Но вот полоть мысль в голову не пришла

Вот и я всегда боюсь таких борзых мышей... Т к бесстрашие это симптом токсоплазмозаBergamotya писал(а): ↑28 мар 2023, 19:31В смысле, не пугают? Они людей-то не очень боятся. Как-то мы шашлыки жарили с мужем, что-то в траве мелькнуло - полевка.
В моем детстве я начала лютый "мышецид" после того, как на моих глазах средь бела дня мышь попила из моей чашки.
Голосую за то что там так утоптано что никакую нору не вырытьТОНИ писал(а): ↑28 мар 2023, 19:42Мотя, людей то не боятся, а вот движения, топота, разговора и вообще жизни - не особо думаю, любят. Мы все смеялись - у знакомых стадо быков на усадьбе, в деревне. У всех воrруг мышиные гульбища, а у них - ни одной на 50 сотках!! Быков 15 штук. топают - земля дрожит! Натуральный отпугиватель грузунов. Может? завести десяточек, ради лилий???
Именно поэтому я и ненавижу потравы. У меня кот так погиб много лет назад, спасибо соседям. Мышьяк.
Я горожанка с рождения, т е темная совсем в некоторых вопросах. Но вот недавно (опять не помню где) прочитала, что не будут есть кошки собаки . и птицы отравленных дохлых мышей. Почему то я сразу поверила. Как то убедительно говорили. В деревне регулярно мышей травят, в цирке мышей травят, никто не отравился ни разу. А хищные птицы вообще на движение реагируют. Перепелка у меня была хроменькая. Муж принес. Специалист из зоопарка (ветеринар не стал смотреть) сказала, ее теперь никогда нельзя будет выпустить, ее сразу идентифицируют по тому, как она двигается.
Они дохлых мышей едят или все таки отраву? Что касается отравы, до моей кошкам птичкам не добраться. Под укрытиями. А не едят дохлых мышей, именно этого всегда боялась.ТатТушка писал(а): ↑29 мар 2023, 07:08В деревнях- то мышей травят, но там и кошки от этого мрут. Кошки, птица разная домашняя. Я видела, что многие животные от этого мрут. У меня лично за время проживания в деоевне много кошечек пало именно от отравы, типичное отравление. А знаете в каких муках умирают животные??? А вы еще и посмеиваетесь.
Проращиваю так. Раньше просто в лотке проращивали, но ростки при посадке часто ломаются. Жалко. На такую методу конечно место требуется.
А я пыталась так везде закапывать, прикрывала вроде. Но у меня все закладки разрыли сороки. Там похоже нюх потрясающий. Причем трупов сорок я не видела. Теперь раскладываю только в закрытых местах. В сарае едят. В теплице все нетронутое. Ну а с бродячими непонятно как бороться.Bergamotya писал(а): ↑28 мар 2023, 15:51Осенью я вообще везде где можно раскладываю угощухи с мармеладками, зерном, гранулами: под всеми строениями, в укрытия растений, главное чтоб белки не добрались... На зиму под крыльцом накрываю поляну из всего, что есть в садовом центре, причем люблю подбирать так, чтоб были разные действующие вещества и разные формы. Делаю большие закладки под ступенями и под баней. Даже если летом ты перетравила их на территории осенью могут прийти другие, они с холодами к жилью тянутся... Вот бакторотенцид лучше всего от +5 до -15, это как раз на позднюю осень, пришла орда с поля - устрой этой орде моровое поветрие.
Жаль зима снежная была, мне быстро завалило подходы к закладкам, последний раз обновляла на новый год...А так пока есть доступ я все обновляю
Наша домашняя кошка первую мышь принесла и положила между нами. Ну и, поскольку мы этого не оценили, следующую мышь она засунула в пододеяльник.
Родительский кот десять лет жил с родителями все лето на съемной даче, в деревне, мышей таскал каждый день, и всегда делился добычей. И потом еще почти столько же с нами, тоже свекровь уважал и без мышей она не оставалась. На даче в кровати не спал, шлялся по окрестностям, но прийти поцеловаться - это обязательно, пожелать спокойной ночи и поздравить с добрым утром. Не то чтобы приятно выкидывать дохлую мышь, но привыкаешь