Эх, батенька... Да любой человек сейчас оставляет за собой цифровой след. В Москве вы делаете это, даже просто выходя на улицу.

Эх, батенька... Да любой человек сейчас оставляет за собой цифровой след. В Москве вы делаете это, даже просто выходя на улицу.
Так дело не в вычислении данных же... или я что-то неправильно поняла? А в том, что портал госуслуги, дает возможность распорядиться мошенникам, вашим имуществом. ОНЛАЙН, не поднимая жопы.ludamila писал(а): ↑06 мар 2025, 08:02Эх, батенька... Да любой человек сейчас оставляет за собой цифровой след. В Москве вы делаете это, даже просто выходя на улицу.И по этому следу ваша личность вычисляется за считанные минуты человеком, имеющим доступ к ведомственным базам данных, платный доступ или доступ по службе.
Вроде, кто-то другой пересмотрел фильмов и информации про страхи. И путает обычных людей с хакерами, предлагая подобное. И не знает, что данных кругом много, как и IP. Впрочем, уж и показали здесь, без меня. Да и при первой покупке мобильного, в лохматом году, все данные с паспортом и пропиской есть в базах. Удачной жизни , без цифрового следа!Сергий писал(а): ↑05 мар 2025, 23:09Давайте. Найдите по моему Нику тут мои данные... На спор. Сумму в личку жду. Обговорим. Чтобы вы за слова отвечали и мужа вашего... Трепаться можно много... Но почему то звонят и просят смс сообщить.. А не просто взламывают якобы вот так запросто как вы описали. Вы пересмотрели фильмов про хакеров, грабящих банки...ТОНИ писал(а): ↑05 мар 2025, 13:27Смеюсь в голос, на вчерашнее, про то, что человек не зарегистрировал Госуслуги и думает, тихо живет отшельником! Муж, на днях, нашел выступление айтишника, так говорит на спор , на глазах сейчас за пару минут найду данные, полные, на любого человека страны. Никто не поспорил)) Гы!
А вот воспроизвести ваш голос или вашего родственника, если вы пользуетесь ватсапами и прочими девайсами можно.. Как и с вашей подачи или по неосторожности хранения данных взломать ваши госуслужные личные данные. Но это опять же с вашей подачи через обман. Что тут и обсуждается.
Вы сами увеличиваете шанс вашего обмана, если платите по телефону, или расплачиваетесь лицом, не протестуете, что вашего ребенка на входе в школу пропускают по фото его лица, подписываете что то голосом или виртуально подписью на экране...
Да, вероятно я, отвечая Сергию, вырвала его фразы из контекста, и разговор выше был более узким - про имущество.Криспа писал(а): ↑06 мар 2025, 08:13Так дело не в вычислении данных же... или я что-то неправильно поняла? А в том, что портал госуслуги, дает возможность распорядиться мошенникам, вашим имуществом. ОНЛАЙН, не поднимая жопы.ludamila писал(а): ↑06 мар 2025, 08:02Эх, батенька... Да любой человек сейчас оставляет за собой цифровой след. В Москве вы делаете это, даже просто выходя на улицу.И по этому следу ваша личность вычисляется за считанные минуты человеком, имеющим доступ к ведомственным базам данных, платный доступ или доступ по службе.
Вчера маме снова звонил "Ростелеком". Тот же мужской голос с напором спросил, закрывать ли договор, срок действия истëк. Мама сказала, закрывайте и больше не беспокойте. И положила трубку.Листвянка писал(а): ↑23 фев 2025, 09:37Маме тоже недавно звонили на городской телефон. Представились Ростелекомом, что-то говорили про договор. Куда, мол, прислать? Она ответила, на почту. Вот ждём теперь, ящик проверяем![]()
До паспортных данных разговор не дошёл, и, когда она мне рассказала, я не могла понять, в чём подвох.
Квитанцию-то прислал? А то ведь ее до завтра нужно оплатить.Бетти писал(а): ↑06 мар 2025, 17:53Мне только что звонил мужчина с типичным акцентом и сказал, что завтра у нас меняют домофон и сколько мне требуется ключей. Я сказала 32. Он оторопел, но быстро пришёл в себя и уточнил, что 2 ключа будет бесплатно, а 30 ключей за деньги по 120 р. за ключ. Точно ли мне нужно 32 ключа. Я подтвердила. Тогда он спросил буду ли я завтра дома. Я сказала "обязательно". Тогда он сказал, что мне пришлют квитанцию на оплату и мне придется спуститься вниз и забрать у мастера ключи, после оплаты квитанции. Я согласилась и на этом мы расстались. До кода из смс дело не дошло. Растерялся он конкретно![]()