Да-да, хотя у меня с местом плохо

Да-да, хотя у меня с местом плохо
Я давно поняла что отвал башки для всех разный.)
Спасибо , надо попробовать. Просто попробовать. Тем более мискантус у меня есть. В запасниках так сказать.Людмила48 писал(а): ↑14 сен 2023, 14:40Я не отговариваю от мискантуса Морнинг Лайт. Лично мне он нравится больше, чем вейник Овердам формой и общим ощущением воздушности, чего у вейников нет. Просто внимания мискантусу в сухом конкурентном месте нужно побольше. Но лично я за них поборюсь, готова похлопотать с поливом и подкормкой. Этим летом обкладывала их скошенной травой, сейчас подвалила компоста, пару раз поливала). На зеленом фоне будет выглядеть здорово. Тем более сушь суши рознь, вряд ли дренажом вы совсем высушили местность.
Майя, спасибо! Газон поживший просто, не идеальный, но со временем стал плотный. Его не надо полоть, и вообще с ним ничего почти не надо делать, в лучшем случае раза два удобрить и косить, раз в 7-10 дней, под настроение и сезон.mvf2004 писал(а): ↑16 сен 2023, 09:33очень качественный газон -загляденьеа что за видовая точка,с которой все фотки сделаны? Она из основных ? -гортензии ненавязчиво чередуются,хвойные в в отличной форме,Смарагды группой просто супер, круто смотрится их посадка массивом, вначале нулевых это было модно , у нас в округе тоже такое встречается во многих садах
Дорого-богато у вас получилось,но без чванства -солидный сад,я бы так сказала в двух словах![]()
Я покупала разные сорта монард, и разных цветов, из них никто не выжил. А обычная видовая монарда (двойчатая?) с ярко-красными цветками растет много-много лет и расползается вокруг, наступает на соседей.
Мика45 писал(а): ↑16 сен 2023, 20:26
Я давно поняла что отвал башки для всех разный.)
У меня есть пример данной композиции, у соседки, но весьма урезанный и переработанный пример и вообще скорее параллельное видение, соседка это фото и не видела. Без многолетников вообще. Неплохо, там сильный фон, лес на заднем плане, газон , гортензии, кустарники. Мне нравится, но скучно, цвета или ещё чего то , но не хватает, то бишь для меня не отвал башки.)
...... мои богатства , которым пока не нашлось в данный момент места, оказываются тоже там. Все заставлено горшками.
mvf2004 писал(а): ↑17 сен 2023, 13:22А муж меня тоже как ваш (вырубать,правда,не любит) , не понимает -зачем покупаю и сажаю какую-то хрень(вот прям так и обзывается ) ,которую не видно 12 месяцев году. Каждый приезд на дачу,я бегу дом открывать,он багажник разгружает и в конце всегда одна ворчливая фраза - куда твои деревья,иди сама с ними разбирайся.То есть все что не покупается,все деревья у него -в саду должны расти деревья ,остальное все относится к категории глупостей .Так что мой муж с вашим ,похоже из одной индийской семьи - как потеряшки Рам и Балрам.Не подумайте,что это у меня такие глубокие познания ,я с детства только Зиту и Гиту знаю,а муж конкретно фанатеет от Болливудского кинематографа,говорит -нервы ему успокаивают их сказочные сюжеты
![]()
Так что ваше -скучно и чего-то не хватает очень даже понимаю![]()
Майя , у вас очень красивый лес-сад! Давно любуюсь.mvf2004 писал(а): ↑17 сен 2023, 13:22
конечно -у всех свои тараканы со своим списфическим вкусом шепчут на ушко свое красиво![]()
И кажется я понимаю в чем дело -деревья ,которые росли с мелкоты и за чем много лет любопытно было наблюдать и ждать -ну когда же,когда вы уже порастете,наконец-то выросли,к ним привыкли и теперь опять хочется с чем-то возиться,что опять на уровне глаз или еще ярусом ниже -под ногами цветет и пахнет или колышется на ветру .
У меня сейчас такой же этап. Многие годы деревья посаженные нами сильно отставали от окружающего леса и деревьев великанов на соседских участках ,стою у окна ,бывало, и переживаю ,кажется -никогда не вырастут,дождалась, таки-не все,но многие вполне уже соразмерны
![]()
О да, близнецы братья мужья. ) Мой мелочевку тоже не видит совсем. Как то сделала клумбу, ничего не покупала, рассадила своё. Муж заметил, о, ты купила растения, я говорю нет, всё росло у нас, что вообще всё это уже росло? Да, да. Ну надо же не замечал.)mvf2004 писал(а): ↑17 сен 2023, 13:22
А муж меня тоже как ваш (вырубать,правда,не любит) , не понимает -зачем покупаю и сажаю какую-то хрень(вот прям так и обзывается ) ,которую не видно 12 месяцев году. Каждый приезд на дачу,я бегу дом открывать,он багажник разгружает и в конце всегда одна ворчливая фраза - куда твои деревья,иди сама с ними разбирайся.То есть все что не покупается,все деревья у него -в саду должны расти деревья ,остальное все относится к категории глупостей .Так что мой муж с вашим ,похоже из одной индийской семьи - как потеряшки Рам и Балрам.Не подумайте,что это у меня такие глубокие познания ,я с детства только Зиту и Гиту знаю,а муж конкретно фанатеет от Болливудского кинематографа,говорит -нервы ему успокаивают их сказочные сюжеты
![]()
Так что ваше -скучно и чего-то не хватает очень даже понимаю![]()