Не признано. Широко известен в узких кругахкарелка писал(а): ↑27 сен 2023, 10:13Заинтересовалась и стала смотреть картинки в интернете с "садами" Удольфа. Наверное "на вкус и цвет...", но меня никак не впечатлило. Увидела тесно натыканные разнокалиберные куртины, где сорняку, действительно, трудно проклюнуться. А если и вылезет, то будет не заметен). В данном случае подход - "нравится - не нравится", не хочется "читать между строк" и анализировать, почему же мне не нравится то, что массово признано шедевром.
Поездка на дачу - сезон 2023. Часть 2
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу - сезон 2023. Часть 2
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Можно подумать, что если каменные джунгли засадить бабушкиными георгинами, то там не увидим "побеждающую силу природы"
И вообще не Питом единым, может поговорим о других выдающихся и найдем кого-то, кто ближе к русской душе?
-
galantus
- в Клубе
- Дача: Московская область
А я проводила эксперимент (горянки красной у меня очень много). Сильно зависит от воздействия снега. Иногда листья после зимы стоят торчком - и их легко обрезать. В одном месте после этой зимы листья горянки (у довольно большого массива) сплющились снегом в плоский пласт. Выглядело прикольно, очень плоско и ровно. Я решила не трогать и посмотреть что будет. Потом сквозь этот пласт начали лезть ростки подснежников. Тоже было прикольно. А потом начали расти посаженные между горянками в большом количестве пролески. И они не пробивали пласт слежавшейся листвы, а поднимали его. Цветоносы со шляпами сухой листвы на голове. Через некоторое время там видок был как будто там рылась крупная собака.Мичуринка писал(а): ↑27 сен 2023, 00:42А если ранней весной?Дюймовочка писал(а): ↑27 сен 2023, 00:10Сейчас просто - скосил и все, весной - художественная стрижка..
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Ну значит я не принадлежу к узкому кругу эстетов. Мне нравится, в первую очередь, ухоженный, аккуратный сад. Не люблю зарослей, огромных куртин и агрессивных растений. Сад-лес не для наших относительно небольших участков ИМХО.
-
sweetlanaGr
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Напомнить хочу про опасность распространения вируса хост. Я не обрезаю. Жду, когда будут легко отрываться руками.
- Хелен
- в Клубе
Аналогично, зарослей не люблю, агрессоров тем более
Ставлю точку в этой теме, перемещаемся в специальную.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Я знаю одну уважаемую любительницу хост, которая обрезает листья. У них СНТ, сезон заканчивается достаточно рано, она обрезает листья, подсыпает компост. И - всё, до весны! А зацепились мы разговором о слизнях. Она говорила, что у неё их почти нет. Возможно именно потому, что срезает листья достаточно рано.sweetlanaGr писал(а): ↑27 сен 2023, 10:47Напомнить хочу про опасность распространения вируса хост. Я не обрезаю. Жду, когда будут легко отрываться руками.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Применительно к большим садам мне нравится почти все, и Сент Джеймсский парк, и сады Версаля, и Фонтенбло, и японские сады))) лишь бы парк читался именно как парк. Я вообще-то непритязательная.
Оставь надежду, всяк сюда входящий. У меня генплана развития территории нет, а надо бы. Дизайна нет и не будет. Басика с карпиками нет и не будет. Посетителей у меня все равно 0, так что я ориентируюсь на свои сиюминутные желания. А потомки это могут срыть бульдозером или вообще продать по кускам (здесь же по кадастру три участка по 20 соток) вне зависимости от наличия или отсутствия какого-то дизайна. А если в стране похреновеет я срою это сама под картошку, морковку и лук.
Короче, необзазцово непоказательный сад как право ходить по дому в неглиже и бигудях. Зачем показываю фотки? А чтоб другие знали, что так тоже можно и нет, никакой Зевс вас молнией за это не поразит.
Ну или гордились, как у них все круто на фоне моего "не круто")
Чтоб ответить на твой вопрос мне надо иметь о них представление. А я - о ужас!
- Хелен
- в Клубе
О как
Зато честно. Буду думать, что твое садоводство ради растений и это только первый этап, первоначального накопления. Но к твоей категоричности сложно привыкнуть
.
А что ты там кишкой назвала, напомни, дорожку или сам цветник?
А что ты там кишкой назвала, напомни, дорожку или сам цветник?
-
sweetlanaGr
- в Клубе
По мне, пусть уж лучше слизни, чем вирусня! Да и в компосте прекрасно слизни живут. Возможно, у нее просто их мало. По каким-то другим причинам.Татьяна писал(а): ↑27 сен 2023, 12:21Я знаю одну уважаемую любительницу хост, которая обрезает листья. У них СНТ, сезон заканчивается достаточно рано, она обрезает листья, подсыпает компост. И - всё, до весны! А зацепились мы разговором о слизнях. Она говорила, что у неё их почти нет. Возможно именно потому, что срезает листья достаточно рано.sweetlanaGr писал(а): ↑27 сен 2023, 10:47Напомнить хочу про опасность распространения вируса хост. Я не обрезаю. Жду, когда будут легко отрываться руками.
-
sweetlanaGr
- в Клубе
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Ну в общем да, ради растений. На самом деле все проще, я не визуал, я ольфактор. Это тебя оскорбляют два ряда флоксов в газоне, а я могу сесть между этими рядами или лечь и мне в кайф. Что-то делаю ещё по просьбам мужа, папоротники там сажаю, например. Барбарисы вот, чего не сделаешь по любви (при цветении барбарис воняет так себе))))).
Про кишку это точно была я? Это было здесь? Недавно? Я написала, что там из геометрии только дорожка, это я помню
Про кишку это точно была я? Это было здесь? Недавно? Я написала, что там из геометрии только дорожка, это я помню
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Света, в соответствующей теме была информация о том, что вирус распространяется только в начале сезона.sweetlanaGr писал(а): ↑27 сен 2023, 10:47Напомнить хочу про опасность распространения вируса хост. Я не обрезаю. Жду, когда будут легко отрываться руками.
Хотя у каждого свои страхи и поан действий
- Мичуринка
- в Клубе
Я листья не обрезаю - а слизней у меня почти нет, форумчане подтвердят!Татьяна писал(а): ↑27 сен 2023, 12:21Я знаю одну уважаемую любительницу хост, которая обрезает листья. У них СНТ, сезон заканчивается достаточно рано, она обрезает листья, подсыпает компост. И - всё, до весны! А зацепились мы разговором о слизнях. Она говорила, что у неё их почти нет. Возможно именно потому, что срезает листья достаточно рано.
- Мичуринка
- в Клубе
Только не бейBergamotya писал(а): ↑27 сен 2023, 12:27...
Короче, необзазцово непоказательный сад как право ходить по дому в неглиже и бигудях. Зачем показываю фотки? А чтоб другие знали, что так тоже можно и нет, никакой Зевс вас молнией за это не поразит....
Я в темы дизайна и не захожу, не мое это, но...
Растения в твоем саду мне хочется скомпоновать, просто сделать меньше мелких островков.
Формы, размеры, мелкие детали (и в меньшей степени цвета) мне не важны.
То есть я бы сделала так, а хозяйке (и хозяину) виднее