Не ну это перебор!
О разнообразии в питании
- МИНЗДРАВ
 - в Клубе
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 14 май 2024, 19:29
 - Дача: дачи нет
 - Откуда: N47° 41' 69.53" E40° 12' 65.68"
 - Благодарил (а): 901 раз
 - Поблагодарили: 121 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Замаринуйте их в уксусе и съешьте сырыми. Это будет рыба хе.
Правда они костлявые. Чтобы избавиться от костей их надо затушить в автоклаве. Автоклав есть?
фото из тырнета- МИНЗДРАВ
 - в Клубе
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 14 май 2024, 19:29
 - Дача: дачи нет
 - Откуда: N47° 41' 69.53" E40° 12' 65.68"
 - Благодарил (а): 901 раз
 - Поблагодарили: 121 раз
 
- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11341
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29007 раз
 - Поблагодарили: 24513 раз
 
Re: О разнообразии в питании
А можно попросить рецепт? Мы делаем настойки из красной рябины, клюквы или лимона, ну и еще со зверобоем
Хожу мимо, любуюсь - такое добро пропадает
 
Ну и уж посоветую настойку из красной рябины - она самая необычная и вкусная - вкус натурально красной рябины, горьковатый, но мне ооочень нравится. И цвет тоже очень красивый
- Кэти
 - Модератор

 - Сообщения: 5800
 - Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
 - Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 2013 раз
 - Поблагодарили: 2038 раз
 
- Хелен
 - в Клубе
 - Сообщения: 11701
 - Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
 - Дача: Владимирская обл.
 - Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
 - Благодарил (а): 1709 раз
 - Поблагодарили: 6271 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Мила, я айву режу тоненько и засыпаю сахаром, вместо лимона в чай. Думаю и в выпечку можно потом. Но это низкая видовая и я ее выкопала, мешала. Но другая тоже плодоносит.
            
			
									
						- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11341
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29007 раз
 - Поблагодарили: 24513 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Рецепт на литр водки. Рябину отделить от веточек и перебрать, положить в 2-х литровую банку (должна получиться треть банки ягод), добавить две столовые ложки сахара, раздавить ягоды толкушкой (просто размять, не в пюре), залить литром водки, закрыть крышкой и убрать на пять дней в темное место. Должна стать светло-рябинового цвета. Процедить через двойную марлю и отжать ягоды, жмых выкинуть. Все, можно пить за здоровье
					Последний раз редактировалось МилаМила 21 окт 2024, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- 
				donaelena
 - в Клубе
 - Сообщения: 416
 - Зарегистрирован: 08 янв 2015, 20:45
 - Дача: Волгоград
 - Благодарил (а): 953 раза
 - Поблагодарили: 910 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Мила, а сколько рябины, полная банка? Рябина обычная видовая (не сорт) подойдет? Можно сейчас собрать или подождать заморозков?МилаМила писал(а): ↑21 окт 2024, 15:00
Рецепт на литр водки. Рябину отделить от веточек и перебрать, положить в 2-х литровую банку, добавить две столовые ложки сахара, раздавить ягоды толкушкой (просто размять, не в пюре), залить литром водки, закрыть крышкой и убрать на пять дней в темное место. Должна стать светло-рябинового цвета. Процедить через двойную марлю и отжать ягоды, жмых выкинуть. Все, можно пить за здоровье. Потом со временем наливка еще потемнеет, станет рубиновая.
- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11341
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29007 раз
 - Поблагодарили: 24513 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Упс, добавила количество в рецепт
- МилаМила
 - в Клубе
 - Сообщения: 11341
 - Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
 - Дача: Яхрома
 - Откуда: Москва
 - Благодарил (а): 29007 раз
 - Поблагодарили: 24513 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Решила перенести свой ответ из темы про кабачки сюда.
 .
Кабачок был сантиметров 35-40, из него получилось 9 кружочков (2,5-3см толщиной) и остался хвостик 8-10 см по памяти
 . Фарш был сырой - 400г филе бедра индейки пропустила через электромясорубку. Туда же потертый конец кабачка (получилось приличное количество) и запассерованный лук (одна луковица), посолить-поперчить. Да, я добавила приправу «для мяса» при размешивании фарша (мелкий помол, присутствие было не заметно и не ощутимо) и уже поверх кружочков, заполненных фаршем - приправу «итальянские травы» - еще и насыпала много, рука дрогнула 
 - вот это чувствовалось сильно, в другой раз буду сыпать меньше 
 . А дальше - можно делать, как моя свекровь (пассеровать лук на сливочном масле, на дно противня тоже сливочное масло, поверх кружков кабачка с фаршем уложить кружочки помидор, если лето и они есть, майонез и тертый сыр сверху, 180-200 градусов духовка и на 45-50 минут), а можно как я - пассеровка на растительном масле (хотя я дрогнула и потом добавила кусочек сливочного 
 ), на дно противня уж точно растительное масло, и совсем по капельке (ну, тоже дрогнула, по 2 см выдавила из пакетика на каждый кружочек). Все равно вкусно получилось, соскучились уже по кабачкам. Мне не хватило соли в самих кабачках, может стоило их присолить сырыми, но другие едоки так не считают 
 . Время точно не засекала, думаю, час точно прошел, но в моей духовке все дольше делается, чем пишут в рецептах.
ПС дополню еще - при прокручивании индейки в фарш добавила еще немножко курдючного сала
 . Явно на вкусе не отразилось. А вот долма из индейки с курдючным салом по вкусу воспринимается как из баранины 
 . 
И еще - холодными, назавтра, фаршированные кабачки еще вкуснее кажутся. Ну или я такая голодная была
            
			
													МилаМила писал(а): ↑24 янв 2025, 15:00Завалялся кабачок- довольно крупный, шкурка сравнительно тоненькая, семечки внутри тоже мелкие. Пишу сейчас как раз после обеда
- вкусный оказался, будучи порезанным на кружочки и нафаршированным фаршем из идейки, жареного лука и натертого на крупной терке все того же кабачка.
Фотка так себе, чисто как иллюстрация, в жизни блюдо лучше смотрелось, и фарш вообще-то с горкой был, а на фотке - плоская картинка получилась![]()
![]()
Напишу подробно, вдруг пригодится
Кабачок был сантиметров 35-40, из него получилось 9 кружочков (2,5-3см толщиной) и остался хвостик 8-10 см по памяти
ПС дополню еще - при прокручивании индейки в фарш добавила еще немножко курдючного сала
И еще - холодными, назавтра, фаршированные кабачки еще вкуснее кажутся. Ну или я такая голодная была
					Последний раз редактировалось МилаМила 25 янв 2025, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						- Листвянка
 - Модератор

 - Сообщения: 7329
 - Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
 - Дача: Барыбино, Павелецкое направление
 - Откуда: Домодедово Мос.обл.
 - Благодарил (а): 15767 раз
 - Поблагодарили: 20262 раза
 
Re: О разнообразии в питании
Мила, у нас на форуме есть рецепт очень вкусной хеномелесовкиМилаМила писал(а): ↑21 окт 2024, 08:56А можно попросить рецепт? Мы делаем настойки из красной рябины, клюквы или лимона, ну и еще со зверобоем, а вот с айвой не делаем. А много нужно айвы? Моя, махровая, не плодоносит, но в поселке есть ЖИ из айвы, наверное меня угостят, если я попрошу
![]()
Хожу мимо, любуюсь - такое добро пропадает![]()
![]()
Ну и уж посоветую настойку из красной рябины - она самая необычная и вкусная - вкус натурально красной рябины, горьковатый, но мне ооочень нравится. И цвет тоже очень красивый
viewtopic.php?f=95&t=8905&start=150#p1018572
Жаль, что я поздно увидела твой вопрос
Я и в этом сезоне делала, и даже сняла видео и выложила на канале
- 
				ludamila
 - в Клубе
 - Сообщения: 1039
 - Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
 - Дача: МО Солнечногорский р-н
 - Откуда: МО Солнечногорский р-н
 - Благодарил (а): 444 раза
 - Поблагодарили: 1915 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Я весь урожай со своего единственного сильно разросшегося куста айвы использую зимой для чая. Айву снимаю перед морозами, мелко режу. (Надо ей дать хорошо выспеть, тогда она немного размягчается и режется легко.) Потом высушиваю (я сушу на сковороде на плите, но если есть дегидратор, то процесс облегчается), а зимой добавляю в чаи. Чай я предпочитаю пить свой, много всего летом сушу: разные мяты, мелиссу, тимьян, лаванду, душицу, котовник... Высушенная айва в чае больше дает кислинки, аромат почти не заметен, но это, может, происходит из-за моей неправильной сушки на огне.
            
			
									
						- Betula
 - в Клубе
 - Сообщения: 624
 - Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
 - Дача: Домодедово
 - Благодарил (а): 2070 раз
 - Поблагодарили: 1905 раз
 
Re: О разнообразии в питании
Ну очень пригодится! Спасибо за новый рецепт, теперь бы кабачки нормальной толщины найти, а то у нас в округе одни зародыши лежат.
- 
				galantus
 - в Клубе
 - Сообщения: 2129
 - Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
 - Дача: Московская область
 - Благодарил (а): 76 раз
 - Поблагодарили: 3403 раза
 
Re: О разнообразии в питании
То же самое можно получить из маленьких кабачков, если разрезать их вдоль и вынуть внутреннюю часть. Получится "лодочка", как в детстве говорила моя дочка. У молодых к тому же вынутое можно использовать, измельчив и добавив к фаршу. То есть ничего не пропадет.

