Шутка это

Шутка это
Ну да. Автоматически это в голове возникает. Наверно заглянут. Может, и сейчас рассматривают в офф.
Думаю, не меньше 1,5м, судя по характеру роста .Георгинка писал(а): ↑29 окт 2021, 10:50А сербка какой ширины?Alexx1 писал(а): ↑29 окт 2021, 10:45Георгинка писал(а): ↑29 окт 2021, 10:30Алекс, пока еще здесь, помоги разобраться с габаритами растений в возрасте.
Вспомнила фотку, которую выкладывал в теме Лиственница., где между елок растет листавенница.
Что то похожее и у меня в голове нарисовалось, но места как всегда у меня маловато. Если в высоту меня не очень напрягает, то вот ширина беспокоит.
Хотела посадить между елью Ротенхаус и елью сербской Ротер Аустреб лиственницу Хорстманн Рекурвед.
Лиственница ХР , 2м + в диаметре
Клен решила заменить на иргу Ламарка.
И еще хотелось бы знать габариты ели Лорелей.
ель Лорелей широкая 2м +, если не стричь юбку
У меня некоторые елки еще маленькие и сидят в горшках.
Спасибо за лестную оценку и добрые пожеланияНинос писал(а): ↑28 окт 2021, 23:14Наталья, просто сказать, что работа одной женской + одной мужской силы впечатляет, значит не сказать ничего)
А лично мне и советы какие-либо стало давать неловко.. Вы можете и знаете многое и успешно воплощаете свои знания, желания и возможности в своём саду. Не у всех так получается...
Удачи!
Спасибо, мне очень приятно, конечно, и большой соблазн раскланяться и вскарабкаться на лавры, чтоб почивать, но на самом-то деле я знаю, что это просто умение выбрать удачный ракурс для фотосъёмки
Наталья, а чья идея посадить к забору красивому туйи и еще их булыжниками приукрасить?Lurker писал(а): ↑27 окт 2021, 16:18Минт Джулеп был первым, о ком я подумала, задумав дооблагородить эту полоску. Это вообще мой любимый можжевельник, я его куда только могу тыкаю. Беда в том, что в данной ситуации он возможен исключительно в виде формованного бордюра, в постоянной жёсткой обрезке. На это я пойтить не могуAlexx1 писал(а): ↑27 окт 2021, 07:47
Фото помогло бы сориентироваться .
Сколько места там , ширина и длина?
Какой высоты можжевельник планируется .
Смарагд высокое растение , просто почвопокровное смотреться не будет .
Можно мульчу туда , чтобы не косить.
На ум из можжевельников к Сиарагдам приходит Минт Джулеп . Он с ними будет смотреться . Ну или видовой / сортовой казацкий .![]()
Но, как вы справедливо заметили, нужны фото (там и Минт Джулеп есть на заднем плане, кстати)
![]()
![]()
Асфальт - подъездная дорога.
Мульчу не хочу.Там нет бордюра между асфальтом и землёй, мульча будет съезжать на дорогу. Плюс мульчу подновлять регулярно нужно. Думала про очитковый/тимьяновый/ещё какой из почвопокровых многолетников ковёр, но вернулась к идее можжевельников. Этот вариант, кмк, в перспективе требует меньше всего ухода и связывает эту сторону дороги с другой (там "лесной" участок).
Забыла: ширина от метра до полуметра, возможно, даже и чуть меньше кое-где перед камнями. Длина - 20-25 м.
А вот про лесную зону, хотелось бы поговорить более конкретно.Lurker писал(а): ↑28 окт 2021, 16:51Вот, тут мне тоже уточнить нужно было. У меня разнообразие - за забором и через дорогу:НаташаШ писал(а): ↑27 окт 2021, 20:45У меня из казацких только один растет, и тот недавно, но они ведь разные есть, можно выбрать невысокий. Дальше дороги он не уползет, и лежать на ней тоже не будет.
Но лично мне кажется, что вид будет скучным: туя, можжевельник, туя, можжевельник..... Я люблю разнообразие.
![]()
![]()
![]()
(через дорогу только мелкое пока почти всё, плохо видно, но там очень много туй, можжевельников, сосен, есть ели и пихты, рододендроны и азалии и - внезапно- гортензии)
А эту полоску хочется спокойную, фоновую, без изысков. И так уже туи дёренами разнообразились, и у калитки к туям две розы выползли. Так что хотелось бы добавить минимум наименований.
Вот тут тоже у меня напрашивается вопрос. Бревно какую выполняет функцию?
Большинство ваших вопросов возникает потому, что вы про меня слишком хорошо думаетеГеоргинка писал(а): ↑29 окт 2021, 13:11Наталья, а чья идея посадить к забору красивому туи и еще их булыжниками приукрасить?
какова на тот момент идея? Интересно... Т.к. Туи посадить ерунда, а вот каменья разложить... это да, дорого стоит.
Плюс, ко всему может этот лес еще и не был Вашим тогда, но все равно рос. Почему не отталкивались от вида природного, который уже был?
Вообщем у меня много вопросов. Может ответите, чтоб они исчезли.
Ваше первое впечатление про туи верно. Бедняга ЛД тут совершенно не при чём, их ему категорически навязала я (напомню, основное наполнение было продиктовано заказчиком, те мной)Георгинка писал(а): ↑29 окт 2021, 13:22
А вот про лесную зону, хотелось бы поговорить более конкретно.
Лес, если его не вырубить испортить практически не возможно... Но меня удивили туйи. Когда первый раз просматривала, то подумала. Вот живут же люди, Лес рядышком и можно все излишки или что не подходит туда высаживать , как это делал в свое время Искатель. И ни кто ж не посягает на это.
Потом я узнаю, что это Ваша территория и вот тут вопросы. Лучше конечно, чтоб с фотками и объяснениями. Помню, что Вам помогал ЛД, чем мотивировал, идея посадки.
А вот обожаемое мной бревно - это как раз идея ЛД.
Plumeria писал(а): ↑29 окт 2021, 11:11
Итак, у меня сложился образ, который я, конечно, не навязываю, просто делюсь, отталкиваясь от впечатлений. От того, что увидела.
Прежде всего дом и забор. Они точно требуют чего-то более упорядоченного. Я бы не стала создавать впечатления проникновения леса на участок. Наоборот поделила бы зазаборье и внутриусадебное.
Иначе создается впечатление чего-то недоделанного. Вот люди внедрились в лес, построили красивый дом, сделаликрасивые дорожки и остальные бла-бла-бла,а кусты просто не успели вырубить или сформировать. Внутри должен быть не лес, а парк. и там уже много именно в таком стиле. Я бы все это привела именно к парку. А вот уже за забором, где тоже уже парковые виды, хотя бы тот самый красивейший угол, постепенно все переходило в лес.
простите, из-за торопливости не могу связать мысль. Продолжу потом.
Вы знаете, до самых недавних времён я была категорически против любой формализации моего хвойного угла. Да и булыжникиPlumeria писал(а): ↑29 окт 2021, 10:39напрашивается как раз не лесное, а регулярное. Представительское.Торжественное. Кажется, там произвольно посажены разные кустики, можжевельники?
Убирать их оттуда и что-то возводить регулярное - это преступление. А вот возможно формировать как-то можно было бы, чтобы больше строгости и торжественности было. Может быть обордюрить что-то?