Хелен писал(а): ↑27 сен 2023, 10:28
Матильда, просится вопрос, а что тебе нравится? Применительно к большим садам.
Применительно к большим садам мне нравится почти все, и Сент Джеймсский парк, и сады Версаля, и Фонтенбло, и японские сады))) лишь бы парк читался именно как парк. Я вообще-то непритязательная.
Ну не флоксы же, натыканные среди газона и не разномастные розарии, уверена, что это временная мера и в планах у тебя всё есть и посажено на вырост.
Оставь надежду, всяк сюда входящий. У меня генплана развития территории нет, а надо бы. Дизайна нет и не будет. Басика с карпиками нет и не будет. Посетителей у меня все равно 0, так что я ориентируюсь на свои сиюминутные желания. А потомки это могут срыть бульдозером или вообще продать по кускам (здесь же по кадастру три участка по 20 соток) вне зависимости от наличия или отсутствия какого-то дизайна. А если в стране похреновеет я срою это сама под картошку, морковку и лук.
Короче, необзазцово непоказательный сад как право ходить по дому в неглиже и бигудях. Зачем показываю фотки? А чтоб другие знали, что так тоже можно и нет, никакой Зевс вас молнией за это не поразит.
Ну или гордились, как у них все круто на фоне моего "не круто")
Чей сад из форумчан тебе ближе?
Чтоб ответить на твой вопрос мне надо иметь о них представление. А я - о ужас!

- не слежу ни за одним. Такие дела. Собственно, это вытекает из предыдущего пункта.