Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Adriatika » 10 май 2020, 07:54

Хелен писал(а):
09 май 2020, 22:17
IgorM писал(а):
09 май 2020, 15:41
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 09:57
Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:35
Немного не в тему, так порассужать. Вот все против чипирования и проч. Мне все время было интересно, почему не вводят глобального массового взятия ДНК и отпечатков пальцев при рождении? Сколько проблем бы решила единая база! Поиск людей, доноров... Преступность прижать, не совсем конечно, лазейки найдут те кто поумнее, но придурков всяких проще ловить было бы...
То есть теплится ещё всё таки надежда, что наше государство построено на благо людей? :о)
... гыыыыы :-D Неее, это природная, как бы сказать помягче... недальновидность... То есть, человек, сидя в дерьме, не хочет из него выбраться, а хочет, чтобы все с ним наравне в этом дерьме сидели... :-D Что ни говори, а когда в роду крепостные, то и на поведение следующих поколений это ставит свой отпечаток... как ни крути... В чем-то Зорькин тут прав... пора эти души вернуть новогосподам... :о) Уж больно они хотят в стойло... :lol:
Первое желание было послать подальше...
Слава Богу, в жизни таких персонажей не встречаю, точнее отсекаю быстро. Вот в этом и есть свобода, общаться с теми, кто приятен. Либо с теми, кто не особо приятен, но необходим по тем или иным причинам. Коротко и по делу, близко не подпуская.
Вы знаете, на форуме есть чудесная функция в личном разделе: друзья и недруги. Заносите в список недругов данный персонаж - и не видите его сообщений. Я так сделала давным-давно, после этого тема обрела информативность)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 10 май 2020, 09:22

Лёля писал(а):
09 май 2020, 16:18
Свет, у тебя как-то всё ровно наоборот.
Вообще-то телефонная мобильная связь есть давно. Без слежки. :о) Наверное. :-D
Все эти 3, 4, 5 и прочие джи нам автоматически навязываются. Кому-то они прямо вот нужны? Из присутствующих?
Лично мне как был нужен телефон для звонков и смсок, так и нужен. И не сдалось бы мне всё остальное. Но оно появляется и отказаться невозможно. Как невозможно отказаться от новых моделей телефонов, когда ломается старая.
У меня кнопочный телефон и он меня устраивает. Но вот в деревне есть только мобильный инет - а тут чем выше скорость инете, тем полноценнее жизнь зависимого...
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 10 май 2020, 09:27

Не - я не могу признать действия направленные на борьбу с коронавирусом вменяемыми.
Сплошь и рядом. В парк выйти нельзя, но если это организванные мероприятия - то можно.
К дню победы "Дети войны" сажали аллеи ( Детям войны всем за 75).
Пели и танцевали коллективы во дворах домов где живут ветераны.
Идут торжественные выпускные у ВДВ. https://62info.ru/news/obshchestvo/5526 ... hilishche/
Раздача на улицах всем прохожим георгиевских лент.
Слоган данной борьбы,имхо
"Нельзя, но если нужно,то можно" :о)
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
ПЫ.СЫ Фотографии взяты из новостной ленты Рязани за последнюю неделю.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 10 май 2020, 10:42

:о)
Жительницу Нежина госпитализировали после ее жалоб на симптомы коронавируса, но затем медики диагностировали только похмелье. Об этом со ссылкой на гендиректора ЦНМЛ А. Костырко сообщают Новости Нежина
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 10 май 2020, 11:00

Российская певица Илона Броневицкая, дочка исполнительницы Эдиты Пьехи, сообщила, что перед введением карантина она приобрела 21 тонну гречки и 30 килограммов чеснока. Об этом знаменитость рассказал в эфире одного из ТВ-шоу, пишут российские СМИ.

Броневицкая отметила, что такое количество продуктов купила для людей, которые работают на одном из ее объектов.

"Там порядка 15 человек. Я их никуда не выпускаю. Береженого бог бережет. Еще купила 30 килограммов чеснока. Мне людей надо кормить", - заявила артистка.
"Я их никуда не выпускаю. Береженого бог бережет" - рабство новая форма заботы? :?
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 10 май 2020, 12:36

Тут она их и отравит, если по 2 кг чеснока на лицо. Наверное, гастарбайтеров заперла. У нас все с улиц пропали.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 10 май 2020, 12:41

Наверно, лучше, если она их заперла и кормит, чем если бы выгнала на улицу
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 10 май 2020, 12:46

Про Броневицкую - у неё собачий приют на 700-750 собак.
Не думаю что она силой заставила персонал сидеть безвылазно на карантине.
Питание-проживание сейчас ,насколько я читала,за счет заведения .
А если б кто заразу принес - кто за животными ухаживать будет ?!
Amaly
в Клубе
Дача: МО, Лобня
Благодарил (а): 577 раз

Amaly » 10 май 2020, 12:56

В середине апреля в новостях писали, что банки планируют ввести новый режим работы для своих сотрудников на время пандемии - работа в с проживанием в офисе. И вроде как все в правовом поле. Не знаю, чем закончилось в итоге.

Родственник работник банка, посоветовала ему тогда готовить раскладушку для выхода на работу :?

Про Броневицкую звучит конечно ... "по-барски" :92:
Последний раз редактировалось Amaly 10 май 2020, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 10 май 2020, 13:00

Хелен писал(а):
09 май 2020, 22:17
Первое желание было послать подальше...
Сдержусь, хотя это трудно, в реале я бы не выбирала выражений. Это последний пост в данной теме и ответ данному Господину Троллю. Терпение кончилось. Оставайтесь при своём мнении в СВОЁМ стойле, где Вы главный скотовод, копите злобу, выплескивайте её на других, пока позволяют. А я буду жить своей жизнью, работать, растить детей и цветы. Эту корону мы как-нибудь переживём.
Одного добились, настроение в этот праздничный день испорчено, честь Вам и хвала, сегодня Вы сыты. Слава Богу, в жизни таких персонажей не встречаю, точнее отсекаю быстро. Вот в этом и есть свобода, общаться с теми, кто приятен. Либо с теми, кто не особо приятен, но необходим по тем или иным причинам. Коротко и по делу, близко не подпуская.
Всегда нужно начинать с себя и с взгляда в зеркало... Всё имеет первопричину... Это вы написали:
Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:35

А то сидят диванные революционеры, брызжат слюной, а потом хотят пенсий, соцзащиты. Все мы под козырёк. Кто против, голосуйте на выборах, даже против всех. Или ищите нужную страну, где всё устроит, да хоть на Луну... Ну или в деревню на полное самообеспечение, как Агафья Лыкова (и то ей помогают).
Вы думали, что это смешно, это даже патриотично? А потом обиделись на ответ?

Запомните, ни одна дрянь в этом государстве не имеет никаких прав лишать кого-либо права жить на Родине. И тем более не вам рассуждать на эту тему, решать и даже предлагать эту низость...

То, что лично вы привыкли жить в этом во всем - это ваша беда, а не заслуга. И большого достоинства в этом нет.
Попробую объяснить на вашем уровне восприятия (очень маленький пример): вы весной по российским дорогам ездите? Обращаете внимание, что творится на обочинах? Кто же оставил всю эту дрянь там за зиму? Не такие ли "патриоты" и любители Луны?
Разница между нами в том, что я категорически неприемлю всех, кто загаживает мою Родину любыми действиями, а вы мирно сосуществуете с этим всем и находите его запах даже приятным...

П.С. Ваша фраза: "голосуйте против всех" - умилила... Вы вообще не представляете как устроено собственное государство... :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 май 2020, 13:06

Игорь, Вы - Демагог, а не Патриот нашей общей Родины.
Это Ваше возмутительное поведение в эфире даже уже не смешно, мы не в детском саду.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 10 май 2020, 13:15

Мичуринка писал(а):
10 май 2020, 09:22
Лёля писал(а):
09 май 2020, 16:18
Свет, у тебя как-то всё ровно наоборот.
Вообще-то телефонная мобильная связь есть давно. Без слежки. :о) Наверное. :-D
Все эти 3, 4, 5 и прочие джи нам автоматически навязываются. Кому-то они прямо вот нужны? Из присутствующих?
Лично мне как был нужен телефон для звонков и смсок, так и нужен. И не сдалось бы мне всё остальное. Но оно появляется и отказаться невозможно. Как невозможно отказаться от новых моделей телефонов, когда ломается старая.
У меня кнопочный телефон и он меня устраивает. Но вот в деревне есть только мобильный инет - а тут чем выше скорость инете, тем полноценнее жизнь зависимого...
Леля подумала, что давно телефонная связь была без слежки, но наверное. :о)
Свет, ты думаешь, что кнопочный и тоже без слежки?
У меня кнопочный тоже Мегафон стоит ох уж не помню с какого года и как-то, разговаривая с подругой, увидела на экранчике висящий замок в открытом виде, дужка открыта :? . Решила после разговора позвонить оператору и узнать что за новости на экране. Работник мне четко сказала, что мол ведь праздничные дни и идет прослушка. Правда и после праздников часто замечала этот замочек. Мне это надоело и потом опять позвонила оператору и тот, конечно, стал отказываться что мол никакой слежки нет. Видимо, в первый раз неопытный еще оператор попался. Раньше и обычный стационарный тел тоже прослушивался, а может и сейчас за кем надо :020: , так что живите спокойно, за нами пристально следят :о) .

:30:
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 10 май 2020, 13:25

С другой стороны, а если не прослушивать, как предупредить все эти теракты.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 10 май 2020, 13:27

Женуария писал(а):
10 май 2020, 13:25
С другой стороны, а если не прослушивать, как предупредить все эти теракты.
Да. Вот и живем спокойно.

:30:
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1690 раз

карелка » 10 май 2020, 13:45

Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 13:00
Лёля писал(а):
09 май 2020, 11:54
Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 11:34
Лёля писал(а):
09 май 2020, 10:13
...Тем более, что уже полно снято голливудских фильмов на эту тему.
А еще есть мультфильм "Ежик в тумане" :37:
Есть. :) Но он не содержит фантазий на тему, к чему ведёт сосредоточение в одних руках всей информации о каждом человеке. ;) И ничего не говорит о беззащитности человека перед такой системой. Реальность, к сожалению, может быть намного страшнее американский фантазий.
Есть мормоны - отказываются (почти от всех) благ цивилизации. Есть староверы - отказываются паспорта получать - это их выбор. Сохраняют традиционный уклад - да ради бога.
А тут другая история...
Если человек с одной стороны боится заразиться, а с другой призывает соблюдать права "карантинников" :020:
Какой выход?
Кто за то, чтобы зараженные ходили по улицам свободно, среди нас?
Осень писал(а):
09 май 2020, 10:36
Света, ну вот представь - огромная часть людей, процентов 30 активно и еще 50 таких, как я, очень сильно недовольны, если говорить мягко. Что должны делать эти люди? Твои предложения. Ну, кроме "истерить в интернете".
Вот кто-то сжигает вышки связи 5G. Как ты думаешь, какой результат?
Вот были виртуальные митинги, а где-то и реальные. И?
Вот кто-то принципиально не делает пропуск. Может быть отсудит это право, а может нет. При том, что доходы у всех страшно упали и денег на штрафы нет.
Какие здесь крестики и трусы?
Ты знаешь, что в Штатах люди накануне карантина смели оружие из магазинов со словами "ну вот и началось"? И сейчас они выходят требовать снятия карантина с оружием в руках?
Лена, чем недовольных? Всем?
Таким никогда не угодишь.
И это очень заметно по выступлениям даже здесь :020:
Есть объективно дрянная ситуация, с ней надо как-то справляться. Но чтобы не делалось, все охаивается.
У меня есть вопросы - почему масочный режим не был введен раньше. По большому счету все остальное понятно и приемлемо.
======
Лена, кто сжигает вышки? Где? Люди боятся слежки из выключенного смартфона и утюга?
Таким надо Игоря спросить, что им "попить", он, похоже, в этом дока.
23 марта я написала в теме "Про короновирус. Часть 1. "Говорили, что маски нужно носить тем, кто имеет признаки ОРВИ, чтобы дальше не распространять инфекцию. А учитывая длительный инкубационный период, мне кажется, что правильным было бы ВСЕМ в общественных местах быть в масках. Тогда, вроде как, цепочка распространения должна прерваться. Ввести штраф за невыполнение, рублей 100, который можно и несколько раз в день заплатить. Так и бюджету польза будет:))"
Меня нежно:) приткнули насчет штрафов и ответили, что "Не должна :( , контактным способом заразиться ещё вероятнее".
А я по-прежнему считаю, что "И всё таки это бы снизило вероятность распространения. Ведь кашлять то будут уже в маску, а не на руку, которой потом везде хватаются. Руки, конечно, мыть почаще, но это уже как-то можно держать под контролем. Делать всё привычное на улице одной рукой, а лицо трогать, при необходимости - другой, как здесь писАли. Насчёт штрафов я, конечно, пошутила. Но жизнь показывает, что на не законопослушных действуют только штрафы."
И до сих пор не понимаю, почему обычному садоводу это пришло в голову 23 марта, что тоже поздно. Надо было с середины марта хотя бы, этот режим вводить. А власти к обязательному ношению маски приходят только в середине мая. Маска - самое простое, что можно было сделать уже давно. И не убедит меня отсутствие масок в аптеках, сшить маску из бинта, старых тряпок сможет любой ИМХО.
P.S. Не смогла тот свой пост к тексту прикрепить, пришлось копированием цитату вставлять.
Закрыто