет людям у подъезда гейхеры растут,а мы покупаем.
- Lenusya
- в Клубе
Клена, Этот Палас уже можно вполне в лесА высаживать, как Колхозник свои хосты, что бы было КУДА сажать новые сорта 
Последний раз редактировалось Lenusya 10 янв 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.