mvf2004 писал(а): ↑24 апр 2020, 08:40
что то Белла с Марией пропали..Мария,как ваш флюс? Выздоравливайте
Белла,тепло к вам пришло-?
Отчитываюсь. Малехо разболелась. Спину прихватило и непонятно, от чего. Думаю, от недостатка физической работы на даче. Немного отпустило. Сегодня позвонила доктору, чтобы рецепт выписала. Есть у меня спасительные таблеточки, которые некстати закончились.
У нас исключительно электронные рецепты, к врачу ходить за этим не надо. У вас тоже так?
Плюс еще мне тут намедни на форуме посоветовали убираться в свою Латвию, ну и все остальное прилагающееся.
Сначала решила, что это предложение, от которого нельзя отказаться. Болезненное до тошноты состояние все-таки диктует иное поведение, нежели условно-здоровое. Когда условно-здоровое состояние наступило, решила не следовать советам трамвайных хамов. Это их только развращает дальше. Плюс еще понимание того факта, что ведут себя они так, когда сказать нечего. Ну и ладно. Дай, как говорится, им здоровья.
Успела прикупить, конечно, всякой мелочи. Что такое, не знаю. Немецкого происхождения, но под названием хвойный микс. Что-то такое вересковидное. Скорее всего кипарисовики. Может быть потом по шишкам узнаю. Хотя есть у меня давнишних, уже разросшихся основательно, у которых шишек до сих пор не было. Цвет очень нравится. Ярко-салатовый и сдается мне, что не будет желтым. Так что 4 малыша. Причем, два - вроде кругленькие должны быть, а два конусообразные. Но может быть одинаковые все будут. И один - темно-зеленый, почти цвета зеленки.
Но вот привлекли в магазине некоторые хвойные, у которых таки были названия.
Прежде всего можжевельник Holger. Очень заманчиво позиционируют егокак интереной расцветки весной. Т.е. более светлые молодые приросты. С другой стороны, так почти у всех можжевельников так.

Тот же Блю карпет. Может быть он еще чем-то привлекателен? Еще был какой-то можжевельник Пфитцериана. естественно, без указания сорта. Конечно, мне вообще таковые нравятся и есть минт джулеп, но сколько их можно вообще? если что-то выдающееся.
Вот то, что заинтересовало больше всего. Сосна гельдрейха Сателлит. подкупает, что медленнорастущая. Вроде иглы у нее тожн длинные, но насколько? И еще, что значит - белокорая?
Ну и еще туя Рейнголдс и Форевер Голди, а также Голден Глобе. Все желтое. Кроме того, подозреваю, что Форевер Голди и Голден Глобе у меня есть. Причем, вторая в трех экземплярах - одна уже возрастная большая и две еще малышки.
Вот и чем тут сердце может порадоваться?
Думаю, про сосну. Я вообще пришла к выводу, что много всего голубого и желтого у меня, а зеленого хвойного мало, как ни парадоксально. надо разбавлять.