Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

IgorM » 09 май 2020, 15:41

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 09:57
Хелен писал(а):
09 май 2020, 09:35
Немного не в тему, так порассужать. Вот все против чипирования и проч. Мне все время было интересно, почему не вводят глобального массового взятия ДНК и отпечатков пальцев при рождении? Сколько проблем бы решила единая база! Поиск людей, доноров... Преступность прижать, не совсем конечно, лазейки найдут те кто поумнее, но придурков всяких проще ловить было бы...
То есть теплится ещё всё таки надежда, что наше государство построено на благо людей? :о)
... гыыыыы :-D Неее, это природная, как бы сказать помягче... недальновидность... То есть, человек, сидя в дерьме, не хочет из него выбраться, а хочет, чтобы все с ним наравне в этом дерьме сидели... :-D Что ни говори, а когда в роду крепостные, то и на поведение следующих поколений это ставит свой отпечаток... как ни крути... В чем-то Зорькин тут прав... пора эти души вернуть новогосподам... :о) Уж больно они хотят в стойло... :lol:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3559 раз

Осень » 09 май 2020, 15:44

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:40
Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 14:34

Здесь летальность от числе заболевших.
Но если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %.
Не поняла :?
Что умерших считают от числа заболевших это я понимаю.
А что такое "если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %" - я не понимаю.
Сначала выздоровел потом всё таки умер?
Это значит, что кто-то очень хочет показатели летальности повыше-повыше, пострашнее, истерику что-то не удаётся разогнать, дела не идут как надо.
Проигрывают битву.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 09 май 2020, 15:51

Осень писал(а):
09 май 2020, 15:44
Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 14:40
Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 14:34

Здесь летальность от числе заболевших.
Но если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %.
Не поняла :?
Что умерших считают от числа заболевших это я понимаю.
А что такое "если посмтреть "закрытые случаи (выздоровевшие+умершие)", то смертность около 2,5 %" - я не понимаю.
Сначала выздоровел потом всё таки умер?
Это значит, что кто-то очень хочет показатели летальности повыше-повыше, пострашнее, истерику что-то не удаётся разогнать, дела не идут как надо.
Проигрывают битву.
Не, я уже поняла :о)
Соотношение умерших к выздоровевшим, а остальные ещё пока болеют и не определились в какой список пойдут.
Из за этой неопределённости и не считают.
Но тогда узнать процент смертности можно будет только после того когда вирус закончится.
А он закончится не скоро.
Я как раз сейчас прочитала свежие тезисы от Поповой
" Попова предсказала сохранение правил карантина до разработки вакцины

Правила поведения, введенные в России в связи с эпидемией коронавируса, будут действовать либо до появления вакцины, либо до ухода заболевания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.

«Никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно и выстраиваем так свою стратегию и тактику», — сказала она.
По словам Поповой, привычные правила жизни и ведения бизнеса придется изменить «на какой-то период». «Может быть, до конца года, если появится вакцина, может, раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», — добавила она.
В разных регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации введены различные ограничения. Среди них запрет на проведение массовых мероприятий, самоизоляция, электронные пропуска, социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и перчаток и т.д.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/ins/society/08/05/20 ... .ru%2Fnews"
Осень
в Клубе

Осень » 09 май 2020, 16:02

Мичуринка писал(а):
09 май 2020, 15:19
Осень писал(а):
09 май 2020, 15:07
Свет, ещё раз: цифровым контролем недовольны все.
Лена, ты мне объясняешь, чем я недовольна?
И ты знаешь, как разрешить ситуацию, не прибегая к контролю? Или ты только против контроля?
Хорошо, подавляющее большинство.
Я сто раз писала, как. И все это пишут - никакие "пропуска" не нужны вообще. Контроль заболевших - проверками либо формальный, но с подпиской. Всё.
Мичуринка писал(а):
Осень писал(а):
09 май 2020, 15:07
Мне и не надо знать причины сжигания вышек - важно, что это протест. Люди понимают, что именно технологии привели к цифровому ГУЛАГу, а уж как они это объясняют - дело десятое.
Ты серьёзно не понимаешь, что происходит? Зачем в базовые права человека включалась защита медицинской тайны, банковской тайны, тайны личной жизни, защита собственности? Что то, что происходит, не имело аналогов в истории по степени фашизации?
Лена, ты сама написала, что не знаешь, почему сжигают вышки - твоя версия "может боятся облучения"... И тут же про тоже самое -"цифровой ГУЛАГ".
Еще раз - не хотят технологий - пусть не пользуются сотовой связью, например. Для начала.
Так нет, "хотят и невинность соблюсти, и капитал приобрести..."
Осень писал(а):
09 май 2020, 15:09
К слову о технологиях, с которыми ещё и работать невозможно стало. До кучи.
"Не нравится - не женись" :wink:
Вот это я больше всего обожаю. Свет, а можно альтернативу? Ты в курсе, что все это и работать перестало как раз по причине подобных заявлений - которые посыпались водопадом ровно после установления монополий на айти-индустрию и технологии?
Ну расскажи мне про жизнь без телефона, без паспорта, без интернета, без платёжных карт, в тайге - какие там у тебя ещё предложения из этой серии? С собой покончить пока не предлагаешь еще?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 09 май 2020, 16:18

Мичуринка писал(а):
Еще раз - не хотят технологий - пусть не пользуются сотовой связью, например. Для начала.
Так нет, "хотят и невинность соблюсти, и капитал приобрести..."
Свет, у тебя как-то всё ровно наоборот.
Вообще-то телефонная мобильная связь есть давно. Без слежки. :о) Наверное. :-D
Все эти 3, 4, 5 и прочие джи нам автоматически навязываются. Кому-то они прямо вот нужны? Из присутствующих?
Лично мне как был нужен телефон для звонков и смсок, так и нужен. И не сдалось бы мне всё остальное. Но оно появляется и отказаться невозможно. Как невозможно отказаться от новых моделей телефонов, когда ломается старая.
Осень
в Клубе

Осень » 09 май 2020, 16:29

На платежные карты принудительно переводится зарплата. Для платёжной карты необходим телефон как средство аутентификации, при этом он никак не защищён, я об этом много писала. Все данные, от паспортов и страховок до медкарты - в электронной форме. Телефон на даче, который раньше был в правлении, давно отсутствует - ну можно помереть, отказавшись от сотового, чо. Никаких справочных служб давно нет, кто не пользуется интернетом - просит искать информацию знакомых, сама этим для людей занимаюсь. Оффлайн-магазины вымирают.
Все заполонили мобильные устройства, пользоваться которыми невозможно - сделаны кривыми руками. Ноуты стали стоить, как космический корабль. Компьютеры перестали развиваться.
Откажитесь, давайте, это же ваш выбор.
Да, идея, что все это может работать только в комплексе со слежкой, особо восхищает. :о)
Осень
в Клубе

Осень » 09 май 2020, 16:45

Лошадь Белая писал(а):
09 май 2020, 15:51

Не, я уже поняла :о)
Соотношение умерших к выздоровевшим, а остальные ещё пока болеют и не определились в какой список пойдут.
Из за этой неопределённости и не считают.
Но тогда узнать процент смертности можно будет только после того когда вирус закончится.
А он закончится не скоро.
Я как раз сейчас прочитала свежие тезисы от Поповой
" Попова предсказала сохранение правил карантина до разработки вакцины

Правила поведения, введенные в России в связи с эпидемией коронавируса, будут действовать либо до появления вакцины, либо до ухода заболевания, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с членами фракции «Единой России» в Госдуме.

«Никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно и выстраиваем так свою стратегию и тактику», — сказала она.
По словам Поповой, привычные правила жизни и ведения бизнеса придется изменить «на какой-то период». «Может быть, до конца года, если появится вакцина, может, раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит», — добавила она.
В разных регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации введены различные ограничения. Среди них запрет на проведение массовых мероприятий, самоизоляция, электронные пропуска, социальное дистанцирование, обязательное ношение масок и перчаток и т.д.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/ins/society/08/05/20 ... .ru%2Fnews"
Я уже сто раз писала, что сегодняшняя статистика вообще не имеет никакого смысла. Что ее нужно смотреть за период, проверять, давать относительные цифры и так далее. Если кто-то начинает менять методики, которые вообще-то давно известны, да ещё поперек официальных данных и не дожидаясь прохождения эпидемии - это манипуляция почти наверняка.
Точно пока можно сказать только то, что смертность зависит от возраста/состояния здоровья и от состояния системы здравоохранения.
Осень
в Клубе

Осень » 09 май 2020, 17:00

Я ещё довольно осторожно высказываюсь, другие люди называют вещи своими именами, как говорится.
«В глазах любого человека, у которого есть интеллект, это абсолютное доказательство, что государства не готовы обслуживать общество. Они проявили полную несостоятельность, в целом. Они сами не знают, что делать… Какие-то люди, соответственно, воспользовались этим, чтобы заграбастать остаток свободы себе, не предоставив ничего людям взамен — ни денег, ни защиты, ничего. В целом, победил фашизм. Всех с праздников, с наступающим. Фашизм победил по всему миру внезапно, одним ударом» (6 мая 2020 года, статья в Forbes: «Каждый пятидесятый будет в шапочке из фольги»: Евгений Чичваркин о мире после пандемии, ошибке властей и неизбежном росте налогов).

Евгений Чичваркин мало что понимает в вирусах и эпидемиях – и это нормально: у него другая профессиональная область, он - предприниматель, причем талантливый. И, как талантливый предприниматель, он четко формулирует, что произошло с точки зрения экономики. Непубличная часть политэлиты, при помощи цифровых медиа, создала глобальный фейк о «смертоносном непобедимом вирусе COVID-19». На волне этого фейка (раздутого из обычной сезонной ОРВИ) был проведен планетарный блицкриг и реализован глобальный фашистский переворот...
…В какой-то момент казалось, что этот фашистский переворот удался во всех странах более-менее цивилизованного мира (разве что Швеция осталась слегка нейтральной).
…Но внезапно страной-лидером нового и жесткого антифашистского сопротивления в Европе стала весьма неприметная и небогатая Республика Беларусь. Ее авторитарный президент несколько раз демонстративно назвал пандемию коронавируса - психозом, отказался ставить экономику и социальную жизнь страны «на карантинную паузу» (как требовали чиновники Еврокомиссии, ООН и ВОЗ). Он не стал препятствовать работе комиссии ВОЗ в стране, но закрыл аккредитацию журналистам, которые конструировали панические фейк-репортажи. На таком фоне в Беларуси (единственной в мире) состоялся национальный чемпионат по футболу, а сегодня в Минске прошел парад в честь 75-летия победы во Второй Мировой войне. Очень ярко и демонстративно.
Последний раз редактировалось Осень 10 май 2020, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 май 2020, 17:19

Осень писал(а):
09 май 2020, 16:02
Я сто раз писала, как. И все это пишут - никакие "пропуска" не нужны вообще. Контроль заболевших - проверками либо формальный, но с подпиской. Всё.
...
Лен, давай ты будешь цитировать один кусок в одном сообщении? Очень хлопотно править нагромождение цитат. :oops:
Осень
в Клубе

Осень » 09 май 2020, 17:30

Свет, а это, не нраавится - не женись, ты же говорила. Вот я и не стала править. :о) Мне ж не нравится планшет, цитировать невозможно, править тоже, альтернативы нет. :о)
Шучу, я постараюсь, конечно.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 09 май 2020, 17:33

Осень писал(а):
09 май 2020, 17:30
Свет, а это, не нраавится - не женись,...
Так "без меня меня женили", бац - и с Баба Яга с метлой. Без объявления войны :cry:
Осень
в Клубе

Осень » 09 май 2020, 17:37

Я не буду больше!
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 09 май 2020, 18:20

Лёля писал(а):
09 май 2020, 16:18
Вообще-то телефонная мобильная связь есть давно. Без слежки. :о) Наверное. :-D
Все эти 3, 4, 5 и прочие джи нам автоматически навязываются. Кому-то они прямо вот нужны? Из присутствующих?
Лично мне как был нужен телефон для звонков и смсок, так и нужен. И не сдалось бы мне всё остальное. Но оно появляется и отказаться невозможно. Как невозможно отказаться от новых моделей телефонов, когда ломается старая.
мне нужно !
ноут у меня с модемом,в моем глухом углу разница в загрузке 2 и 4 очень большая ,4+ быстрее раза в 4 точно.
зуб даю (зачеркнуто), честное слово !
Осень
в Клубе

Осень » 09 май 2020, 18:35

4g - это просто интернет, а 5g - это, как заявил Пентагон (или кто-то ещё из них) - подрывные технологии, угрожающие государственной безопасности. :lol:
(Это правда)
Собственно, с этим связана история с санкциями Хуавею.
irinka888
в Клубе
Благодарил (а): 138 раз

Поездка в другую область во время карантина

irinka888 » 09 май 2020, 19:06

Дорогие форумчане! А какие пропуска сейчас нужно оформлять, если дача находится в другой области? Например, в Тульской? Как оформить пропуск внутри Москвы - понятно. А как оформлять выезд до границы м.о. и потом с границы Тульской до места назначения - не пойму. :? Передвигаться планирую на общественном транспорте (междугородний автобус). Кто-нибудь уже делал? Если да, то поделитесь, как. А то боюсь напутать чего-нибудь и налететь на штраф. Если вдруг тема уже была, а я её пролопушила, переместите, пожалуйста в нужный раздел сообщение. :)
Закрыто