Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2509 раз

Re: Осторожно! Жулики!

Бетти » 06 мар 2025, 20:43

Осень писал(а):
06 мар 2025, 18:52
Что-то они размножились в геометрической прогрессии...
Да. Уже и телефонную линию меняли, и электросчетчики меняли, и договор на симку заканчивался и на диспансеризацию записывали. Теперь вот домофон. :?
А уж следователи и ФСБ звонят как к себе домой. :44:
Не соскучишься.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9917 раз

Дюймовочка » 06 мар 2025, 23:24

irinapo писал(а):
06 мар 2025, 19:30
Если приходит на Телеграмм проголосовать за какого-то ребенка по ссылке - не ходите. Меня сейчас так взломали как-бы просьба от нашей форумчанки, а потом с моего аккаунта пошли такие же сообщения по моим контактам. Поставила пароль, теперь чтобы зайти с другого устройства, а не с моего телефона, спрашивается этот пароль - двухфакторная аутентификация называется. Возможно не вредно и без такого случая как у меня заранее пароль поставить.
Аналогично.. Но я ж проголосовала (( - наша ж форумчанка.. Мне от Кампанулы было..
Пошла читать, что за фигня - МАССОВО (. Всем своим, кто в телеге у меня в списке есть - послала сообщение, что от меня никаких просьб не будет, или пусть перезванивают.. Ну вот реально все очень было..
Сергий
в Клубе
Дача: НН, Пыра
Благодарил (а): 31 раз

Сергий » 07 мар 2025, 02:38

Вы соглашайтесь со всем, что вам говорят мошенники. Охайте и ахайте, удивляйтесь. Благодарите.. И когда попросят сказать код, говорите. Триста тридцать три... Пусть пробуют зайти. Кто знает что это за код, тот в теме. 😁
Главное, не давать кода из СМС. Не давать правильных цифр своей карты тоже три цифры. Говорите от балды те же триста тридцать три. А если хотите подольше веселиться, то что то нейтрально похожее.. Типа 159... Кстати, статья за мошенничество ук РФ. Не давать свой адрес и фио реальных, если конечно они вам их не сказали уже. Не говорить Да в разговоре. Если у вас стоит верификация голосовым сообщением на всяких гос услугах и пр. Поэтому заменяйте уклончивыми хорошо, возможно, а почему бы и нет... Наверное и пр.. Немного меняйте голос , тембр и ритм.. Чтобы записав его, он стал непохож, если его используют для того, чтобы обманывать ваших родственников или знакомых, используя ваш голос. Что один раз моей матери воспроизвели якобы голосом ее подруги. Сыночек из тюряги запись сделал разговора своей матери и моей. И от якобы своей матери, якобы лежащей в больнице просил принести денег.. Финт не прошёл.. Ибо интеллекта у моей мамы в разы больше , чем у этого обдолбыша. Но голос, и натуральность была стопроцентной..
Помните, что ни одна из. Гос служб сама. Добровольно не стучится к нам в ворота.. Больницы и поликлиники тем более. Туда хер дозвонишься, чтобы талон взять...поэтому все такие звонки, как и банки, МТС и прочие телефонии, следователи не решают по телефону ничего. Как и ЖКУ и домуправы. Поэтому, рассматривайте сразу как обман любые такие звонки.. Целее будете. Даже если что то и будет если правдой, то это типа навязывание рекламы. Не более. А рекламу навязывают те, у кого не покупают товары и услуги так.... Поэтому. Они нафик идут лесом. Когда вам надо, сами найдете кого надо. Помните, чо большинство людей ловят на жадности..причем, используют внезапность, заставляя принимать решение мгновенно... Не дают опомниться. Решай или потеряешь якобы выгоду. А первым делом надо ошеломить. Поэтому, бьют на больное сообщая, что ваш близкий попал в аварию или ваши деньги под угрозой и прочая.... Ставьте заслон психологический.. А потом приходите в себя, понимая, что это развод на бабки.. Спрашивайте, уточняйте, задавайте вопросы и вам станет всё очевиднее, что и Г говорят как то не так, и прочие моменты начнут вылезать...
С наступающим праздником, дорогие женщины и девушки! Будьте как цветы красивы и как вековые деревья мудры и спокойны.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 07 мар 2025, 08:24

Дюймовочка писал(а):
06 мар 2025, 23:24
Аналогично.. Но я ж проголосовала (( - наша ж форумчанка.. Мне от Кампанулы было..
Пошла читать, что за фигня - МАССОВО (. Всем своим, кто в телеге у меня в списке есть - послала сообщение, что от меня никаких просьб не будет, или пусть перезванивают.. Ну вот реально все очень было..
Я сначала напряглась, но проверила номер телефона - совпал в телеграмме и в контактах телефона. Обижать хорошего человека не хотелось, проголосовала. И только потом полезла в интернет за информацией, когда какие-то сообщения от телеграмма пошли странные. Два человека мне позвонили, три написали, что похоже мошенники, у остальных успела почистить сообщение, пока не зашли, в том числе у большого начальника (контакт остался, когда он просто ведущим инженером был) и его жены (тоже наша сотрудница, ныне в декрете).
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14631 раз

Листвянка » 07 мар 2025, 08:27

Сергий писал(а):
06 мар 2025, 14:35
Листвянка, а зачем кладёте сразу трубку? Мне вот только один раз звонил некий следователь... Какой то дело против меня в Москве . 🤣 типа надо было что то там...по месту жительства ихнего, а не моего.. Я про адвоката песню затянул. Мило беседовали почти 45 минут. Он меня просветил, что адвокат должен договор составить. Что он действует сколько то там недолго.. Милый паренёк. Я отнял у него почти час работы и не позволил это время потратить на чей то обман. К сожалению больше не звонит никто.😊
Нет, не всегда сразу трубку кладу. Если есть возможность, общаюсь, и именно из тех соображений, о которых вы написали:
Листвянка писал(а):
23 окт 2024, 18:44
Мне на днях звонили про обмен страхового полиса, всё по классике. Я долго разговаривала, тянула время. Сразу знала, что мошенники и никакого обмена нет, но пусть лучше на меня время потратят.
Девушка сообщила, что новый полис будет электронный и без фотографии (наверное, не видела его :lol: ). Спросила меня, где буду получать - по месту прикрепления или ещё где.
По месту прикрепления, говорю.
- Тогда я вас запишу и пришлю номер талона. Вы не кладите трубку, а сразу прочитайте мне смс, которая придёт.
Хорошо, говорю. Приходит смс, но, конечно, не номер талона.
Она говорит, диктуйте номер. Я говорю, здесь какая-то ошибка, это не номер талона пришёл, а пароль для восстановления доступа к Госуслугам.
- Нет, вы не поняли, это Госуслуги вам номер талона прислали.
Я говорю, а здесь написано никому не сообщать.
Она снова: вы не поняли, мне можно, я же первое лицо, а вот родственникам и друзьям да, нельзя.
И тут я сказала, что не верю ей. И что она мошенница. Она что-то стала кричать, но я уж не слушала, трубку положила.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 07 мар 2025, 08:28

Сергий писал(а):
07 мар 2025, 02:38
...Не говорить Да в разговоре. ...Поэтому заменяйте уклончивыми хорошо, возможно, а почему бы и нет... Наверное и пр..
Помните, чо большинство людей ловят на жадности..причем, используют внезапность, заставляя принимать решение мгновенно... Не дают опомниться. Решай или потеряешь якобы выгоду...
Ага, именно так и делаю. И да, если говорят, что вопрос нужно решить срочно и только по телефону (завтра уже будет поздно и в офисе тоже этот вопрос не решить) - уже ясно, с кем имеешь дело.
Сергий писал(а):
...Помните, что ни одна из. Гос служб сама. Добровольно не стучится к нам в ворота.. Больницы и поликлиники тем более. ...
Вот не совсем так. Мне, бывает, звонят. Но по моим конкретно вопросам и кодов никаких, естественно, не спрашивают.
Сергий писал(а):
... следователи не решают по телефону ничего...
Было дело - звонили, но еще до эры подобного телефонного мошенничества.
Ирина_1
СадоВед
Дача: Ермолинские Пруды-2
Благодарил (а): 301 раз

Ирина_1 » 07 мар 2025, 15:25

Хотела сегодня в МФЦ оформить запрет на оформление кредитов. Сказали, что им еще не передали такую функцию, только через Госуслуги, дали распечатанную инструкцию
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4456 раз

Adriatika » 07 мар 2025, 15:30

Сергий писал(а):
06 мар 2025, 14:29
Тони, нет, Пвра не моё место жительства. Как и имя тут тоже.. Насчёт получения телефона и привязки к паспорту.. Поэтому я получал там, где не давал паспорта. Но.. Это уже другая песня в одном вы правы. Выходя из дома, вас фиксируют камеры. У оператора связи есть паспортные данные. У банка счета и адрес. Но не надо помогать объединять эти данные в одном месте. Стараясь развести их по разным корзинам. И как можно дольше не позволять собирать в одном месте всю информацию. Ибо чтобы собрать всю информацию надо постараться и обладать технологиями, доступными не всем. Такими возможностями должны обладать только ФСБ и никто больше ... А пока у нас везде дыры и любой клерк может слить все данные. А в гос услугах пытаются собрать все яйца в одну корзину. Я вот о чем писал.. Если кто не понял.
Все собрано в одну корзину на сайте налоговой. Или у Вас ИНН тоже нет?
Я, кстати, нашла там сведения о банковской карте, о наличии которой я даже не подозревала)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 07 мар 2025, 18:37

Сергий писал(а):
И когда попросят сказать код, говорите. Триста тридцать три...
Загуглила. :lol:
Коды от фонаря я все же предпочитаю не называть, помня о количестве обезьян, которые напечатают роман Война и мир...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 07 мар 2025, 19:50

Осень писал(а):
07 мар 2025, 18:37
Сергий писал(а):
И когда попросят сказать код, говорите. Триста тридцать три...
Загуглила.
Лена, ты чего? Песню ни разу не слышала?
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Виталий из Мгн » 07 мар 2025, 20:07

Меня последние 4 дня, включая сегодня, атаковали не мошенники, а разные банки, микрокредитчики, строители! По всем каналам связи. На ВК набиваются в друзья наркоторговки, порнушницы и прочая подобная мразота. Выход один - что я и делаю: безжалостно блокирую. А что ещё можно предпринять?
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2901 раз

Big Mama » 07 мар 2025, 21:11

По поводу личных данных. Получила письмо от Музтеатра Станиславского и Нимеровича-Данченко:
«С 1 декабря 2024 года Департамент культуры города Москвы в пилотном режиме проводит проект, согласно которому изменяются правила покупки билетов и посещения МАМТ. При оформлении билетов на мероприятия театра, которые проводятся с 15 марта 2025 года, необходимо ввести данные удостоверения личности (ФИО и номер документа) и предъявить его при посещении театра.

Правила распространяются на все билеты, купленные на официальном сайте, в кассе или у билетных партнеров театра».
Далее пишут, что ещё документы надо предъявлять при входе.
Написала им в ответ, что не собираюсь больше к ним ходить, хотя они, конечно, не виноваты. Вот тут подробнее:
https://rg.ru/amp/2024/11/24/teatr-nach ... porta.html
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 07 мар 2025, 21:25

Ирина П писал(а):
07 мар 2025, 19:50
Лена, ты чего? Песню ни разу не слышала?
Не, не слышала. А я не смотрю и не слушаю ничего. :о) Не знаю ни актёров, ни песен, ни комиков, ни ведущих - вообще никого.
Сергий
в Клубе

Сергий » 07 мар 2025, 22:23

https://rutube.ru/video/3575cb2b0fc1b26 ... /?r=plemwm
Команда 333 подается при артиллерийском обстреле. Ракет и пр.
Сергий
в Клубе

Сергий » 07 мар 2025, 22:27

Налоговая знает только то, что могут. Адрес, доходы, номера карт и счета возможно. Но там нельзя вашу квартиру сделать не вашей, как на гос услугах.. Бесит другое, что не только гос учреждения, а и всякие театры, чуть ли не киоски и прочие организации, предлагающие услуги.. Стоматологии, интернет магазины хотят и паспорт, и вашу биометрию собирать... А потом трахают мозги своей рекламой..
Ответить