Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
Re: Осторожно! Жулики!
Листвянка, а зачем кладёте сразу трубку? Мне вот только один раз звонил некий следователь... Какой то дело против меня в Москве .
типа надо было что то там...по месту жительства ихнего, а не моего.. Я про адвоката песню затянул. Мило беседовали почти 45 минут. Он меня просветил, что адвокат должен договор составить. Что он действует сколько то там недолго.. Милый паренёк. Я отнял у него почти час работы и не позволил это время потратить на чей то обман. К сожалению больше не звонит никто.
-
- в Клубе
Дополню.. Вы делаете многие заказы. Часто в ватсапах. Не давайте свои адреса и телефоны в одном месте продавцам. К примеру , адрес вышлите по электронке. СМС в телеграмме. Номер карты перечисления в другом месте где адрес. Фио в третьем.. Потом сотрите всю информацию. Да. Где то она остается. Где то но не у вас в телефоне или компе. А чтобы достать там на серверах, надо постараться .. Простым мошенникам это не под силу. Вы обезопасите у себя, что можно. Чистите свой телефон почаще от всего личного. Фото себя и близких.. А лучше вовсе не делайте. Не делайте по крайней мере в ватсапах украинских, вайберах.. Не шлите фото через них всем подряд .. А лучше вообще не высылать. Используйте рар, зип. Пароли. Не выкладывайте в вк свои данные и фото. Авито стало требовать три д фото физиономии. Паспорт. Я отказался от услуги сей компании, зарегистрированной в Африке и собирающей личные данные и биометрию граждан РФ.
-
- в Клубе
Мошенники активно обманывают девушек перед 8 Марта, обещая букет в обмен на СМС-код.
Злоумышленники звонят приятным голосом, сообщая о "заказанных цветах", и просят назвать код из сообщения, а также удобный адрес для доставки. Однако, как только жертва передает код, праздник превращается в кошмар.
Вместо ожидаемого букета – опустевшая банковская карта и украденный аккаунт Госуслуг
Злоумышленники звонят приятным голосом, сообщая о "заказанных цветах", и просят назвать код из сообщения, а также удобный адрес для доставки. Однако, как только жертва передает код, праздник превращается в кошмар.
Вместо ожидаемого букета – опустевшая банковская карта и украденный аккаунт Госуслуг
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я, кстати, во многом понимаю Сергия. Другое дело, что от мира не убежишь. Просто надо изучать и приёмы мошенников, и правила безопасности. Я скрывала и блокировала доступ ко всему возможному, в целом тоже паранойю помаленьку. Но не пользоваться плюшками цифрового мира - это всё же перебор.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Мне только что звонил мужчина с типичным акцентом и сказал, что завтра у нас меняют домофон и сколько мне требуется ключей. Я сказала 32. Он оторопел, но быстро пришёл в себя и уточнил, что 2 ключа будет бесплатно, а 30 ключей за деньги по 120 р. за ключ. Точно ли мне нужно 32 ключа. Я подтвердила. Тогда он спросил буду ли я завтра дома. Я сказала "обязательно". Тогда он сказал, что мне пришлют квитанцию на оплату и мне придется спуститься вниз и забрать у мастера ключи, после оплаты квитанции. Я согласилась и на этом мы расстались. До кода из смс дело не дошло. Растерялся он конкретно 

- НаташаШ
- в Клубе
Квитанцию-то прислал? А то ведь ее до завтра нужно оплатить.Бетти писал(а): ↑06 мар 2025, 17:53Мне только что звонил мужчина с типичным акцентом и сказал, что завтра у нас меняют домофон и сколько мне требуется ключей. Я сказала 32. Он оторопел, но быстро пришёл в себя и уточнил, что 2 ключа будет бесплатно, а 30 ключей за деньги по 120 р. за ключ. Точно ли мне нужно 32 ключа. Я подтвердила. Тогда он спросил буду ли я завтра дома. Я сказала "обязательно". Тогда он сказал, что мне пришлют квитанцию на оплату и мне придется спуститься вниз и забрать у мастера ключи, после оплаты квитанции. Я согласилась и на этом мы расстались. До кода из смс дело не дошло. Растерялся он конкретно![]()

-
- СадоВед
- Дача: домодедово
А мне позвонили якобы из поликлиники: "это врач такой-то, вижу, вы давно не проходили диспансеризацию, давайте выберем удобное для вас время, вам придет смс-ка, вы ее зачитайте и мы вас запишем", а смс-ка от каких-то финуслуг.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Если приходит на Телеграмм проголосовать за какого-то ребенка по ссылке - не ходите. Меня сейчас так взломали как-бы просьба от нашей форумчанки, а потом с моего аккаунта пошли такие же сообщения по моим контактам. Поставила пароль, теперь чтобы зайти с другого устройства, а не с моего телефона, спрашивается этот пароль - двухфакторная аутентификация называется. Возможно не вредно и без такого случая как у меня заранее пароль поставить.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Да. Уже и телефонную линию меняли, и электросчетчики меняли, и договор на симку заканчивался и на диспансеризацию записывали. Теперь вот домофон.

А уж следователи и ФСБ звонят как к себе домой.

Не соскучишься.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Аналогично.. Но я ж проголосовала (( - наша ж форумчанка.. Мне от Кампанулы было..irinapo писал(а): ↑06 мар 2025, 19:30Если приходит на Телеграмм проголосовать за какого-то ребенка по ссылке - не ходите. Меня сейчас так взломали как-бы просьба от нашей форумчанки, а потом с моего аккаунта пошли такие же сообщения по моим контактам. Поставила пароль, теперь чтобы зайти с другого устройства, а не с моего телефона, спрашивается этот пароль - двухфакторная аутентификация называется. Возможно не вредно и без такого случая как у меня заранее пароль поставить.
Пошла читать, что за фигня - МАССОВО (. Всем своим, кто в телеге у меня в списке есть - послала сообщение, что от меня никаких просьб не будет, или пусть перезванивают.. Ну вот реально все очень было..
-
- в Клубе
Вы соглашайтесь со всем, что вам говорят мошенники. Охайте и ахайте, удивляйтесь. Благодарите.. И когда попросят сказать код, говорите. Триста тридцать три... Пусть пробуют зайти. Кто знает что это за код, тот в теме. 
Главное, не давать кода из СМС. Не давать правильных цифр своей карты тоже три цифры. Говорите от балды те же триста тридцать три. А если хотите подольше веселиться, то что то нейтрально похожее.. Типа 159... Кстати, статья за мошенничество ук РФ. Не давать свой адрес и фио реальных, если конечно они вам их не сказали уже. Не говорить Да в разговоре. Если у вас стоит верификация голосовым сообщением на всяких гос услугах и пр. Поэтому заменяйте уклончивыми хорошо, возможно, а почему бы и нет... Наверное и пр.. Немного меняйте голос , тембр и ритм.. Чтобы записав его, он стал непохож, если его используют для того, чтобы обманывать ваших родственников или знакомых, используя ваш голос. Что один раз моей матери воспроизвели якобы голосом ее подруги. Сыночек из тюряги запись сделал разговора своей матери и моей. И от якобы своей матери, якобы лежащей в больнице просил принести денег.. Финт не прошёл.. Ибо интеллекта у моей мамы в разы больше , чем у этого обдолбыша. Но голос, и натуральность была стопроцентной..
Помните, что ни одна из. Гос служб сама. Добровольно не стучится к нам в ворота.. Больницы и поликлиники тем более. Туда хер дозвонишься, чтобы талон взять...поэтому все такие звонки, как и банки, МТС и прочие телефонии, следователи не решают по телефону ничего. Как и ЖКУ и домуправы. Поэтому, рассматривайте сразу как обман любые такие звонки.. Целее будете. Даже если что то и будет если правдой, то это типа навязывание рекламы. Не более. А рекламу навязывают те, у кого не покупают товары и услуги так.... Поэтому. Они нафик идут лесом. Когда вам надо, сами найдете кого надо. Помните, чо большинство людей ловят на жадности..причем, используют внезапность, заставляя принимать решение мгновенно... Не дают опомниться. Решай или потеряешь якобы выгоду. А первым делом надо ошеломить. Поэтому, бьют на больное сообщая, что ваш близкий попал в аварию или ваши деньги под угрозой и прочая.... Ставьте заслон психологический.. А потом приходите в себя, понимая, что это развод на бабки.. Спрашивайте, уточняйте, задавайте вопросы и вам станет всё очевиднее, что и Г говорят как то не так, и прочие моменты начнут вылезать...
С наступающим праздником, дорогие женщины и девушки! Будьте как цветы красивы и как вековые деревья мудры и спокойны.
Главное, не давать кода из СМС. Не давать правильных цифр своей карты тоже три цифры. Говорите от балды те же триста тридцать три. А если хотите подольше веселиться, то что то нейтрально похожее.. Типа 159... Кстати, статья за мошенничество ук РФ. Не давать свой адрес и фио реальных, если конечно они вам их не сказали уже. Не говорить Да в разговоре. Если у вас стоит верификация голосовым сообщением на всяких гос услугах и пр. Поэтому заменяйте уклончивыми хорошо, возможно, а почему бы и нет... Наверное и пр.. Немного меняйте голос , тембр и ритм.. Чтобы записав его, он стал непохож, если его используют для того, чтобы обманывать ваших родственников или знакомых, используя ваш голос. Что один раз моей матери воспроизвели якобы голосом ее подруги. Сыночек из тюряги запись сделал разговора своей матери и моей. И от якобы своей матери, якобы лежащей в больнице просил принести денег.. Финт не прошёл.. Ибо интеллекта у моей мамы в разы больше , чем у этого обдолбыша. Но голос, и натуральность была стопроцентной..
Помните, что ни одна из. Гос служб сама. Добровольно не стучится к нам в ворота.. Больницы и поликлиники тем более. Туда хер дозвонишься, чтобы талон взять...поэтому все такие звонки, как и банки, МТС и прочие телефонии, следователи не решают по телефону ничего. Как и ЖКУ и домуправы. Поэтому, рассматривайте сразу как обман любые такие звонки.. Целее будете. Даже если что то и будет если правдой, то это типа навязывание рекламы. Не более. А рекламу навязывают те, у кого не покупают товары и услуги так.... Поэтому. Они нафик идут лесом. Когда вам надо, сами найдете кого надо. Помните, чо большинство людей ловят на жадности..причем, используют внезапность, заставляя принимать решение мгновенно... Не дают опомниться. Решай или потеряешь якобы выгоду. А первым делом надо ошеломить. Поэтому, бьют на больное сообщая, что ваш близкий попал в аварию или ваши деньги под угрозой и прочая.... Ставьте заслон психологический.. А потом приходите в себя, понимая, что это развод на бабки.. Спрашивайте, уточняйте, задавайте вопросы и вам станет всё очевиднее, что и Г говорят как то не так, и прочие моменты начнут вылезать...
С наступающим праздником, дорогие женщины и девушки! Будьте как цветы красивы и как вековые деревья мудры и спокойны.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я сначала напряглась, но проверила номер телефона - совпал в телеграмме и в контактах телефона. Обижать хорошего человека не хотелось, проголосовала. И только потом полезла в интернет за информацией, когда какие-то сообщения от телеграмма пошли странные. Два человека мне позвонили, три написали, что похоже мошенники, у остальных успела почистить сообщение, пока не зашли, в том числе у большого начальника (контакт остался, когда он просто ведущим инженером был) и его жены (тоже наша сотрудница, ныне в декрете).Дюймовочка писал(а): ↑06 мар 2025, 23:24Аналогично.. Но я ж проголосовала (( - наша ж форумчанка.. Мне от Кампанулы было..
Пошла читать, что за фигня - МАССОВО (. Всем своим, кто в телеге у меня в списке есть - послала сообщение, что от меня никаких просьб не будет, или пусть перезванивают.. Ну вот реально все очень было..
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Нет, не всегда сразу трубку кладу. Если есть возможность, общаюсь, и именно из тех соображений, о которых вы написали:Сергий писал(а): ↑06 мар 2025, 14:35Листвянка, а зачем кладёте сразу трубку? Мне вот только один раз звонил некий следователь... Какой то дело против меня в Москве .типа надо было что то там...по месту жительства ихнего, а не моего.. Я про адвоката песню затянул. Мило беседовали почти 45 минут. Он меня просветил, что адвокат должен договор составить. Что он действует сколько то там недолго.. Милый паренёк. Я отнял у него почти час работы и не позволил это время потратить на чей то обман. К сожалению больше не звонит никто.
![]()
Листвянка писал(а): ↑23 окт 2024, 18:44Мне на днях звонили про обмен страхового полиса, всё по классике. Я долго разговаривала, тянула время. Сразу знала, что мошенники и никакого обмена нет, но пусть лучше на меня время потратят.
Девушка сообщила, что новый полис будет электронный и без фотографии (наверное, не видела его). Спросила меня, где буду получать - по месту прикрепления или ещё где.
По месту прикрепления, говорю.
- Тогда я вас запишу и пришлю номер талона. Вы не кладите трубку, а сразу прочитайте мне смс, которая придёт.
Хорошо, говорю. Приходит смс, но, конечно, не номер талона.
Она говорит, диктуйте номер. Я говорю, здесь какая-то ошибка, это не номер талона пришёл, а пароль для восстановления доступа к Госуслугам.
- Нет, вы не поняли, это Госуслуги вам номер талона прислали.
Я говорю, а здесь написано никому не сообщать.
Она снова: вы не поняли, мне можно, я же первое лицо, а вот родственникам и друзьям да, нельзя.
И тут я сказала, что не верю ей. И что она мошенница. Она что-то стала кричать, но я уж не слушала, трубку положила.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ага, именно так и делаю. И да, если говорят, что вопрос нужно решить срочно и только по телефону (завтра уже будет поздно и в офисе тоже этот вопрос не решить) - уже ясно, с кем имеешь дело.Сергий писал(а): ↑07 мар 2025, 02:38...Не говорить Да в разговоре. ...Поэтому заменяйте уклончивыми хорошо, возможно, а почему бы и нет... Наверное и пр..
Помните, чо большинство людей ловят на жадности..причем, используют внезапность, заставляя принимать решение мгновенно... Не дают опомниться. Решай или потеряешь якобы выгоду...
Вот не совсем так. Мне, бывает, звонят. Но по моим конкретно вопросам и кодов никаких, естественно, не спрашивают.
Было дело - звонили, но еще до эры подобного телефонного мошенничества.