Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

mvf2004 » 26 апр 2020, 21:38

ТаняД писал(а):
26 апр 2020, 19:54
раз уж пост туевый вышел, самодельные кандидаты в гномскую зону,не от хорошей жизни,но кипарисовики как-нибудь потом)
стесняюсь спросить -на последней фотке чей огрызок - тоже туЕвый ? :lol:
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 26 апр 2020, 21:40

mvf2004 писал(а):
26 апр 2020, 21:38
ТаняД писал(а):
раз уж пост туевый вышел, самодельные кандидаты в гномскую зону,не от хорошей жизни,но кипарисовики как-нибудь потом)
Обе две Даники :lol: мне в этом огрызке длинноногое с картины Дали видится))) такой вид это его последний шанс остаться в живых хоть в каком-то виде
Последний раз редактировалось ТаняД 26 апр 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 апр 2020, 21:41

Marylia писал(а):
26 апр 2020, 20:53
но весна наступает.
красота уже какая !!!
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 апр 2020, 21:42

ТаняД писал(а):
26 апр 2020, 21:40
mvf2004 писал(а):
26 апр 2020, 21:38
ТаняД писал(а):
Обе две Даники :lol: мне в этом огрызке длинноногое с картины Дали видится))) такой вид это его последний шанс остаться в живых хоть в каком-то виде
да,да,кто там на длинных ножках-ходульках то был? -Слоны :lol:
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 26 апр 2020, 21:42

mvf2004 писал(а):
26 апр 2020, 21:41
Marylia писал(а):
26 апр 2020, 20:53
но весна наступает.
красота уже какая !!!
Да немножко... :oops:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 26 апр 2020, 21:46

Nadya107 писал(а):
26 апр 2020, 21:27
А я сегодня получила растения аж из двух Совместных Закупок! Сказать, что я довольна, это ничего не сказать. Всё такое красивое! Только ель сербская де Рюйтер, мне кажется, не жилец: иголки осыпаются, вся грибная. А у меня ничего от грибов нет- все уже на даче. Вечером помчалась в ОКЕЙ. Слава богу ХОМ там купила. Опрыскала все привезённые растения. Теперь их как то надо вывезти на дачу, пока маются на балконе. А получила я вот что: очень печальнокрасивая ель сербская де Рюйтер, Ломбардси, Вилс Цверг, Микробиотта перекрестночтототам, огромный Вилтони на бамбуке, далее на высоких штамбах: туя Амбер Глоу, ель сербская Певе Тиджин, ель обыкновенная Голд Наггет, можжевельник Корилаген, очароввтельная лиственница Мейджик Голд и азалия. Очень понравилась Голд Наггет. Такие крупные иглы, что даже подумала сначала, что это пихта, потом, что это пунгенс. Ан нет: ель обыкновенная. Осталось получить ель Соня на штамбе и ОПТ ХОЗную мелкоту
Надя,ну ваще -разве так можно -сразу такое богачество :29: поздравляю,фотки-фотки обязаетльно всех с подписЯми ,я лично не совсеми знакома,может и мне занадобится :о)
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 26 апр 2020, 21:57

Постараюсь завтра сфотать и выложу. Хочу помчатся на дачу с утра, т.к. выходная цельный день. Самой хочется поделиться радостью с вами.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 27 апр 2020, 11:02

Есть женщины в ирландских селеньях... :)
ну и вообще примеры пермакультурных садов и садовников.
А здесь Пермакультурный лесосад : 23 года процветания
В фильме рассказывается о семье из Новой Зеландии, которая за 23 года на месте бывшей свалки создала прекрасный лесосад https://ok.ru/video/239249854974
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1487 раз

Plumeria » 27 апр 2020, 12:13

mvf2004 писал(а):
24 апр 2020, 08:40
что то Белла с Марией пропали..Мария,как ваш флюс? Выздоравливайте :72:
Белла,тепло к вам пришло-?
Отчитываюсь. Малехо разболелась. Спину прихватило и непонятно, от чего. Думаю, от недостатка физической работы на даче. Немного отпустило. Сегодня позвонила доктору, чтобы рецепт выписала. Есть у меня спасительные таблеточки, которые некстати закончились.
У нас исключительно электронные рецепты, к врачу ходить за этим не надо. У вас тоже так?
Плюс еще мне тут намедни на форуме посоветовали убираться в свою Латвию, ну и все остальное прилагающееся.
Сначала решила, что это предложение, от которого нельзя отказаться. Болезненное до тошноты состояние все-таки диктует иное поведение, нежели условно-здоровое. Когда условно-здоровое состояние наступило, решила не следовать советам трамвайных хамов. Это их только развращает дальше. Плюс еще понимание того факта, что ведут себя они так, когда сказать нечего. Ну и ладно. Дай, как говорится, им здоровья.
Успела прикупить, конечно, всякой мелочи. Что такое, не знаю. Немецкого происхождения, но под названием хвойный микс. Что-то такое вересковидное. Скорее всего кипарисовики. Может быть потом по шишкам узнаю. Хотя есть у меня давнишних, уже разросшихся основательно, у которых шишек до сих пор не было. Цвет очень нравится. Ярко-салатовый и сдается мне, что не будет желтым. Так что 4 малыша. Причем, два - вроде кругленькие должны быть, а два конусообразные. Но может быть одинаковые все будут. И один - темно-зеленый, почти цвета зеленки.
Но вот привлекли в магазине некоторые хвойные, у которых таки были названия.
Прежде всего можжевельник Holger. Очень заманчиво позиционируют егокак интереной расцветки весной. Т.е. более светлые молодые приросты. С другой стороны, так почти у всех можжевельников так. :020: Тот же Блю карпет. Может быть он еще чем-то привлекателен? Еще был какой-то можжевельник Пфитцериана. естественно, без указания сорта. Конечно, мне вообще таковые нравятся и есть минт джулеп, но сколько их можно вообще? если что-то выдающееся.
Вот то, что заинтересовало больше всего. Сосна гельдрейха Сателлит. подкупает, что медленнорастущая. Вроде иглы у нее тожн длинные, но насколько? И еще, что значит - белокорая?
Ну и еще туя Рейнголдс и Форевер Голди, а также Голден Глобе. Все желтое. Кроме того, подозреваю, что Форевер Голди и Голден Глобе у меня есть. Причем, вторая в трех экземплярах - одна уже возрастная большая и две еще малышки.
Вот и чем тут сердце может порадоваться?
Думаю, про сосну. Я вообще пришла к выводу, что много всего голубого и желтого у меня, а зеленого хвойного мало, как ни парадоксально. надо разбавлять.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 27 апр 2020, 12:50

Plumeria писал(а):
27 апр 2020, 12:13
Я вообще пришла к выводу, что много всего голубого и желтого у меня, а зеленого хвойного мало, как ни парадоксально. надо разбавлять.
О! :72:
Белла,Вы очень мне напоминаете мою маму,которая тоже все словами о людских отношениях и прямо. Не надо) Говорите с теми,кто Вас чувствует и не пытается Вами манипулировать,кнопка ЧС она внутри :)
У меня сегодня хорошее настроение,сижу жду курьера с последними пендулами этого года,одна энгельманка и один Брунс и полный комплект по скелету сада будет,Брунс вообще последний главный недостающий элемент к реализации эскиза пруда,там у меня пендульная декорация,Хорстманн и Блюз уже сидят,а Брунс вот едет)
Последний раз редактировалось ТаняД 27 апр 2020, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 27 апр 2020, 13:15

Поздравляю. :29: Но, может, не стоит зарекаться про полный комплект? :wink: Наверняка будет чего-то не хватать. :)
И про малышат. Вы с Майей обсуждали про размещение карликов. А я подумала, что у меня аж 3 участка, где они уже есть и наверно будут добавляться. Один из них - среди почвопокровных роз. Некоторые планирую стричь. Нидиформис - оголять ноги, у коник уже оголяю. Какие-то голубые кипарисовики планирую тоже стричь , формируя густой конус, нана грацилис оставлю как есть. грех на них руку(ножницы) поднимать. Самшиты, само собой, шариками.
Кстати, тут видела ролик как-то, где хозяйка сада стрижет конусом Булевард. Мне понравилось. А то около дома, где живу, уже такой бОльшенький и мне не нравится его крона - очень рыхлая. Я в своих голубых хвойных посадках два малыша в том году посадила. если будут так расти, то придется их тоже под ножницы и стричь.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 27 апр 2020, 13:26

ТаняД писал(а):
27 апр 2020, 12:50
Plumeria писал(а):
27 апр 2020, 12:13
Я вообще пришла к выводу, что много всего голубого и желтого у меня, а зеленого хвойного мало, как ни парадоксально. надо разбавлять.
О! :72:
Белла,Вы очень мне напоминаете мою маму,которая тоже все словами о людских отношениях и прямо. Не надо) Говорите с теми,кто Вас чувствует и не пытается Вами манипулировать,кнопка ЧС она внутри :)
У меня сегодня хорошее настроение,сижу жду курьера с последними пендулами этого года,одна энгельманка и один Брунс и полный комплект по скелету сада будет,Брунс вообще последний главный недостающий элемент к реализации эскиза пруда,там у меня пендульная декорация,Хорстманн и Блюз уже сидят,а Брунс вот едет)
Белла,привет!так и думала,что приболели,а что еще и эмоциональное опустошение возникло :( так бывает,и спина,кстати,тоже может на такое среагировать -психосоматика у всех может на что-то определенное отзываться ,выздоравливайте :72:
про хвойные - Хольгров у меня много,на мой вкус -они очень декоративны весь сезон ,а весной особенно,по другим можжевельникам не так заметна весенняя красота,как по ним
Про сосну не подскажу -у меня такой нет и на сосны давно не смотрю -радуюсь тем,что есть,новые точноне буду заводит -солнца мало ,а для них это очень важно
А микс покажите,интересно что у вас продают в них.Если вересковидное,то не кипарис ли? тую Тедди вы хорошо знаете

Таня,с обновками !-вот радости то опять для спины :о)
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 27 апр 2020, 13:29

Plumeria писал(а):
27 апр 2020, 13:15
Поздравляю. :29: Но, может, не стоит зарекаться про полный комплект? :wink: Наверняка будет чего-то не хватать. :)
Может может...)
Белла,я таки пересадила яблоню,а к ней еще 2 огромных пузырика,на фото они после обрезки,тот что больше Ауреус,дался тяжелее яблони,фонтан-ветви до земли,половину вырезала и связала ноги,а верх рука не поднялась кардинально,хочу полюбоваться летом на его цветение,а потом уже под зонтик.Эх изза него сосну в тот день не сдюжила,не знаю как Майя за 45 мин управляется,я с топором вилами и лопатой несколько часов возилась.
А вот елки голубые отсюда уедут в полном составе,и Скайрокет наверное тоже,вместо них спиреи шариком расставлю.
Я в саду скорее за голубой,чем за желтый,но голубого и у меня в излишке,по крайней мере на сейчас насчиталось неприкаянных 3 глобозы,Скайрокет и Мунглоу.,вот тоже задачка на лето...Изображение
mvf2004 писал(а):
27 апр 2020, 13:26
Таня,с обновками !-вот радости то опять для спины :о)
:) спине осталась одна метровая сосна и 3 розы,а эти,новенькие уже приятное,орешки-семушки)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 27 апр 2020, 14:04

mvf2004 писал(а):
27 апр 2020, 13:26

Белла,привет!так и думала,что приболели,а что еще и эмоциональное опустошение возникло :( так бывает,и спина,кстати,тоже может на такое среагировать -психосоматика у всех может на что-то определенное отзываться ,выздоравливайте :72:
про хвойные - Хольгров у меня много,на мой вкус -они очень декоративны весь сезон ,а весной особенно,по другим можжевельникам не так заметна весенняя красота,как по ним
Про сосну не подскажу -у меня такой нет и на сосны давно не смотрю -радуюсь тем,что есть,новые точноне буду заводит -солнца мало ,а для них это очень важно
А микс покажите,интересно что у вас продают в них.Если вересковидное,то не кипарис ли? тую Тедди вы хорошо знаете
Майя, вряд ли эмоциональное опустошение у меня вызывает физическую боль. Скорее наоборот. Ну а так, наверно, причина есть все же объективная. Вот квартиру убирала, окна мыла перед пасхой. Просто не сразу проявилось. Т.е. причина есть, а поводом было скорее всего, что повернулась как-то не так и постепенно наросло.
Ну да ладно. Проходит - и хорошо. Муж принес таблетки из аптеки, добью остатки и все будет хорошо.
Потом я не зацикливаюсь на эмоциональных моментах. отношусь к этому так - все проходит и это пройдет.
Что касается вересковидных - точно не кипарисы. Они у нас продаются, правда, как комнатные. Спасибо, что хоть это в садовые не помещают. И у меня их туева хуча на участке. Растут ну очень медленно. Какие-то 10-летние высотой 50 см. Штук 10 в разных местах. Они у меня сфотканы, но что-то никак в комп не могу перебросить. Не совсем как Тедди, но хвоя похожа, а форма кустика иная.
Что касается можжевельников низких и средних, то наверно пора остановиться тоже. Потому что даже с запасом. и если так хорошенько вспомнить, то еще один похожий есть. растет около дома. Как раз вспоминаю, что весной у него лапки сильно отличаются. какой-то голубой, тяготеющий к бирюзовому цвету. радует то, что не разрастается, хотя уже возрастной.
С сосной тоже наверно не буду горячиться, а искать длинноигольчатую. Такого уже давно хочу. найти бы шарики. мне два надо к четвертому, кстати, месту с малышами. Это где пихточки карликовые и камарачиба. Ну и условно карлики - нидиформисы.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 27 апр 2020, 14:13

Таня, красота. :29: . Я тоже корни всегда долго откапываю. причем, не лапатой, а тяпочкой и руками отгребаю. Причем, пересаживаю часто и в жару. Потом отливаю, конечно. Но всегда все приживается.
я тут как-то попала на ролик, который хотела обязательно Вам показать. Ваша идея. Слияние сада с лесом. :) Правда, в ином исполнении. Но что-то затеряла его. Но рано или поздно он попадется.
А сейчас сад, по который я упоминала как-то и вы наверно его все видели. В нем больше заинтересовала не хвойная часть, а идея синего цветника, который то ли хозяйка в образе гжели захотела сделать, то ли я это так решила. Сейчас весь не просматривала.
Это сад Ирины Пыжиковой. есть приличное количество роликов про него. Это и хвойные, и злаковые. В общем, пристрастия у нее меняются.
Закрыто