... гыыыыыЛошадь Белая писал(а): ↑09 май 2020, 09:57То есть теплится ещё всё таки надежда, что наше государство построено на благо людей?Хелен писал(а): ↑09 май 2020, 09:35Немного не в тему, так порассужать. Вот все против чипирования и проч. Мне все время было интересно, почему не вводят глобального массового взятия ДНК и отпечатков пальцев при рождении? Сколько проблем бы решила единая база! Поиск людей, доноров... Преступность прижать, не совсем конечно, лазейки найдут те кто поумнее, но придурков всяких проще ловить было бы...![]()
Про коронавирус. Часть 4
-
IgorM
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 4
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это значит, что кто-то очень хочет показатели летальности повыше-повыше, пострашнее, истерику что-то не удаётся разогнать, дела не идут как надо.Лошадь Белая писал(а): ↑09 май 2020, 14:40Не поняла![]()
Что умерших считают от числа заболевших это я понимаю.
А что такое "если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %" - я не понимаю.
Сначала выздоровел потом всё таки умер?
Проигрывают битву.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Не, я уже понялаОсень писал(а): ↑09 май 2020, 15:44Это значит, что кто-то очень хочет показатели летальности повыше-повыше, пострашнее, истерику что-то не удаётся разогнать, дела не идут как надо.Лошадь Белая писал(а): ↑09 май 2020, 14:40Не поняла![]()
Что умерших считают от числа заболевших это я понимаю.
А что такое "если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %" - я не понимаю.
Сначала выздоровел потом всё таки умер?
Проигрывают битву.
Соотношение умерших к выздоровевшим, а остальные ещё пока болеют и не определились в какой список пойдут.
Из за этой неопределённости и не считают.
Но тогда узнать процент смертности можно будет только после того когда вирус закончится.
А он закончится не скоро.
Я как раз сейчас прочитала свежие тезисы от Поповой
" Попова предсказала сохранение правил карантина до разработки вакцины
Правила поведения, введенные в России в связи с эпидемией коронавируса, будут действовать либо до появления вакцины, либо до ухода заболевания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.
«Никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно и выстраиваем так свою стратегию и тактику», — сказала она.
По словам Поповой, привычные правила жизни и ведения бизнеса придется изменить «на какой-то период». «Может быть, до конца года, если появится вакцина, может, раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», — добавила она.
В разных регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации введены различные ограничения. Среди них запрет на проведение массовых мероприятий, самоизоляция, электронные пропуска, социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и перчаток и т.д.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/ins/society/08/05/20 ... .ru%2Fnews"
- Осень
- в Клубе
Хорошо, подавляющее большинство.
Я сто раз писала, как. И все это пишут - никакие "пропуска" не нужны вообще. Контроль заболевших - проверками либо формальный, но с подпиской. Всё.
Вот это я больше всего обожаю. Свет, а можно альтернативу? Ты в курсе, что все это и работать перестало как раз по причине подобных заявлений - которые посыпались водопадом ровно после установления монополий на айти-индустрию и технологии?Мичуринка писал(а): ↑09 май 2020, 15:19Лена, ты сама написала, что не знаешь, почему сжигают вышки - твоя версия "может боятся облучения"... И тут же про тоже самое -"цифровой ГУЛАГ".Осень писал(а): ↑09 май 2020, 15:07Мне и не надо знать причины сжигания вышек - важно, что это протест. Люди понимают, что именно технологии привели к цифровому ГУЛАГу, а уж как они это объясняют - дело десятое.
Ты серьёзно не понимаешь, что происходит? Зачем в базовые права человека включалась защита медицинской тайны, банковской тайны, тайны личной жизни, защита собственности? Что то, что происходит, не имело аналогов в истории по степени фашизации?
Еще раз - не хотят технологий - пусть не пользуются сотовой связью, например. Для начала.
Так нет, "хотят и невинность соблюсти, и капитал приобрести..."
"Не нравится - не женись"![]()
Ну расскажи мне про жизнь без телефона, без паспорта, без интернета, без платёжных карт, в тайге - какие там у тебя ещё предложения из этой серии? С собой покончить пока не предлагаешь еще?
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Свет, у тебя как-то всё ровно наоборот.
Вообще-то телефонная мобильная связь есть давно. Без слежки.
Все эти 3, 4, 5 и прочие джи нам автоматически навязываются. Кому-то они прямо вот нужны? Из присутствующих?
Лично мне как был нужен телефон для звонков и смсок, так и нужен. И не сдалось бы мне всё остальное. Но оно появляется и отказаться невозможно. Как невозможно отказаться от новых моделей телефонов, когда ломается старая.
- Осень
- в Клубе
На платежные карты принудительно переводится зарплата. Для платёжной карты необходим телефон как средство аутентификации, при этом он никак не защищён, я об этом много писала. Все данные, от паспортов и страховок до медкарты - в электронной форме. Телефон на даче, который раньше был в правлении, давно отсутствует - ну можно помереть, отказавшись от сотового, чо. Никаких справочных служб давно нет, кто не пользуется интернетом - просит искать информацию знакомых, сама этим для людей занимаюсь. Оффлайн-магазины вымирают.
Все заполонили мобильные устройства, пользоваться которыми невозможно - сделаны кривыми руками. Ноуты стали стоить, как космический корабль. Компьютеры перестали развиваться.
Откажитесь, давайте, это же ваш выбор.
Да, идея, что все это может работать только в комплексе со слежкой, особо восхищает.
Все заполонили мобильные устройства, пользоваться которыми невозможно - сделаны кривыми руками. Ноуты стали стоить, как космический корабль. Компьютеры перестали развиваться.
Откажитесь, давайте, это же ваш выбор.
Да, идея, что все это может работать только в комплексе со слежкой, особо восхищает.
- Осень
- в Клубе
Я уже сто раз писала, что сегодняшняя статистика вообще не имеет никакого смысла. Что ее нужно смотреть за период, проверять, давать относительные цифры и так далее. Если кто-то начинает менять методики, которые вообще-то давно известны, да ещё поперек официальных данных и не дожидаясь прохождения эпидемии - это манипуляция почти наверняка.Лошадь Белая писал(а): ↑09 май 2020, 15:51
Не, я уже поняла![]()
Соотношение умерших к выздоровевшим, а остальные ещё пока болеют и не определились в какой список пойдут.
Из за этой неопределённости и не считают.
Но тогда узнать процент смертности можно будет только после того когда вирус закончится.
А он закончится не скоро.
Я как раз сейчас прочитала свежие тезисы от Поповой
" Попова предсказала сохранение правил карантина до разработки вакцины
Правила поведения, введенные в России в связи с эпидемией коронавируса, будут действовать либо до появления вакцины, либо до ухода заболевания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.
«Никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно и выстраиваем так свою стратегию и тактику», — сказала она.
По словам Поповой, привычные правила жизни и ведения бизнеса придется изменить «на какой-то период». «Может быть, до конца года, если появится вакцина, может, раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», — добавила она.
В разных регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации введены различные ограничения. Среди них запрет на проведение массовых мероприятий, самоизоляция, электронные пропуска, социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и перчаток и т.д.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/ins/society/08/05/20 ... .ru%2Fnews"
Точно пока можно сказать только то, что смертность зависит от возраста/состояния здоровья и от состояния системы здравоохранения.
- Осень
- в Клубе
Я ещё довольно осторожно высказываюсь, другие люди называют вещи своими именами, как говорится.
«В глазах любого человека, у которого есть интеллект, это абсолютное доказательство, что государства не готовы обслуживать общество. Они проявили полную несостоятельность, в целом. Они сами не знают, что делать… Какие-то люди, соответственно, воспользовались этим, чтобы заграбастать остаток свободы себе, не предоставив ничего людям взамен — ни денег, ни защиты, ничего. В целом, победил фашизм. Всех с праздников, с наступающим. Фашизм победил по всему миру внезапно, одним ударом» (6 мая 2020 года, статья в Forbes: «Каждый пятидесятый будет в шапочке из фольги»: Евгений Чичваркин о мире после пандемии, ошибке властей и неизбежном росте налогов).
Евгений Чичваркин мало что понимает в вирусах и эпидемиях – и это нормально: у него другая профессиональная область, он - предприниматель, причем талантливый. И, как талантливый предприниматель, он четко формулирует, что произошло с точки зрения экономики. Непубличная часть политэлиты, при помощи цифровых медиа, создала глобальный фейк о «смертоносном непобедимом вирусе COVID-19». На волне этого фейка (раздутого из обычной сезонной ОРВИ) был проведен планетарный блицкриг и реализован глобальный фашистский переворот...
…В какой-то момент казалось, что этот фашистский переворот удался во всех странах более-менее цивилизованного мира (разве что Швеция осталась слегка нейтральной).
…Но внезапно страной-лидером нового и жесткого антифашистского сопротивления в Европе стала весьма неприметная и небогатая Республика Беларусь. Ее авторитарный президент несколько раз демонстративно назвал пандемию коронавируса - психозом, отказался ставить экономику и социальную жизнь страны «на карантинную паузу» (как требовали чиновники Еврокомиссии, ООН и ВОЗ). Он не стал препятствовать работе комиссии ВОЗ в стране, но закрыл аккредитацию журналистам, которые конструировали панические фейк-репортажи. На таком фоне в Беларуси (единственной в мире) состоялся национальный чемпионат по футболу, а сегодня в Минске прошел парад в честь 75-летия победы во Второй Мировой войне. Очень ярко и демонстративно.
Последний раз редактировалось Осень 10 май 2020, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лен, давай ты будешь цитировать один кусок в одном сообщении? Очень хлопотно править нагромождение цитат.
- Осень
- в Клубе
Свет, а это, не нраавится - не женись, ты же говорила. Вот я и не стала править.
Мне ж не нравится планшет, цитировать невозможно, править тоже, альтернативы нет.
Шучу, я постараюсь, конечно.
Шучу, я постараюсь, конечно.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Так "без меня меня женили", бац - и с Баба Яга с метлой. Без объявления войны
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
мне нужно !Лёля писал(а): ↑09 май 2020, 16:18Вообще-то телефонная мобильная связь есть давно. Без слежки.Наверное.
![]()
Все эти 3, 4, 5 и прочие джи нам автоматически навязываются. Кому-то они прямо вот нужны? Из присутствующих?
Лично мне как был нужен телефон для звонков и смсок, так и нужен. И не сдалось бы мне всё остальное. Но оно появляется и отказаться невозможно. Как невозможно отказаться от новых моделей телефонов, когда ломается старая.
ноут у меня с модемом,в моем глухом углу разница в загрузке 2 и 4 очень большая ,4+ быстрее раза в 4 точно.
зуб даю (зачеркнуто), честное слово !
- Осень
- в Клубе
4g - это просто интернет, а 5g - это, как заявил Пентагон (или кто-то ещё из них) - подрывные технологии, угрожающие государственной безопасности.
(Это правда)
Собственно, с этим связана история с санкциями Хуавею.
(Это правда)
Собственно, с этим связана история с санкциями Хуавею.
-
irinka888
- в Клубе
Поездка в другую область во время карантина
Дорогие форумчане! А какие пропуска сейчас нужно оформлять, если дача находится в другой области? Например, в Тульской? Как оформить пропуск внутри Москвы - понятно. А как оформлять выезд до границы м.о. и потом с границы Тульской до места назначения - не пойму.
Передвигаться планирую на общественном транспорте (междугородний автобус). Кто-нибудь уже делал? Если да, то поделитесь, как. А то боюсь напутать чего-нибудь и налететь на штраф. Если вдруг тема уже была, а я её пролопушила, переместите, пожалуйста в нужный раздел сообщение.